Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
ir-ka писал(а):
Petya77rus писал(а):
Тут есть некоторая особенность: В домах, в которых мы присматриваем себе альтернативу, нет квартир ни по какой цене.
Раньше были (до начала продажи нашей), а теперь -- нет.

Это вторая проблема на депрессивном рынке, с которой столкнуться альтернативщики и покупатели.

Это я и имел в виду когда писал про апатию - на резко изменившемся рынке продавцы разочаровавшись в возможности продать начинают себя вести очень странно - либо лепят цены от балды либо снтмают с продажи до лучших времен (не знаю может ли кто нибудь из них описать почему это светлое будущее должно наступить и в какой перспективе)

В результате рынок наверно вообще может остановиться

Все как вертелось, так и будет вертеться, но может будет все помедленнее )))

Да поймите вы, Продавцы/Покупатели - разницы нет - это просто ЛЮДИ, с их потребностями.
Вот возьмите себя. Потребности купить у вас нет острой (мне не терпит, я могу подождать). Вот если бы вы завтра с семьей на улице оказались под мостом, имея деньги на квартиру - так вы бы сразу пошли и купили то, что вам подходит по фасону/модели и размер кошелька.
Так и у Продавцов потребности продать острой нет. И если на растущем рынке их стимулировала возможность получить "многА денег", то в кризис - эта корова нужна самому(с) за такие деньги. Еще и сами поживем, а если что сдавать можно, а деньги что сейчас, непонятно что в ними завтра будет, мы еще помним девальвацию ..... года (нужный год вставить). Главная задача недвижимости - сохранение, а в кризис сохранить квартиру проще, понятнее и спокойнее, чем сохранить просто деньги. До сих пор квартира - это символ достатка. Ему квартира в наследство досталась - и все смотрят на такого человека как на богача. Не так ли? )) И я думаю, что даже если бы в наследство досталось достаточное количество денег (5,0 млн руб., к примеру), то в 80% случаем наследник потратил бы их на покупку недвижимости.
И поверьте, в противостоянии Продавец/Покупатель, кому более не надо сегодня продавать/покупать и они могут подождать, скорее всего выигрывает Продавец(собственник), а не Покупатель с деньгами. Продавцы, естественно уберут с прилавка самые лакомые предложения до лучших времен. Качественного предложения вообще на рынке очень мало, у нас много некачественного жилья.
Но на рынке всегда будут люди, у которых есть потребность продать или купить именно сегодня, всегда будут альтернативщики. Им должно быть все равно, какие цены на рынке , но на самом деле это не так, люди путают в голове свои возможности со своими потребностями)) Вот они и будут вертеть рынок, а вернее риелторы, выстраивая долгие и сложные цепочки. Вернемся к сделкам, где закладка будет идти не два-три часа, а два-три дня.

Рынок недвижимости не так прост, как кажется обывателю, открывшему дверь со словами: да чего там квартиру купить/продать/обменять. Отравления тоже чаще всего начинаются со слов: да что ему в холодильнике будет?
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):
ir-ka писал(а):
Это вторая проблема на депрессивном рынке, с которой столкнуться альтернативщики и покупатели.

Это я и имел в виду когда писал про апатию - на резко изменившемся рынке продавцы разочаровавшись в возможности продать начинают себя вести очень странно - либо лепят цены от балды либо снтмают с продажи до лучших времен (не знаю может ли кто нибудь из них описать почему это светлое будущее должно наступить и в какой перспективе)

В результате рынок наверно вообще может остановиться

Все как вертелось, так и будет вертеться, но может будет все помедленнее )))

