Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
05 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Сейчас написал у себя на флип чарте:
"Собственник - это не мой Царь, не мой Бог, не мой Кормилец, не мой Барин - это просто человек, нуждающийся в моей услуге".
Думаю, что полезно коллеги, напоминать себе об этом с утра и вечером.
Имхо - у Вас баланс отношения нарушился, маятник пошел в другую сторону. Тем кто так не считает, нет нужды это себе напоминать.
Собственник это человек при сотрудничестве с которым Вы получаете деньги в этой профессии, если оно взаимовыгодное. Клиент. Если клиент не видит в какой-то момент взаимовыгодности, он уходит.
Просто взгляд со стороны - Вам сейчас (может именно сейчас, время такое, может полоса такая, может Вы изменились где-то как личность, а может и всегда внутри сидело а сейчас вылезло) - но Вам сейчас похоже просто внутренне дискомфортно работать с собственниками. Реально не комфортно.
Потому и движения такие. Мало собственников и не жалко их потерять. Потому что Вы делаете - это как таксист когда не хочет куда-то ехать, называет заведомо три цены явно местному . Это просто такая форма "отвали". Одна из. Практикуется когда что-то делать не хочется.
может душа не хочет, а разум еще не понял.
...А если не, а просто Вы так пытаетесь потрансерфить, посиморонить, двинуть "окно Овертона" - то ну да.
но просто иногда не все пропихиваемое впихуемо ткскзть
05 янв. 2015
milk5honey писал(а):Павел Стандзонь писал(а):Сейчас написал у себя на флип чарте:
"Собственник - это не мой Царь, не мой Бог, не мой Кормилец, не мой Барин - это просто человек, нуждающийся в моей услуге".
Думаю, что полезно коллеги, напоминать себе об этом с утра и вечером.
Имхо - у Вас баланс отношения нарушился, маятник пошел в другую сторону. Тем кто так не считает, нет нужды это себе напоминать.
Собственник это человек при сотрудничестве с которым Вы получаете деньги в этой профессии, если оно взаимовыгодное. Клиент. Если клиент не видит в какой-то момент взаимовыгодности, он уходит.
Просто взгляд со стороны - Вам сейчас (может именно сейчас, время такое, может полоса такая, может Вы изменились где-то как личность, а может и всегда внутри сидело а сейчас вылезло) - но Вам сейчас похоже просто внутренне дискомфортно работать с собственниками. Реально не комфортно.
Потому и движения такие. Мало собственников и не жалко их потерять. Потому что Вы делаете - это как таксист когда не хочет куда-то ехать, называет заведомо три цены явно местному . Это просто такая форма "отвали". Одна из. Практикуется когда что-то делать не хочется.
может душа не хочет, а разум еще не понял.
...А если не, а просто Вы так пытаетесь потрансерфить, посиморонить, двинуть "окно Овертона" - то ну да.
но просто иногда не все пропихиваемое впихуемо ткскзть
Эк Вы загнули. Круто!
Но. Видется мне это лично несколько в ином цвете.
1. Павлу (как мне кажется!) работать с собами не дискомфортно,ему дискомфортно от нестабильности отношений сторон.
2. При этом он пытается нащупать возможности перевода зыбкой почвы арендных отношений на твердъ. При этом использует всех нас (и коллег и сам себе сдавателей/снимателей ) в качестве инструментов оттачивания науки возражения.
3. Пускай пробует. Мы ему в этом подмога. Жги дальше Паш
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):А ценность риэлтора, состоит в том, что мои собственники не то что подписывать они даже читать не будут без меня какие либо договоры или соглашения....точно так же не будут разрешать (утрированно конечно) гвоздь в стенку вбить пока меня не поставят в известность (да у меня не так много собов) все таки я больше продажник НО с времен аренды они остались....новых собственников или отдаю стажерам или занимаюсь сам НО уже на обычных условиях.
