А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 сен. 2023
10.09.23, 09:42
Юлия Битузе писал(а):
10.09.23, 09:40
Уля-ля писал(а):

Меринда вроде бы в теме, интересно как думают непосредственно те кто заказывает риэлторскую услугу
как в теме :sh_ok:
она разве выбирала себе риэлтора (непосредственно заказывая риэлторскую услугу) из агентства с миллионами в декларации?
По моему да, или я с кем то путаю
10 сен. 2023
10.09.23, 09:37
Юлия Битузе писал(а):
ибо для себя лично либо берут частника без лицензий, оборотов , налогов, и так далее
Красиво сказано. И главное - все точно, ни тебе лицензий, ни налогов, ни оборотов. Все перечислено. :a_g_a:
Поддерживаю - ФУ таким быть. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 сен. 2023
09.09.23, 19:08
Павел Рыкалин писал(а):
Все забыли как ПИК-аренда демонизировал риэлтора в своей рекламе!?
Насчет аренды не скажу, а вся реклама ПИКа, связанная с перепродажей вторички, была построена именно на этом.
С закономерным печальным результатом в итоге. А жаль, иногда ПИК здорово выручал с безнадежными вариантами. Загадочная была контора, с непонятным бизнес-планом ... но ведь работала?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 сен. 2023
Павел Рыкалин писал(а):
В рекламе, но не в реальности.
Яша аренда это же в большей степени кошмар, все чаще встречаются бабушатники по цене % на 50 выше рынка, зато без комиссии, а собственники сидят и ждут пока им золото упадет в виде счастливчика.
База данных тоже у них страдает с наполняемостью, иначе днем и ночью не обзванивали агентов с предложениями бесплатных размещений, причём даже все за тебя сделают, только кивай головой.
10 сен. 2023
10.09.23, 09:35
Уля-ля писал(а):
Merinda-nik,
а по теме как считаете, нужно лицензирование риэлторов в России?
Мне как потребителю не нужно, потому что эти сертификаты ничего не значат в случае неприятностей, просто красивые бумажки. У меня лично вообще теперь когда начинают хвалиться рейтингами, кубкам и местами начинается зубовный скрежет, заходим в тему в про школы. Поэтому для себя считаю правильным работать со специалистами напрямую, в чьих компетенциях я уверена и кому можно доверять, кто отвечает за результат, а не коллекционирует бумажки на стене.
Я так в любой сфере поступаю: ищу врача, а не больницу. Маляра с портфолио работ, а не фирму с именем. Репетитора, а не сертификат курсов обо всем. Потому что при испытании человек всегда оказывается один на один с экзаменационным билетом и знания либо есть либо нет. А уж где и как он эти знания получил - дело десятое.

Лицензирование выгодно тому, кто хочет оказывать образовательные услуги и торговать сертификатами. Причем на мой взгляд знаниями можно овладеть достаточно быстро, риэлтор это же в основном про переговоры, умение ладить с людьми, готовить сделки и сопровождать банковские операции. Сложно будет разве что пенсионерам со стационарными телефонами.

А вот раскрутка, привлечение новых клиентов - намного сложнее. «Старички» понятное что на старых связях держатся.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 сен. 2023
Рассуждать о необходимости лицензирования невозможно без понимания конкретного механизма этого процесса.
Тут огромное поле для воображения... Да в нашей-то ещё стране..!
Чтобы предположить, что можем получить в реальности, предлагаю форумчанам дополнить список своими пунктами условий.
Я первый:
1. Лицензирование будет осуществляться Русской Православной Церковью. До 2033 года за получением лицензии являться нужно лично в Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, при себе иметь свидетельство о крещении и характеристику от священника своего прихода;
2.
10 сен. 2023
10.09.23, 10:56
edelweis))) писал(а):
Рассуждать о необходимости лицензирования невозможно без понимания конкретного механизма этого процесса.
Тут огромное поле для воображения... Да в нашей-то ещё стране..!
Чтобы предположить, что можем получить в реальности, предлагаю форумчанам дополнить список своими пунктами условий.
Я первый:
1. Лицензирование будет осуществляться Русской Православной Церковью. До 2033 года за получением лицензии являться нужно лично в Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, при себе иметь свидетельство о крещении и характеристику от священника своего прихода;
2.
Не, это голимая дискриминация
Но шутка зачетная
Я думаю, лицензированием должна заниматься структура ТПП, после предоставления документа о прохождении платного, дорогого ( не менее 200000 рублей) обучения сроком 1 год, лицензия еще 200000 руб.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2023
10.09.23, 10:56
edelweis))) писал(а):
при себе иметь свидетельство о крещении и характеристику от священника своего прихода;
А также свидетельство о венчании с законным супругом (по пачпорту), и свидетельства о крещении детей (не менее троих).
Так победим скверну. в рядах.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 сен. 2023
10.09.23, 12:28
Николай Тюленев писал(а):
и свидетельства о крещении детей (не менее троих).
Поддерживаю. Наличие троих детей должно быть основанием для получения любой лицензии на что угодно. Так победим не только скверну, но и демографический кризис.
10 сен. 2023
10.09.23, 09:47
Олег Назаров писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Насчет аренды не скажу, а вся реклама ПИКа, связанная с перепродажей вторички, была построена именно на этом.
С закономерным печальным результатом в итоге. А жаль, иногда ПИК здорово выручал с безнадежными вариантами. Загадочная была контора, с непонятным бизнес-планом ... но ведь работала?
Вы готовы дать этим людям в руки ещё и институциональный инструмент?
Чтобы был соблазн зайти в высокий кабинет и пролоббировать конкурентное ограничение всем остальным
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)