Когда рухнет доллар? 2794 / 56720

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 авг. 2023
14.08.23, 18:38
Jeneva писал(а):
14.08.23, 18:18
Rina29 писал(а):
14.08.23, 17:47
Jeneva писал(а):

Национальная валюта будет обесцениваться, инфляция расти, рост цен, потому что нечем заменить импорт, своих производств нет, что тут непонятного?
Прекратите меня огорчать:) То "практически ничего не производит", то уже "своих производств нет". У Вас никто из знакомых не работает на производстве? Вы не пользуетесь продукцией отечественных производителей? Это я Вам суть своего первоначального вопроса пояснила.
Вы ничего не пояснили, просто цепляетесь из-за отсутствия внятной аргументации.
Отечественное это что? Автомобиль на котором я езжу? Так он немецкий. Одежда отечественная? Нет. Косметика? нет.
Электроника, мебель, интерьер, все импорт. Еда?
Так там тоже без импорта не обходится начиная с упаковки и заканчивая семенным и племенным материалом.
Ну рыба разве что, спасибо, что своя.
ОТ, самолеты, все импорт или составляющие.

Вы чем отечественным пользуетесь?
Да, я ем, как и большинство людей, продукцию отечественных производителей, у меня есть одежда от наших дизайнеров и, о ужас, я даже иногда косметику покупаю нашу.
Про аргументацию. Как структура импорта поясняла фразу про отсутствие своих производств?
Про импорт станков и оборудования всё понятно, так как, к сожалению, в 90-е было реорганизовано и закрыто много предприятий среднего машиностроения. Это я на всякий случай написала, так как Вам удаётся пояснять, то что не спрашивают:)
14 авг. 2023
14.08.23, 17:16
Павел Рыкалин писал(а):
Ибо, эти «многие» ездили на карбюраторных ломучих Жигулях, копали грядки ради прокорма, носили и мёрзли в шмотье странного качества и видели ужасы безработицы и пьянства. Об отдыхе на море просто мечтали. На любом тёплом море. И было это не в 90-х, а в конце 10-х. Снижение до минимальных значений уровня бедности пошло в России года так с 2014-го, когда мы стали закрываться от западного мира (как это ни странно).
Сейчас то в целом норм. Если глобально - цена пачки кефира даже бабушкам на пенсии страха не наводит. Ну «прыгают» там цифры на табло обменников, ну и ладно.
Можно как угодно относиться к Путину и ко всем обстоятельствам, идущим при его правлении, то так спокойно и жирно страна не жила никогда!
И от всех этих «падений реальных доходов» в жизни мало кто прям страдает.
Такое ощущение, что вы про какую-то другую страну вещаете. :lol:
14 авг. 2023
14.08.23, 17:58
Jeneva писал(а):
14.08.23, 17:53
Ashrafieh писал(а):
Начну с конца вашего ответа.
Не стоит. Не в первый раз обращаю внимание, что ваша основная цель втянуть собеседника в бессмысленную и продолжительную дискуссию. Зачем мне вам что-то доказывать?
О как ;)
Накидали выводов, когда вас попросили подтвердить цифрами - сразу все стало "бессмысленно" ;)
Вы хоть понимаете, экономический вы наш эксперт, что у вас инфляция и девальвация местами перепутаны в ваших рассуждениях ?
У вас то какая основная цель - накидать по всем углам меток, как все плохо ? Параллельно кидаясь цифрами, которые вы где-то по верхушкам нахватались ?
Или вы версия Alonna 2.0 ?;) Тогда начинайте уж сразу про бедственное положение тамбовских пенсионеров. Аргумент железный ;)
14 авг. 2023
14.08.23, 18:44
Jeneva писал(а):
14.08.23, 18:27
Павел Рыкалин писал(а):
14.08.23, 18:17
Минеева Татьяна писал(а):
Вы с кем то перепутали любителей Мерседесов и прогулок по Италии- я вообще ни разу ни пикнула и не парюсь по поводу роста валюты..
Да, вообще мало кто паникует.

