Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2022
16.01.22, 17:56
Егет Финн писал(а):
16.01.22, 17:36
Алексай писал(а):
"ващето" это уже древнее, модно "ващет" писать
Не знал. Еще молодежно модное тут выучил "ненуачо". Нерс кладезь знаний
Ещё универсальное слово (не уверен, какая это часть речи) «чесговоря». Заменяет кучу слов в самых разнообразных ситуациях, есичё. :)
16 янв. 2022
Егет Финн писал(а):
Алексай писал(а):
Я вообще дикий кринж словила от данного шейминга :men:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 янв. 2022
16.01.22, 17:47
gunka писал(а):
Ольга и не сказала публично про ошибку, а намекнула, чтоб Фаргон обратил внимание на ЭТО слово.Нет?
Вообщем,Ольга повторила это трижды и еще спасибо хотела)
IceCool
16 янв. 2022
16.01.22, 17:59
чао писал(а):
16.01.22, 17:47
gunka писал(а):
Ольга и не сказала публично про ошибку, а намекнула, чтоб Фаргон обратил внимание на ЭТО слово.Нет?
Наверное к теме москвичей хотела вернуться :lol:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
16 янв. 2022
16.01.22, 17:58
moikotik писал(а):
Егет Финн писал(а):
Алексай писал(а):
Ещё универсальное слово (не уверен, какая это часть речи) «чесговоря». Заменяет кучу слов в самых разнообразных ситуациях, есичё. :)
Тут то ясень пень. Честно глаголет. Из приобретенных "ачотакова". Супер. Прям пацаном крутым себя чувствую. Кажется Леа наша хулиганит этим словом.
16 янв. 2022
16.01.22, 17:59
чао писал(а):
Ну, это лишнее :lol: :bra_vo:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 янв. 2022
1984 писал(а):
16.01.22, 14:48
Любезная Снегурочка писал(а):

Не,это у меня уже сочинские замашки и акцент
Вы это смотрите! У меня так у одной знакомой после поездки в Сочи волосы на груди расти начали и зуб золотом покрылся.
Ноготь на мизинце расти в три раза быстрее других не начал?
Последний раз редактировалось andrewst0 16.01.22, 18:09, всего редактировалось 3 раза.
16 янв. 2022
16.01.22, 17:49
Олег Назаров писал(а):
На мой непросвещенный взгляд, максимально правильные грамматические, орфографические обороты и прочие деепричастия (что бы это слово не значило) , необходимо использовать тогда, когда учишь других людей как им жить дальше.
На мой взгляд, стремиться к максимально правильной устной и письменной речи стоит всегда. Правильная речь красива, лучше воспринимается и запоминается. Кроме того, она влияет и на положительное отношение к человеку – если его собеседники адекватны, конечно. Настойчиво требовать от других соблюдения правил – не лучшая идея, мало кто относится к подобному спокойно. Красоту правильного русского языка лучше демонстрировать своим примером. Если слушатель или читатель привык самосовершенствоваться, выводы он сделает.
Последний раз редактировалось Condottiere 16.01.22, 18:26, всего редактировалось 10 раз.
16 янв. 2022
16.01.22, 18:08
Condottiere писал(а):
На мой взгляд, стремиться к максимально правильной устной и письменной речи стоит всегда.
Соглашусь, но и добавлю, если позволите, особенно если агрессивно позиционируешь себя патриотом. :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 янв. 2022
16.01.22, 17:58
moikotik писал(а):
Егет Финн писал(а):
Алексай писал(а):
Лучше всего мат, он вообще вместо тысячи слов.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)