Вкусная и здоровая пища 56098 / 968564

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
17 янв.
17.01.25, 21:03
Ольга А. писал(а):
Чтобы лишний крахмал ушёл
А как это влияет на процесс жарки?
17 янв.
17.01.25, 21:05
Вьюга писал(а):
17.01.25, 21:03
Ольга А. писал(а):
Чтобы лишний крахмал ушёл
А как это влияет на процесс жарки?
Корочка на картошке твёрдая, зажаристая. Так надо.
17 янв.
17.01.25, 21:01
Вьюга писал(а):
16.01.25, 17:25
Юлия Битузе писал(а):
ЗАМОЧИТЬ на час-два
Интересно! А мочить зачем? Я режу с сразу на сковороду
Вот таков правильный рецепт, чтобы она при жарке не разваливалась, сохраняла корочку и форму.
Чтобы вышел крахмал, я так понимаю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 ч
17.01.25, 21:04
Вьюга писал(а):
13.01.25, 17:59
Юлия Битузе писал(а):
Надоевший до чертиков сыр раклетт
Покупала сегодня свой любимый сыр в лавке Сироты, увидела, вспомнила ваше слоеное тесто с сыром)
У нас уникальная страна, мясо дешевле сыра, во всем мире по другому, сыр дешевле мяса, овощи и зелень дороже мяса это просто ппц
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 ч
18.01.25, 11:20
Иван Терехов писал(а):
17.01.25, 21:04
Вьюга писал(а):
13.01.25, 17:59
Юлия Битузе писал(а):
Надоевший до чертиков сыр раклетт
Покупала сегодня свой любимый сыр в лавке Сироты, увидела, вспомнила ваше слоеное тесто с сыром)
У нас уникальная страна, мясо дешевле сыра, во всем мире по другому, сыр дешевле мяса, овощи и зелень дороже мяса это просто ппц
Во Франции мясо дешевле сыра
Мясо 10-20 евро /кг
Сыр от 22 до 60 евро/кг
Вообще, я вспоминаю сейчас, сыр в Германии, Голландии, Испании, Италии, Бельгии, Швейцарии- точно начинается от 20 евро за кг, а мясо можно найти и за 14-18 евро кг очень хорошую говядину и баранину, свинина и курятина везде дешевая, не больше 10 евро за кг
Я везде готовлю, везде бегаю по рынкам, в курсе европейских ценников
Просто то, что у нас производят назвать сыром сложно, а мясо очень хорошее и у нас есть
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 ч
18.01.25, 11:37
Юлия Битузе писал(а):
Мясо 10-20 евро /кг
Сыр от 22 до 60 евро/кг
Да, сыр в 2 раза дороже, если сравнивать хорошее с хорошим.
Говядина духовая 900-1000 за кг, сыр выдержанный фермерский 1800-2200
18 ч
18.01.25, 11:52
Вьюга писал(а):
, сыр выдержанный фермерский 1800-2200
Где его выдерживают? :sh_ok:
Несколько раз была в Грюйере, это как путешествие в космос, пещеры, оборудование, санитария..Была в Финляндии на Валио..Уж не буду говорить, как выглядят коровы в Швейцарии, Финляндии, Франции...
Я в России ни разу не увидела выдержанного твердо-сычужного сыра
Можно брать молодые рассольные сулугуни, брынзу, чанах.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 ч
Мягкие сыры разве что у Ипатова приличны. Про выдержанные и разговор не стоит начинать. Даже на выставках впечатлиться нечем.
18 ч
18.01.25, 12:52
mylog писал(а):
Мягкие сыры разве что у Ипатова приличны. Про выдержанные и разговор не стоит начинать. Даже на выставках впечатлиться нечем.
Не надо обобщать. Бои давно сделали на уровне оригинала еще в 2016-м. С камамбером, наоборот, не получилось ни у кого (и вряд ли получится). Сан Марселян (местный опять же) одно время очень неплохой продавался в АВ. Моцареллу же с бурратой локализовали вообще еще до всей этой истории с импортозамещением. И т.д. По каждому сорту отдельно смотреть надо.
18 ч
18.01.25, 12:11
Юлия Битузе писал(а):
Где его выдерживают?
Относительно выдержанные) лично я предпочитаю 3-6 мес низкотемпературной закваски типа Гауды и эдам.
Выдерживают в спец помещениях, ничего криминального нет.
Я сама некоторое время училась и готовила сыры, немножко разбираюсь. Основная проблема с сырами/это качество молока, молоко у нас не для сыров
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей