Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 июл. 2014
Господину Саяпину с его МБА.
Госпоже Лурье с её филологическим образованием.
Госпоже Киани с её неизвестными мне, но тоже наверняка большими и серьезными познаниями во всем.

От сермяжного и необразованного Олега Назарова вопрос.

Это пункт из ВАШЕГО договора. Про который (про договор, а не про пункт) госпожа Киани говорила с такой любовью и восхищением.

4.1.4 Отрекомендовать Заказчику приобретение какого-либо Объекта, если в результате предварительных переговоров или знакомства с документами на Объект будут выявлены серьезные препятствия к совершению сделки.

Можете, поджалуйста, разаснить нИграмотному мне, что в неём написано? :lol:

Ежели словарь Даля, к примеру, дает такое значение слова ОТРЕКОМЕНДОВАТЬ.
отрекомендовать кого кому, франц. рекомендовать, представить, поручить благоволенью, отозваться о ком хорошо; || представить просто, назвав по имени, ввести в дом или познакомить с кем. —ся…

Словарь Кузнецова
ОТРЕКОМЕНДОВА́ТЬ -ду́ю, -ду́ешь; отрекомендо́ванный; -ван, -а, -о; св. кого.
1. (нсв. также рекомендова́ть). Официально представить кого-л. кому-л.; порекомендовать для знакомства, обращения и т.п.

Словарь Ушакова
ОТРЕКОМЕНДОВА́ТЬ, отрекомендую, отрекомендуешь, совер. (к отрекомендовывать), кого-что.
1. Познакомить, представить при встрече (незнакомого), называя его имя (устар.).
2. То же, что совер. рекомендовать, высказать свое мнение, отозваться о ком-нибудь каким-нибудь (преим. хорошим) образом. Отрекомендовал его, как своего давнего приятеля.

Никоим образом не в плане критики. А чисто в плане вопроса. Отрекомендовать - это УГОВОРИТЬ купить, или наоборот, ОТГОВОРИТЬ?

PS
В прошлую субботу отмечал 50-ти летний юбилей. Тоже, как ни странно, на кораблике. Прошлись туды-сюды по каналу. Было весело. И что? Арендовать кораблик ... это теперь некий статус?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
Сначала обвинили во вранье и использовании базарных методов.

Я обвинил вас во вранье и попросил привести примеры ваших бездоказательных обвинений. Если вы их привести не сможете, значит вы врали.

Метод - это систематизированная последовательность шагов и действий, которые надо предпринять, чтобы решить определенную задачу.

Я процитирую вам ВАШ метод, о несравненная, о котором вы с такой гордостью писали.
Получаю результаты от юриста: 2 года назад к предыдущему собственнику был выставлен судебный иск, на квартиру налагался арест. Решение судом в итоге принято не было, арест сняли. Бывший собственник уже умер, уточнить у него что-либо не получится. Уточняю другими путями, что был за иск и почему не было решения. Отказываюсь от сделки, забираю аванс. Олег, расскажите, пожалуйста, где и каким способом Вы будете получать информацию в похожем случае, и сколько Вам это будет стоить?

Отвечаю вам на ВАШ вопрос. Мы будем уточнять ситуацию ДРУГИМИ путями. В соответствии с законодательством РФ. Информацию будем получать у ПАРТНЕРОВ агентства. Во сколько нам это обойдется - заранее сказать невозможно, все зависит от конкретной ситуации.

Вот я пытаюсь получить доказательства. Описываю вам кейс, не свой метод, а только кейс, задачу т.е., и спрашиваю, в ответ на ваше утверждение, что проверки ваши, хоть и не отличаются технологичностью, делаются так же качественно, каким способом, методом, с применением какой технологии вы будете решать задачу. Правильный ответ не нужен, пароли, явки, номера телефонов не нужны, нужна только методика, т.е. логическая цепочка шагов. И этот мой вопрос - попытка поговорить с вами о риэлторском на риэлторском языке уже двое суток стандартно проваливается. Вас кидает от оскорбления к оскорблению, от обсуждения договоров к обсуждению личностей, и ничего по существу. И Саяпин стал не тот, и Лурье не изменилась, а Киани вообще испортилась. И штрафы в договоре Простора, и непонятное вам слово "отрекомендовать" Много еще аргументов и оскорблений в запасе? А может быть, просто нет у вас методологии? Не понимаете о чем речь? Не проверяете ничего, кроме выписки ЕГРП? Не знаете, что проверки - это не связи с нужными людьми заказать бумажки, а составление абсолютно ясной картины юридического состояния объекта, выявление всех возможных для покупателя рисков и их минимизация. Тут не телефоны нужны с ФИО, а технология работы с юридическим объектом.
Я вообще первый раз в жизни своей недолгой встречаю людей, которые в 21-м веке в мегаполисе слово "технологичность" смогли превратить в ругательное. Какой здоровый человек в любой сфере современной деятельности отказывается от технологий, от усовершенствований, стремится обратно в кустарщину и считает это благом? Не, конечно, для себя можно и так - это свободный выбор свободного человека. Но подписывать под это других людей за деньги! Как к этому можно относиться? Дикость какая-то, дремучесть и необразованность.
29 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):
Юлия Киани писал(а):
я вот слышала, Тюленев...

