Кто наши предки? 1050 / 20944
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2013
klimat писал(а):ir-ka писал(а):Климат, ничто просто так не происходит. Любой ресурс исчерпаем. Что значит срезало шпильки? Наверное, это были бесы, догнали и срезали? Или просто ресурс себя исчерпал и подлежал восстановлению, но кто-то решил, что "пока и так сгодиться, все- равно ...(денег/шпилик/времени)... нет, потерпит".
вот вы пьяным за руль не садитесь и никого не убили. и под фуру не ушли, потому что были готовы. вроде как совпадение обстоятельств, а по сути - серьезное отношение к работе водителя, как управляющего средством повышенной опасности, средством, которое легко превращается в орудие убийства. Потому что вас так учили опытные коллеги, а у вас хватило ума "молчать и слушать" и следовать, самое главное, тому, чему учили.
Фигня все это.
Просто должно вести.
Вот на вашей машине нет идеи шпильки поменять? Вдруг там тоже ресурс исчерпан? Вы хоть видели когда-нибудь шпильки, которые можно срезать? Шпильки срезает при плохо затянутых гайках на колесах. Расслабился человек, ДУМАЛ, что затянул, не проверил... такое бывает, когда у чела, например серьезные какие-то проблемы, любые, мы ж люди...
Расслабился человек, у него серьезные проблемы, так расслабился, что когда сдавал назад оставил на дороге 2 трупа. Можно посочувствовать человеку, у него же проблемы, и только они одни важны, а два трупа - так это у них такая судьба.
Расслабился человек, у него серьезные проблемы, так расслабился, что врезался в остановку и оставил 6 трупов, из них 4 - детских. Понятное дело, что у человека было такое горе, что эти трупы просто меркнут на фоне личных проблем.
У меня проблемы, поэтому я могу убивать. Прекрасные рассуждения. Такой подход оправдывают любую мерзость.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2013
klimat писал(а):Так что не гневите бога, все видит, и вот это игры с гордыней потом боком выходят...
Ничего ты не решаешь, а как на роду написано, так и будет.
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10:29-30).
Кто-то , попав в омут, выплывает, а кто-то глотком воды может подавиться..
Но всё же осторожность никто не отменял.
Это как с людьми, которые выгуливают собак без намордников, не заботясь об окружающих: "Моя собака не кусается!" - такой ответ часто слышим.
Так и хочется спросить: "Ваша собака Вам это сама сказала? Дала честное слово, что никого не укусит?"
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
17 мая 2013
ir-ka писал(а):klimat писал(а):ir-ka писал(а):Климат, ничто просто так не происходит. Любой ресурс исчерпаем. Что значит срезало шпильки? Наверное, это были бесы, догнали и срезали? Или просто ресурс себя исчерпал и подлежал восстановлению, но кто-то решил, что "пока и так сгодиться, все- равно ...(денег/шпилик/времени)... нет, потерпит".
вот вы пьяным за руль не садитесь и никого не убили. и под фуру не ушли, потому что были готовы. вроде как совпадение обстоятельств, а по сути - серьезное отношение к работе водителя, как управляющего средством повышенной опасности, средством, которое легко превращается в орудие убийства. Потому что вас так учили опытные коллеги, а у вас хватило ума "молчать и слушать" и следовать, самое главное, тому, чему учили.
Фигня все это.
Просто должно вести.
Вот на вашей машине нет идеи шпильки поменять? Вдруг там тоже ресурс исчерпан? Вы хоть видели когда-нибудь шпильки, которые можно срезать? Шпильки срезает при плохо затянутых гайках на колесах. Расслабился человек, ДУМАЛ, что затянул, не проверил... такое бывает, когда у чела, например серьезные какие-то проблемы, любые, мы ж люди...
Расслабился человек, у него серьезные проблемы, так расслабился, что когда сдавал назад оставил на дороге 2 трупа. Можно посочувствовать человеку, у него же проблемы, и только они одни важны, а два трупа - так это у них такая судьба.
Расслабился человек, у него серьезные проблемы, так расслабился, что врезался в остановку и оставил 6 трупов, из них 4 - детских. Понятное дело, что у человека было такое горе, что эти трупы просто меркнут на фоне личных проблем.
У меня проблемы, поэтому я могу убивать. Прекрасные рассуждения. Такой подход оправдывают любую мерзость.
Это не мерзость, это жизнь. На самом деле НАРОЧНО никто не хочет сдавать задом и задавить людей, но давят! и да, остановки сносят!
Как-то уменьшить можно, да, например, бесплатным ТО, но нет, его наоборот делают дорогим, чтобы точно уже не проходили....
Более качественными машинами, культурой вождения - все это очень медленно, а количество автомобилей и автомобилистов резко возрастает.
Поэтому количество трупов тоже возрастает, как ты не борись. Как и количество пробок тоже...
