К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 дек. 2015
annaliz писал(а):Мария Киджи писал(а):Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Все верно, миром правит желание, а если его нет, тут хоть дуй в уши, хоть не дуй, ничего путного не выйдет. А что заставляет работать с "неадекватом "?
Какие исследования ? Это как топ научных открытий: "девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием", читаешь и думаешь: зачем мне эта информация..... риэлтор на пороге квартиры скажет цену продажи от и до. Ну мечтается конечно "до" продать, но это уж как покатит Надо искать адекват, ну или воспитывать адекват. Процесс долгий, энергозатратный, не знаю зачем это нужно вообще.... хотя в аренде нужно, не уверена насчёт продаж.....Забудьте, нехай сами продают...хотя возможно ваше личное желание помочь, затмевает их не желание продать
"риелтор скажет".
а как может риелтор что-то оценивать? у него есть сертификат оценщика? есть бумага, которая позволяет ему что-то оценивать, а не заниматься пустословием?
если возникают непонятки по цене - собственник может заказать отчет об оценке. где будет ЦИФРА. и много- много сертификатов итп это может его отрезвить. к цифре нужно прибавлять процентов 10-15 (они занижают цену). в отчете так же указываются примерные сроки реализации для данного конкретного объекта.
такая бумага - хотя бы документ, который можно обсудить и на основании его делать какие-то выводы. а не то, что "сосед ваш продал дешевле".
Ой-ой, что-то думается мне, что вам совсем не понравится эта самая ЦИФРА. Уж лучше риэлтор, как говорят "из двух зол ...."
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
11 дек. 2015
annaliz,
Что-то вас "плющит и колбасит". То вы обсуждаете завиральные цены продавцов квартир, которые вас интересуют для покупки. Откуда они их берут, вопрошаете. То вы бьетесь за право продавцов без учета спроса и мнения покупателей отстаивать понравившуюся цену за свой товар.
За все время ваших терзаний вам так и не пришло в голову, что продажа покупка процесс обоюдный для продавцов покупателей? То есть, если продавец до старости лет считает, что дождется принца на белом коне и не уступит ни пяди из ценовых принципов, а принцы сплошь проносятся мимо месяц за месяцем, год за годом, то он не прав (а попросту бредит) и когда это продавцы нужных вам квартир и когда это вы. Нет?
Вас ваше мгновенное переключение из позиции продавца в позицию покупателя не смущает?
Ни оценка, ни кадастровая стоимость не отражают рыночной ситуации и рыночного же спроса. Если вам этого никто еще не смог объяснить, или, точнее, вы категорически не хотите слышать никакие объяснения на этот счет, это означает, что проблема не во вне. Она в вас.
Что-то вас "плющит и колбасит". То вы обсуждаете завиральные цены продавцов квартир, которые вас интересуют для покупки. Откуда они их берут, вопрошаете. То вы бьетесь за право продавцов без учета спроса и мнения покупателей отстаивать понравившуюся цену за свой товар.
За все время ваших терзаний вам так и не пришло в голову, что продажа покупка процесс обоюдный для продавцов покупателей? То есть, если продавец до старости лет считает, что дождется принца на белом коне и не уступит ни пяди из ценовых принципов, а принцы сплошь проносятся мимо месяц за месяцем, год за годом, то он не прав (а попросту бредит) и когда это продавцы нужных вам квартир и когда это вы. Нет?
Вас ваше мгновенное переключение из позиции продавца в позицию покупателя не смущает?
Ни оценка, ни кадастровая стоимость не отражают рыночной ситуации и рыночного же спроса. Если вам этого никто еще не смог объяснить, или, точнее, вы категорически не хотите слышать никакие объяснения на этот счет, это означает, что проблема не во вне. Она в вас.
11 дек. 2015
Мария Киджи писал(а):annaliz писал(а):Мария Киджи писал(а):
Все верно, миром правит желание, а если его нет, тут хоть дуй в уши, хоть не дуй, ничего путного не выйдет. А что заставляет работать с "неадекватом "?