Мда...Мнение о профи Киани ранее, до перехода в Простор, у меня было лучшим. Что же там такое с людьми делают? :lol:

Ваше мнение обо мне, г-н Палько, необычайно важно для меня. Даже не знаю, как я буду дальше жить теперь.
То, что я не рассказала здесь подробно о сделке Тюленева, так это пусть он скажет спасибо Анне Беловой. Жалеет она его немощи, а он в ответ ее в бан отправил. Он ее не жалеет. А вы спросите самого Тюленева, что там было с договором на общей сделке с Беловой, может, вам он правду расскажет, а то тут что-то сидит тихонько, помалкивает, не требует от меня доказательств.
Рассказанный мне метод проявить себя на сделке и запомниться клиентам через скандал тоже произвел на меня неизгладимое впечатление. В общем, жуть, жуть и мрак бесконечный. Но виноват во всем, конечно же, Простор. Это там с людьми что-то делают.
29 июл. 2014
Юлия Киани писал(а):
... Какой здоровый человек в любой сфере современной деятельности отказывается от технологий, от усовершенствований, стремится обратно в кустарщину и считает это благом? ...

Неправильный вопрос, Юлия, потому что Вы опять говорите о единственно правильном для СЕБЯ.
В контексте этой Темы правильнее спросить - от КАКИХ технологий отказываются?
Ответ - от НЕЗДОРОВЫХ, от "утиных".
:)
29 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
...В прошлую субботу отмечал 50-ти летний юбилей. Тоже, как ни странно, на кораблике. Прошлись туды-сюды по каналу. Было весело. И что? Арендовать кораблик ... это теперь некий статус?

Анекдот такой был, кончался словами:
"Выдыхай, Бобер, выдыхай";))
Поздравляю Вас с минувшим юбилеем.
Живите долго и счастливо,
и старайтесь беречь нервы - почти все болезни от них.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
29 июл. 2014
Елена Чижова писал(а):
Юлия Киани писал(а):
... Какой здоровый человек в любой сфере современной деятельности отказывается от технологий, от усовершенствований, стремится обратно в кустарщину и считает это благом? ...

Неправильный вопрос, Юлия, потому что Вы опять говорите о единственно правильном для СЕБЯ.
В контексте этой Темы правильнее спросить - от КАКИХ технологий отказываются?
Ответ - от НЕЗДОРОВЫХ, от "утиных".
:)

Елена, прежде, чем о чем-то судить, надо как минимум разобраться с чем имеешь дело. Не согласны? Так вот, я увидела, что это вырванная из контекста и неправильно примененная часть здоровой работающей технологии. Отличной технологии. А Вы что увидели и осуждаете? Чем предлагаете заменить?

И я вижу смысл разговаривать с коллегами исключительно о технологиях, о том, что там правильно и работает, а что неправильно и на что-то должно быть заменено. Но здесь такие дискуссии невозможны, потому что никому не хочется работать, привносить в бизнес технологии и методичность, всем хочется кидаться друг в друга какахами и радоваться как детям, если метко получилось. Это говорит об общем низком уровне специалистов на рынке, и крайне неприятно, что это все, что мы можем показать и рассказать миру о себе.
Последний раз редактировалось Юлия Киани 29.07.14, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
29 июл. 2014
Слова, слова, слова.

И этот мой вопрос - попытка поговорить с вами о риэлторском на риэлторском языке уже двое суток стандартно проваливается.

Риэлторский язык - это что? В вашем сообщении сказано четко и ясно "Я проверяла квартиру из других источников с помощью партнеров фирмы". Это серьезные технологии и риэлторский язык.
Я отвечаю вам тоже самое, но это почему-то вам не нравится.
Если вы умеете иметь мнение (что бы это не означало) - объясните в чем разница.
Если вы гордитесь своей образованностью и технологичностью - так расскажите людям, ЧТО ИМЕННО вы делаете и как.
Объясните как происходит
составление абсолютно ясной картины юридического состояния объекта, выявление всех возможных для покупателя рисков и их минимизация.

КАК ИМЕННО составляется данная картина? Потому что фраза "проверяла из других источников" не несет в себе никакого смысла. Дикость какая-то, дремучесть и необразованность.

Поэтому, если вы уж у кого-то и чего-то спрашиваете, будьте готовы рассказать о себе. Такой прекрасной. А то ругать других вы все, почему-то, мастера. А вот о себе рассказать так, чтобы вас поняли - ну никак не получается. И слово технологии остается просто словом и не более чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 июл. 2014
Сергей Саяпин

Спасибо, Сергей. Вашими молитвами.

На вопрос - простой, прямой и ясный - ответите? У Киани, похоже, знаний не хватает. А у Вас?
29 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):
На вопрос - простой, прямой и ясный - ответите? У Киани, похоже, знаний не хватает. А у Вас?

Отвечу - у Киани профессиональных знаний тут на 9/10 коллектиного разума форума хватит, даже если коллективный разум в складчину считать.
Если сравнивать нас с ней как "риэлторов" то она значительно превосходит меня в своих профессиональных компетенциях в сегменте продажи квартир.
Как впрочем и абсолютное большинство тут присутствующих.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
29 июл. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):
...
А в конце 90-х, ровно в 2000-м был создан Простор. В тот момент мне был 21 год.
Удовлетворил Ваше любопытство?
Или пообсуждаем тамбовские имена тех лет?

Имеете ли Вы ввиду, что Ваша компания была создана при поддержке тамбовских людей тех лет, имена которых сейчас не принято вспоминать? Гордитесь знакомством с ними? Или еще что?