В этом деле пугает конечно статистика. Ведь количество алкоголя, потребляемого на душу населения, неуклонно растет. И не на луне эти люди живут, а здесь. И, по статистике, все равно за руль садятся, ехать то надо....
Поэтому остается только всячески поддерживать максимальное наказание за все - за нетрезвую езду., за скорость, за правила дор. движения, и баллы еще ввести!
Ну нету другого пути, увы, кроме как перебить их всех в зародыше.
и все равно будут и трупы, и другие ужасы - автомобиль средство повышенной опасности. техническое, и никуда от этого не деться.
Ну и, надо надеяться, что тебе повезет!
18 мая 2013
klimat
Это не мерзость, это жизнь. На самом деле НАРОЧНО никто не хочет сдавать задом и задавить людей, но давят! и да, остановки сносят!
Как-то уменьшить можно, да, например, бесплатным ТО, но нет, его наоборот делают дорогим, чтобы точно уже не проходили....
Более качественными машинами, культурой вождения - все это очень медленно, а количество автомобилей и автомобилистов резко возрастает.
Поэтому количество трупов тоже возрастает, как ты не борись. Как и количество пробок тоже...
В этом деле пугает конечно статистика. Ведь количество алкоголя, потребляемого на душу населения, неуклонно растет. И не на луне эти люди живут, а здесь. И, по статистике, все равно за руль садятся, ехать то надо....
Поэтому остается только всячески поддерживать максимальное наказание за все - за нетрезвую езду., за скорость, за правила дор. движения, и баллы еще ввести!
Ну нету другого пути, увы, кроме как перебить их всех в зародыше.
и все равно будут и трупы, и другие ужасы - автомобиль средство повышенной опасности. техническое, и никуда от этого не деться.
Ну и, надо надеяться, что тебе повезет!
сначала надо перестать пьяными садится за руль. сел пьяным за руль и совершил дтп - это УМЫШЛЕННОЕ убийство. Сесть пьяным за руль, это как взять в руки пистолет. Потому что глупо звучит: "да, я взял пистоле в руки, но он сам выстрелил, я не хотел". Не хотел бы убивать - не взял бы в руки пистолет = не сел бы за руль пьяным.
Не надо себя жалеть, какие же у нас мужики, в большинстве своем, тряпки. Как любят себя оправдать, разжалобить, "ну я не мог отказать своему начальнику не выпить 100 грамм за его здоровье, я не мог отказать теще отвезти на дачу, да и встал я в 6 утра, да весь день пахал, да устал, да темно, да тут еще теща, да и эти сто грамм, от которых только в сон клонило, да я даже не заметил откуда тут дети появились". Потому что именно дети чаще всего становятся жертвами ДТП, именно они чаще всего оказываются под колесами автомобиля. А эта тварь - которая выпила и села за руль ( а это не человек - это тварь, которая готова стать машиной для убийства) пытается обвинить в случившемся всех, кроме себя: виновать начальник, теща, ранний подъем, а не он. И только подобные твари таких людей могут оправдывать. Которые сами грешат тем, что пьют спиртное и садятся за руль, готовые в любой момент впустить в мир смерть.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мая 2013
ir-ka писал(а):...А эта тварь - которая выпила и села за руль ( а это не человек - это тварь, которая готова стать машиной для убийства) пытается обвинить в случившемся всех, кроме себя: виновать начальник, теща, ранний подъем, а не он. И только подобные твари таких людей могут оправдывать. Которые сами грешат тем, что пьют спиртное и садятся за руль, готовые в любой момент впустить в мир смерть.
То есть, вы тоже допускаете, что некоторые из живущих на Земле - животные?Твари,то есть..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2013
Наталия К писал(а):Бред вошел в Вашу жизнь достаточно сильно.Остается только надеется на Ваше выздоровление.искренне Вам этого желаю.
Наталья, я не хочу оценивать правоту Лурье или Вашу.
Но Вы навешиваете ярлыки, направо и налево. Вы духовный пастырь? Вы имеете право оценивать духовную жизнь малознакомых людей и выносить столь резкие оскорбительные клише?
Это разве не огромный грех, Наталья?
18 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Твари,то есть..
Тварь - создание, творение (старославянский язык)
Поэтому церковники говорят о милости Божьей к твари, созданной богом, называют человека" тварь божья"
" кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2Кор.5:15-17)
Со времен грехопадения Адама люди отвергли служение Богу и покорились суете.
Пришел Христос, и человек во Христе стал новой тварью, то есть духовно обновленной.
Когда мы во Христе, мы являемся «причастниками Божеского естества»
Следовательно, Юлия, если Вы во Христе, то Вы - тварь новая.
Последний раз редактировалось Наталия К 18.05.13, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2013
Yaroslav писал(а):Наталья, я не хочу оценивать правоту Лурье или Вашу.