Это не ценность, это следствие того, что вы смогли продать себя. А в чем ценность все таки? Допустим, нет кризиса, а я собственник. И, допустим, вы заинтересованы в работе со мной на ваших "специальных" условиях. В чем ваша ценность для меня? Чего можете дать мне вы, чего не даст любой другой профессионал Нерса? Почему я должна сдавать через вас, а мой наниматель оплачивать вам комиссию при перезаключении договора ?
Кто ваша целевая аудитория? Ваш типичный наймодатель?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 янв. 2015
Что оттачивает -да)
Да пусть ... оттачивает )))
Только "стабильность" и "твердь" в аренде...хех.
это такое ну очччень динамическое равновесие троих и их интересов в "тверди" гарантий (агент,клиент,клиент) балансирующих на льдине в разных ее концах.)
равновесие моментальное, совершенно не инертное как в продажах, чувствительное к любым малейшим изменениям . если кто-то попытается перестать балансировать и утвердится сильней чем другие раз и навсегда , другой будет соскальзывать и тонуть.
а дураков дать спокойненько себя потопить, чтоб другой утвердился покомфортней - нет.
впрочем рынок все шлифует и корректирует . иногда ничто так хорошо не работает с возражениями как жизнь (лирич ), опять загнула )))))
Да не важно где - но увы на стабильность почти всем нам как правило надо очень не хило много лет попахать прежде чем стабильность только чуть начнет пахать на тебя.
чисто мнение)
Да пусть ... оттачивает )))
Только "стабильность" и "твердь" в аренде...хех.
это такое ну очччень динамическое равновесие троих и их интересов в "тверди" гарантий (агент,клиент,клиент) балансирующих на льдине в разных ее концах.)
равновесие моментальное, совершенно не инертное как в продажах, чувствительное к любым малейшим изменениям . если кто-то попытается перестать балансировать и утвердится сильней чем другие раз и навсегда , другой будет соскальзывать и тонуть.
а дураков дать спокойненько себя потопить, чтоб другой утвердился покомфортней - нет.
впрочем рынок все шлифует и корректирует . иногда ничто так хорошо не работает с возражениями как жизнь (лирич ), опять загнула )))))
Да не важно где - но увы на стабильность почти всем нам как правило надо очень не хило много лет попахать прежде чем стабильность только чуть начнет пахать на тебя.
чисто мнение)
05 янв. 2015
Ньюби писал(а):Александр Долгов писал(а):А ценность риэлтора, состоит в том, что мои собственники не то что подписывать они даже читать не будут без меня какие либо договоры или соглашения....точно так же не будут разрешать (утрированно конечно) гвоздь в стенку вбить пока меня не поставят в известность (да у меня не так много собов) все таки я больше продажник НО с времен аренды они остались....новых собственников или отдаю стажерам или занимаюсь сам НО уже на обычных условиях.
Это не ценность, это следствие того, что вы смогли продать себя. А в чем ценность все таки? Допустим, нет кризиса, а я собственник. И, допустим, вы заинтересованы в работе со мной на ваших "специальных" условиях. В чем ваша ценность для меня? Чего можете дать мне вы, чего не даст любой другой профессионал Нерса? Почему я должна сдавать через вас, а мой наниматель оплачивать вам комиссию при перезаключении договора ?
Кто ваша целевая аудитория? Ваш типичный наймодатель?
Как правило я экономлю время, именно время....то есть человек не будет ездить на показы и.т.д. (реально за это время он зарабатывает деньги)...подписывать договора обычно приезжаем с нанимателями туда, куда скажет наймодатель....ну или в выходные на квартире или у меня в офисе.
Ключи у меня на руках. Часто и доверенность на подписание договора.
А ценность для вас, в том, что вы приезжаете раз в месяц за денежкой и контролем над квартирой и все (а можно кстати и не приезжать ). Любые шероховатости сглаживаю я. Любые проблемы решаются без вашего участия и в ваших интересах. (это не пиар и не мои плюсы) так в принципе должно быть априори НО увы нашему рынку до этого далеко.