Какие исследования ? Это как топ научных открытий: "девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием", читаешь и думаешь: зачем мне эта информация..... риэлтор на пороге квартиры скажет цену продажи от и до. Ну мечтается конечно "до" продать, но это уж как покатит Надо искать адекват, ну или воспитывать адекват. Процесс долгий, энергозатратный, не знаю зачем это нужно вообще.... хотя в аренде нужно, не уверена насчёт продаж.....Забудьте, нехай сами продают...хотя возможно ваше личное желание помочь, затмевает их не желание продать
"риелтор скажет".
а как может риелтор что-то оценивать? у него есть сертификат оценщика? есть бумага, которая позволяет ему что-то оценивать, а не заниматься пустословием?
если возникают непонятки по цене - собственник может заказать отчет об оценке. где будет ЦИФРА. и много- много сертификатов итп это может его отрезвить. к цифре нужно прибавлять процентов 10-15 (они занижают цену). в отчете так же указываются примерные сроки реализации для данного конкретного объекта.
такая бумага - хотя бы документ, который можно обсудить и на основании его делать какие-то выводы. а не то, что "сосед ваш продал дешевле".
Ой-ой, что-то думается мне, что вам совсем не понравится эта самая ЦИФРА. Уж лучше риэлтор, как говорят "из двух зол ...."
как раз эта цифра дает ориентацию, за сколько продавать не надо . Точнее надо, если хочется быстро скинуть.
В любом случае 60 страниц отчета об оценке для меня информативнее фразы "а сосед продал по-дешевке".
16 дек. 2015
Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Да не вопрос.... только денег на рекламу дайте, а то накладно будет иметь такие предложения в рекламе.
16 дек. 2015
CityRent Московский писал(а):Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Да не вопрос.... только денег на рекламу дайте, а то накладно будет иметь такие предложения в рекламе.
Это нет, они просто предлагают риэлторам попродавать, а не хотят - так в бесплатную рекламу и всех делов
16 дек. 2015
annaliz писал(а):такая бумага - хотя бы документ, который можно обсудить...
С кем?
16 дек. 2015
annaliz писал(а):мне больше нраится, когда одна хата в 50 вариантах от разных людей
Ага.
Сразу видно - никому не нужна,
что даже 50 риэлторов продать не могут.
21 янв. 2016
Какие действия предпринять в связи с девальвацией рубля ?
Продавец в ДКП не привязал рублевую цену к валюте и за период регистрации ДКП получит убыток. Продажа свободная, по-этому нужны живые деньги.
Видим два варианта развития событий: 1) Предложить покупателям компенсацию потерь продавцу.
2) Отказаться от сделки (остановить регистрацию).
Вопрос специалистам - Другие варианты есть ?
Продавец в ДКП не привязал рублевую цену к валюте и за период регистрации ДКП получит убыток. Продажа свободная, по-этому нужны живые деньги.
Видим два варианта развития событий: 1) Предложить покупателям компенсацию потерь продавцу.
21 янв. 2016
LEVZEL писал(а):Какие действия предпринять в связи с девальвацией рубля ?
В случае роста курса рубля во время регистрации перехода права, продавец был готов вернуть разницу покупателю по курсу?
Сделка с недвижимостью является заключенной в день подписания сторонами договора купли-продажи. Государственная регистрация перехода права собственности является, по-сути, техническим моментом, когда в реестре вносится ФИО нового собственника.
На каком основании продавец будет требовать приостановку регистрации или расторжение ДКП?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 янв. 2016
LEVZEL писал(а):Какие действия предпринять в связи с девальвацией рубля ?
Продавец в ДКП не привязал рублевую цену к валюте и за период регистрации ДКП получит убыток.
А разве отказавшись от сделки он сможет на текущем рынке продать дороже в рублях? Мне кажется, цены за пределами ЦАО сейчас вполне стабильны именно в рублях, а не в валюте.