Кроме биржевых игроков и любителей фонды. Часто подгорает при «синдроме упущенной выгоды»
Большинство не паникует, потому что им нечего терять. Не жили хорошо, нечего и начинать основное кредо.
Если люди по миллиону рублей кладут на вклады в полной уверенности, что они таким образом "преумножают свой рублевый капитал", о чем можно говорить? О низкой финансовой грамотности и полном непонимании как работают финансовые инструменты.
Ну а меньшинству не в первой, просто в очередной раз снизится качество жизни...
14 авг. 2023
14.08.23, 16:00
eugen писал(а):
а покупка крипты за рубли уже запрещена в РФ.
Сколько вам купить?
14 авг. 2023
14.08.23, 19:45
Rina29 писал(а):
Да, я ем, как и большинство людей, продукцию отечественных производителей, у меня есть одежда от наших дизайнеров и, о ужас, я даже иногда косметику покупаю нашу.
Вырастить, тем более, что есть благоприятные условия и изготовить продукт, чего уж может быть проще, тем более, что ту же колбасу производим с 17 века. Да есть и дизайнеры и швейное производство и косметические компании, но важно ведь, чтоб это пользовалось спросом, как в своей стране, так и за ее пределами, чтоб товар был конкурентноспособным.
14 авг. 2023
14.08.23, 20:28
Alonna писал(а):
14.08.23, 18:44
Jeneva писал(а):
14.08.23, 18:27
Павел Рыкалин писал(а):

Да, вообще мало кто паникует.

Кроме биржевых игроков и любителей фонды. Часто подгорает при «синдроме упущенной выгоды»
Большинство не паникует, потому что им нечего терять. Не жили хорошо, нечего и начинать основное кредо.
Если люди по миллиону рублей кладут на вклады в полной уверенности, что они таким образом "преумножают свой рублевый капитал", о чем можно говорить? О низкой финансовой грамотности и полном непонимании как работают финансовые инструменты.
Ну а меньшинству не в первой, просто в очередной раз снизится качество жизни...
завтра ЦБ обрушит доллар
14 авг. 2023
14.08.23, 20:23
Ashrafieh писал(а):
Тогда начинайте уж сразу про бедственное положение тамбовских пенсионеров. Аргумент железный
В этом нет ничего смешного. Я могу рассказать, как к одному ребенку в школе ЦАО подошёл другой и попросил доедать его обеды, тк у самого плохо с деньгами, а другой мальчик ходит но не ест.
--
Или про девочку, которая радовалась, что они нашли 100 р и сделают дома пирожки. Очень бедственная ситуация у них была: папа умер, у мамы рак, работать не может. Живут на пособие + им добрые люди помогали.

---
Если чего-то нет в вашем мире, это не значит, что его нет. У вас круг общения другой.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 авг. 2023
14.08.23, 18:38
Jeneva писал(а):
14.08.23, 18:18
Rina29 писал(а):
14.08.23, 17:47
Jeneva писал(а):

Национальная валюта будет обесцениваться, инфляция расти, рост цен, потому что нечем заменить импорт, своих производств нет, что тут непонятного?
Прекратите меня огорчать:) То "практически ничего не производит", то уже "своих производств нет". У Вас никто из знакомых не работает на производстве? Вы не пользуетесь продукцией отечественных производителей? Это я Вам суть своего первоначального вопроса пояснила.
Вы ничего не пояснили, просто цепляетесь из-за отсутствия внятной аргументации.
Отечественное это что? Автомобиль на котором я езжу? Так он немецкий. Одежда отечественная? Нет. Косметика? нет.
Электроника, мебель, интерьер, все импорт. Еда?
Так там тоже без импорта не обходится начиная с упаковки и заканчивая семенным и племенным материалом.
Ну рыба разве что, спасибо, что своя.
ОТ, самолеты, все импорт или составляющие.

Вы чем отечественным пользуетесь?
Зато Вы качественно получились.))
14 авг. 2023
04.08.23, 20:26
goto-2023 писал(а):
04.08.23, 18:42
alkina писал(а):
видите
Стопов нет ))
До 120 подать легко и просто. Дальше там у банков могут сильные проблемы с ликвидностью начаться.
А вообще потенциал падения большой. В экономике чудес не бывает. В мире рецессия может начаться, жижа и другие углеводороды могут снова дешеветь.
А расходная часть бюджета будет только расти. И это еще относительно всё спокойно пока..
Прикупаете доллары по соточке?