Хочу домик в Крыму 611 / 18159
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
23 сен. 2023
Тему не перепутали, Святослав?23.09.23, 07:59Cвятoслав Tеплов писал(а):там может быть выжженная земля останется как в Мариуполе..
...
Всё нормально там будет,
Как и в Мариуполе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2023
Да, в той теме вас заждались...23.09.23, 08:30Николай Тюленев писал(а):Тему не перепутали, Святослав?23.09.23, 07:59Cвятoслав Tеплов писал(а):там может быть выжженная земля останется как в Мариуполе..
...
Всё нормально там будет,
Как и в Мариуполе.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 сен. 2023
Так я, как и Вы, только вчера вернулся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2023
Николай Валентинович, приветствую! Поздравляю с выходом из .... бани! ) А у нас тут всё по прежнему. Ничего не меняется. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2023
Так признали их право на реабилитацию. Ещё в 2014 году.23.09.23, 07:31Юлия Битузе писал(а):Вы мне лучше расскажите, что делать с крымскими татарами и захваченными ими самовольно десятками тысяч га, вот они точно не считают, что "крымнаш"
Получают наделы земли и нет проблем.
Если ехать со стороны Ялты в Симферополь через перевал - то как раз проезжаешь их большое поселение. Ну и пусть там вокруг ещё настроят.
Живут и радуются)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 сен. 2023
Отдельно отмечу, что захват государственных земель в Крыму и захват частной собственности граждан в Испании - ну как бы не одно и то же.23.09.23, 07:31Юлия Битузе писал(а):что делать с крымскими татарами и захваченными ими самовольно десятками тысяч га
Рубль - твёрдая валюта!
23 сен. 2023
Ещё задолго до 14 года вроде как всем жителям Крыма можно было получить 5 соток бесплатно. Но это в теории. Мои родственники серьезно за это взялись, создали кооператив, я уже представляла себе этот участок рядом с можжевеловой рощей Но на практике так ничего и не вышло, слишком много бюрократии и пр. А вот у некоторых татар из их села получилось, может они более дружные, или есть свои подвязки, кто знает.
23 сен. 2023
Да. Эта проблема была решена одной из первых при возвращении Крыма в Россию.23.09.23, 11:44Павел Рыкалин писал(а):Так признали их право на реабилитацию. Ещё в 2014 году.23.09.23, 07:31Юлия Битузе писал(а):Вы мне лучше расскажите, что делать с крымскими татарами и захваченными ими самовольно десятками тысяч га, вот они точно не считают, что "крымнаш"
Получают наделы земли и нет проблем.
Если ехать со стороны Ялты в Симферополь через перевал - то как раз проезжаешь их большое поселение. Ну и пусть там вокруг ещё настроят.
Живут и радуются)
"Самозахватчикам" из числа вернувшихся крымских татар были бесплатно выделены земли, на которым они могли нормально построиться.
Сейчас этой проблемы, как таковой, нет.
И вы верно отметили ниже, что это была проблема самозахвата государственной земли, которую государство уже в лице России и решило.
А в Испании речь идет о проблеме с захватом частной собственности (квартир), которую государство не решает.
То есть частных лиц эта проблема в Крыму никак не затрагивала (никто не захватывал их квартиры).
А в Испании имеют проблемы именно частные лица, особенно иностранцы, для которых квартиры в Испании - не основное жилье.
Потому что, насколько я понял, там есть юридические нюансы в том, какую квартиру захватили рейдеры - ваше основное жилье или ваше неосновное.
Главные два вывода в этом сравнении :
(1) проблема захвата в Крыму не затрагивала частных лиц и их собственность, а в Испании именно их и затрагивает
(2) проблема в Крыму решена - а в Испании не решена