Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 июн. 2019
24.06.19, 23:30
Аpтем86 писал(а):
Жители метро Юго Западная плачут.
Ну тут такое. Я так понимаю, многие работодатели, выбирают места под свои офисы, чтобы они были равнодоступны от любой точки в мск. Это резко расширяет их возможности для найма и выбора специалистов, т.к. любой чел из бутово согласен морально ездить в центр каждый день, но не согласен в митино.
Вот по мере застройки новой москвы, возможно жители юго-западной ощутят не только забитость вагонов, но и то, что всякие Яндыксы-Касперские-Лукойлы теперь селятся прям у них под боком. А может и нет, конечно.
24.06.19, 23:59
Аpтем86 писал(а):
Чем дальше от центра Москвы и чем дальше от МКАД, тем больше масштаба и свободы.
Вот приехал я пятницу, от наряженной 50-60 часовой рабочей недели голова уже кипит. Коммитнул автотесты в транк уже из дома и заснул часа в 3-4 ночи. Проснулся часов в 12 и никакой дачи, мне уже нафиг не надо, отдохнуть бы. А вот 25 мин до пляжу - это мне очень очень ок, в моем контексте.
25 июн. 2019
25.06.19, 00:03
Аpтем86 писал(а):
а еще Курчатник там рядом около дом Серебряный бор радиоактивные отходы раньше сливал
Ну и хрен с ним. Это было давно и не правда. И главный плюс реки, в том, что какая бы бяка там не разлилась - это уже проблемы тех, кто ниже по течению, т.е.
Аpтем86 писал(а):
Окско-Терасский заповедник есть.
:)
25 июн. 2019
24.06.19, 23:52
Аpтем86 писал(а):
Бирюлевскую линию хотят строит с пересадкой на Зиле
Не думаю, что это будет, во всяком случае так быстро, щас 2 контур делают, все силы и мысли там, Некрасовскую надо доделать и копать в сторону Северного уже пора.
Работы без них полно.
25 июн. 2019
24.06.19, 22:17
mitinec писал(а):
24.06.19, 20:01
Boterka писал(а):
Ну да, у нас только 2 альтернативы: Строгино и Анапа)
А какая альтернатива строгине в москве? Чтоб вышел из дома, и через 25 минут на пляжу с хорошей водой уже?
Я не совсем понимаю все эти купания в подобных водоёмах. У нас недалёко в мещерском тоже что-то есть, но не тянет. Уж лучше в бассейн.
Но если уж на то пошло, я достаточно спокойно отношусь и к купанию в море:)
25 июн. 2019
24.06.19, 16:37
чао писал(а):
24.06.19, 09:46
Аpтем86 писал(а):
И вообще где ОПГ любили тусить в Москве. ВДНХ например было криминальным
У всех свои места для тусовок были. Кто-то в Савое, а кто-то в Луже)
"Метелицу" пошто все забыли? :du_ma_et:
25 июн. 2019
24.06.19, 22:15
Аpтем86 писал(а):
Если человек изначально рассмтаривал Шуваловский или Доминион, а это качественный полноценной бизнес класс с красивой архитектурой и в шикарной локации, то в хрущ он разумеется не поедет
Мне показалось или Вы сейчас Шуваловский красивой архитектурой назвали? :lol:
25 июн. 2019
25.06.19, 00:06
ONSA писал(а):
Аpтем86 писал(а):
там Окско-Терасский заповедник есть.
Какой-какой? :du_ma_et:
Не провоцируйте оратора :)
25 июн. 2019
Кстати, в контексте пляжей, Живописной бухты и Строгино....
У меня есть знакомые-понаехи, но давно живущие в Москве, которые купили
в ЖК Спутник квартиру - евродвушку буквально зимой, 42 кажется метра- около 5 млн. руб.
Место, конечно, живописное вроде, но до метро Строгино все же далековато- около 2 км.
Кроме того, это насколько я понял, не Москва.
25 июн. 2019
25.06.19, 00:13
mitinec писал(а):
24.06.19, 23:30
Аpтем86 писал(а):
Жители метро Юго Западная плачут.
Ну тут такое. Я так понимаю, многие работодатели, выбирают места под свои офисы, чтобы они были равнодоступны от любой точки в мск. Это резко расширяет их возможности для найма и выбора специалистов, т.к. любой чел из бутово согласен морально ездить в центр каждый день, но не согласен в митино.
Вот по мере застройки новой москвы, возможно жители юго-западной ощутят не только забитость вагонов, но и то, что всякие Яндыксы-Касперские-Лукойлы теперь селятся прям у них под боком. А может и нет, конечно.
Аpтем86 писал(а):
Чем дальше от центра Москвы и чем дальше от МКАД, тем больше масштаба и свободы.
Вот приехал я пятницу, от наряженной 50-60 часовой рабочей недели голова уже кипит. Коммитнул автотесты в транк уже из дома и заснул часа в 3-4 ночи. Проснулся часов в 12 и никакой дачи, мне уже нафиг не надо, отдохнуть бы. А вот 25 мин до пляжу - это мне очень очень ок, в моем контексте.
По мере застройки Новой Москвы вижу два ключевых изменени:
1) экология в районе запада и юго-запада станет хуже, машин больше, пробок больше, метро будет забито под завязку даже на красной ветке и пр. Это минус
3) офисов работодателей станет больше. Это плюс.

Пляж рядом это хорошо, но я заметил интересный момент. Когда я жил на Вернадского, то редко бывал на Воробьевых горах, потомк что отдохнуть для меня означало в том числе и вырваться подальше от дома и работы, это помогало развеяться Поэтому часто ездил отдыхать во всякие Измайловские парки, Сокольники и пр. И вот сейчас у меня недалеко от дома есть лесной массив, но я там был всего раз. Стараюсь куда нибудь на выходные подальше от дома отъехать в другую часть Москвы.
25 июн. 2019
25.06.19, 09:03
bukinist писал(а):
Кстати, в контексте пляжей, Живописной бухты и Строгино....
У меня есть знакомые-понаехи, но давно живущие в Москве, которые купили
в ЖК Спутник квартиру - евродвушку буквально зимой, 42 кажется метра- около 5 млн. руб.
Место, конечно, живописное вроде, но до метро Строгино все же далековато- около 2 км.
Кроме того, это насколько я понял, не Москва.
Цена низкая но я погуглил и вижу что это МО, а не Москва, МКАД там чуть ли не в ста метрах от будущих домов, домов на карте не видно (только начали строить?), метро далеко