Но Вы навешиваете ярлыки, направо и налево. Вы духовный пастырь? Вы имеете право оценивать духовную жизнь малознакомых людей и выносить столь резкие оскорбительные клише?
Это разве не огромный грех, Наталья?
Я защищаю веру православную ( Юлия написала, что она православный человек, именно поэтому и говорю на православные темы) .
Также Юлия написала, что православие - это ее осознанный выбор.
Такая вот ересь о том, что на планете живут три разных расы - человек - животное - инопланетянин, и что в Храм ходят только животные из зависти - это абсолютно противоречат православным канонам.
Если бы Юлия написала, что она исповедует иную религию, то и вопросов бы не возникло.
В случае несения в массы этой ереси, что Юлия и делает при любом удобном случае - это либо Богохульство, либо психический сдвиг.
Вот ответ с официального сайта протоиерея Дмитрия Смирнова, на которого она ссылается:
16.05.2013 в 22:28
"Это полный бред и идиотизм не совсем психически здоровых людей. Возможно им уже не поможет даже обращение к психиатру, т.к. это клинический и очень запущенный случай. Стоит ли общаться с сумасшедшими?!
Я придерживаюсь того же мнения. Но надеюсь на выздоровление.
Это не ярлыки. на лицо психический сдвиг. И это не укор. Так бывает и со здоровыми людьми.
В свое время у меня хороший знакомый имел подобный сдвиг. Страдал бредом на религиозной почве.
Так как опыт общения с такими людьми был, то я вижу те же симптомы.
Два месяца болел человек. Только через причастие бесовщина вышла. Вспоминает он этот случай исключительно как временный сдвиг на почве бреда. Благодарит Господа, что вылечил. Почти два месяца я за его душу боролась.
Кстати, знакомый мой - достаточно успешный. Своя стоматологическая клиника.
Сейчас иногда в Храме прислуживает.
Бред — это стойкое убеждение, возникшее на патологической почве, не поддающееся воздействию разумных доводов или доказательств противного и не являющееся внушенным мнением, которое могло быть усвоено человеком в результате соответствующего воспитания, полученного образования, влияния традиций и культурного окружения.
Такие вот сдвиги у человека возникают,например, когда он имеет сильный и постоянный стресс. Возможно, это восприятие Юлией российской действительности. Юлия же не особо любит Россию и хочет быстрее уехать. Поэтому и появились вокруг животные. Подсознание выдает не то, что есть на самом деле. Это краткое описание происходящего.
Я понимаю, что человек не поймет, что болен, пока не осознает.
Уже пожелала, чтобы Юлия выздоровела. искренне.
Но я против того, чтобы ересь несли в массы. Можно и другие умы повредить.
Именно поэтому так остро и реагирую.
А Юлию по -христиански я жалею. И по человечески тоже..ЧЕСТНО.
Друг - не тот, кто разделяет только радости, друг тот - кто также искренне , как радость, разделяет печали.
Последний раз редактировалось Наталия К 18.05.13, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2013
Да не у меня появились животные.. вот пока мы с вами дискутируем, вы хоть бы древние Веды прочли, им более 2000 лет..Это история происхождения всех религий..
Это по наезженной схеме у вас- не читал, но осуждаю.. у человека есть выбор, даже если его крестили или обрезали в младенчестве его родители, он может и должен меняться..развиваться, учиться, приобретать новые знания и навыки, новый опыт..
Вы хоть бы почитали что новое, кроме Писания ..
На свете столько разных видов нашей общей веры..Неужели не интересно?
Это по наезженной схеме у вас- не читал, но осуждаю.. у человека есть выбор, даже если его крестили или обрезали в младенчестве его родители, он может и должен меняться..развиваться, учиться, приобретать новые знания и навыки, новый опыт..
Вы хоть бы почитали что новое, кроме Писания ..
На свете столько разных видов нашей общей веры..Неужели не интересно?
18 мая 2013
Хотя (честно) , когда я вижу Патриарха Кирилла в очередной раз на экране ТВ, с красной полосой на лбу от украшенного тяжелыми драгоценными камнями патриаршго головного убора, убранного в золотые одежды - мне стыдно за свою принадлежность к православию..
Вспоминаю сцену его инаугурации - как камера скользила по драгоценностям и золоту на шапках приедших на церемонию предстоятелей российской и зарубежной православной патриархии. Вспоминаю ситуацию с квартирой его сестры(сестры ли?) на Серафимовича..Вспоминаю историю с его часами..Вот это реально стыдно - вот за кого надо стыдиться и переживать.
Вспоминаю сцену его инаугурации - как камера скользила по драгоценностям и золоту на шапках приедших на церемонию предстоятелей российской и зарубежной православной патриархии. Вспоминаю ситуацию с квартирой его сестры(сестры ли?) на Серафимовича..Вспоминаю историю с его часами..Вот это реально стыдно - вот за кого надо стыдиться и переживать.