Если спустя год договор перезаключается не через меня (или вообще не перезаключается) мои услуги считаются исполненными и далее проблемы разруливает собственник сам.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
05 янв. 2015
milk5honey писал(а):если кто-то попытается перестать балансировать и утвердится сильней чем другие раз и навсегда , другой будет соскальзывать и тонуть.
Мои восхищения))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 янв. 2015
Про ценность риелтора при сдаче я в курсе, сама сдаю через него, поэтому тут вопросов нет.
Меня именно детали вашей работы по получению комиссии при продлении интересует.
Правильно я поняла, что по сути на таких условиях вы гарантируете только "сглаживание шероховатостей"? Которые могут возникнуть? А могут и нет? Кстати, по вашему опыту, часто возникают? Понятно, что редкость возникновения слабое утешение, если они действительно возникнут, тут никто не застрахован.
Ведь просмотр, сдачу, первичный отсев вы УЖЕ провели при сдаче в первый раз. Так что по сути на выходе остается ваша услуга по решению проблем с жильцами при продлении в последствии. Такая "риелторская страховка", берите термин на вооружение, дарю
Правильно я поняла, что по сути на таких условиях вы гарантируете только "сглаживание шероховатостей"? Которые могут возникнуть? А могут и нет? Кстати, по вашему опыту, часто возникают? Понятно, что редкость возникновения слабое утешение, если они действительно возникнут, тут никто не застрахован.
Ведь просмотр, сдачу, первичный отсев вы УЖЕ провели при сдаче в первый раз. Так что по сути на выходе остается ваша услуга по решению проблем с жильцами при продлении в последствии. Такая "риелторская страховка", берите термин на вооружение, дарю
06 янв. 2015
Ньюби писал(а):Про ценность риелтора при сдаче я в курсе, сама сдаю через него, поэтому тут вопросов нет.
Да не мусольте вы уж эту тему, вам она не интересная у вас свои риэлтор)))))))
А новых собов я почти не беру в работу (точнее беру НО отдаю своим подопечным) а они работают по классике.
ЗЫ есть плюшки и для собов и для нанимателей )))))) НО какие вопрос интимный).
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):1. Как правило я экономлю время, именно время....то есть человек не будет ездить на показы и.т.д. (реально за это время он зарабатывает деньги)...подписывать договора обычно приезжаем с нанимателями туда, куда скажет наймодатель....ну или в выходные на квартире или у меня в офисе.
Ключи у меня на руках. Часто и доверенность на подписание договора.
А ценность для вас, в том, что вы приезжаете раз в месяц за денежкой и контролем над квартирой и все (а можно кстати и не приезжать ).
2. Любые шероховатости сглаживаю я. Любые проблемы решаются без вашего участия и в ваших интересах. (это не пиар и не мои плюсы) так в принципе должно быть априори НО увы нашему рынку до этого далеко.
1. Все тобою перечисленное делает 90% риэлторов работающих в аренде более 5-6 лет.
2. Декларация. (Заметь Александр, я не написала слово БРЕХНЯ, ибо не знаю ДОПОДЛИННО как точно обстоят дела у тебя в этом вопросе, а политкорректно написала Декларация- т.е. объявление чего-либо во всеобщее сведение..)
06 янв. 2015
Александр, так я интересуюсь в силу природной любознательности
Если есть плюшки- то тогда понятно, для собственников я еще могу извратиться и понять, а вот какие для нанимателей за их же деньги...кроме опции бесплатного перезаселения в случае досрочной терминации контракта я не могу сообразить
Если есть плюшки- то тогда понятно, для собственников я еще могу извратиться и понять, а вот какие для нанимателей за их же деньги...кроме опции бесплатного перезаселения в случае досрочной терминации контракта я не могу сообразить