Да поймите вы, Продавцы/Покупатели - разницы нет - это просто ЛЮДИ, с их потребностями.
Вот возьмите себя. Потребности купить у вас нет острой (мне не терпит, я могу подождать). Вот если бы вы завтра с семьей на улице оказались под мостом, имея деньги на квартиру - так вы бы сразу пошли и купили то, что вам подходит по фасону/модели и размер кошелька.
Так и у Продавцов потребности продать острой нет. И если на растущем рынке их стимулировала возможность получить "многА денег", то в кризис - эта корова нужна самому(с) за такие деньги. Еще и сами поживем, а если что сдавать можно, а деньги что сейчас, непонятно что в ними завтра будет, мы еще помним девальвацию ..... года (нужный год вставить). Главная задача недвижимости - сохранение, а в кризис сохранить квартиру проще, понятнее и спокойнее, чем сохранить просто деньги. До сих пор квартира - это символ достатка. Ему квартира в наследство досталась - и все смотрят на такого человека как на богача. Не так ли? )) И я думаю, что даже если бы в наследство досталось достаточное количество денег (5,0 млн руб., к примеру), то в 80% случаем наследник потратил бы их на покупку недвижимости.
И поверьте, в противостоянии Продавец/Покупатель, кому более не надо сегодня продавать/покупать и они могут подождать, скорее всего выигрывает Продавец(собственник), а не Покупатель с деньгами. Продавцы, естественно уберут с прилавка самые лакомые предложения до лучших времен. Качественного предложения вообще на рынке очень мало, у нас много некачественного жилья.
Но на рынке всегда будут люди, у которых есть потребность продать или купить именно сегодня, всегда будут альтернативщики. Им должно быть все равно, какие цены на рынке , но на самом деле это не так, люди путают в голове свои возможности со своими потребностями)) Вот они и будут вертеть рынок, а вернее риелторы, выстраивая долгие и сложные цепочки. Вернемся к сделкам, где закладка будет идти не два-три часа, а два-три дня.

Рынок недвижимости не так прост, как кажется обывателю, открывшему дверь со словами: да чего там квартиру купить/продать/обменять. Отравления тоже чаще всего начинаются со слов: да что ему в холодильнике будет?

Отличный пост непонятно зачем нужно добавлять оскорбления.

Как вы оцениваете долю сделок например в 2014 которую совершали люди которым просто кровь из носа было необходимо делать сделку и сколько из них делали сделки с людьми которые никуда не спешили ?
08 авг. 2015
Алешкина Виктория писал(а):
А нужно чтобы были у всех ( для упрощения поиска)

и ключ от квартиры. Вообщето я этим зарабатываю на жизнь. Я риэлтор. Обращайтесь.

Риэлтор заработает за счёт подбора вариантов/покупателей если всем закрыться то этот процесс будет сложным и вы будете сидеть над своим чудо списком и никак не сможете его монетизировать - вы же не переживаете что выкладываете свои варианты в общие базы где их все увидят
08 авг. 2015
Отличный пост непонятно зачем нужно добавлять оскорбления.

Чем конкретно я оскорбила в этом посте? :sh_ok:
Как вы оцениваете долю сделок например в 2014 которую совершали люди которым просто кровь из носа было необходимо делать сделку и сколько из них делали сделки с людьми которые никуда не спешили ?

Приблизительно столько же, сколько и годом ранее )))
Сделку совершают замотивированные стороны. Просто так никто недвижимость не продает. Недвижимость просто так покупают, такое бывает ))
08 авг. 2015
ir-ka
Продавцы, естественно уберут с прилавка самые лакомые предложения до лучших времен. Качественного предложения вообще на рынке очень мало, у нас много некачественного жилья.

Ага. Мы никуда не торопимся. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Мы никуда не торопимся.

В кризис на первый план выходит задача сохранения, а не получение сверх прибыли.
Тем более, что временный спад стоимости на недвижимость можно частично компенсировать за счет аренды. Вложения в недвижимость чаще совершаются на длительный срок 5-10 лет, исключение составляет первичный рынок (новостроек). Временное проседание цены на 2-3 года для продавцов на вторичке не критично. Вот если кризис затянется минимум на 5 лет, тогда да, возможны изменения.
09 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Вам банально не хватает денег.

ir-ka писал(а):
Но я так понимаю, что проблема в том, что внутренне вы хотите жить в жилье класса выше, чем можете себе позволить. Или я ошибаюсь? Отсюда все стенания.

Мне одному кажется, что в этой теме денег не хватает всем, кроме ir-ka? :hi_hi_hi:
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
09 авг. 2015
xela писал(а):
ir-ka писал(а):
Вам банально не хватает денег.

ir-ka писал(а):
Но я так понимаю, что проблема в том, что внутренне вы хотите жить в жилье класса выше, чем можете себе позволить. Или я ошибаюсь? Отсюда все стенания.

Мне одному кажется, что в этой теме денег не хватает всем, кроме ir-ka?

не спорьте с психологом. вот покупатель 2015 уже давно принял правильное решение - изобразил просветление. пусть тренируется - чем бы дитя не тешилось, лишь бы курить бросило.
скоро меня ждет эта участь. надеюсь на понимание.
09 авг. 2015
bhr
вот покупатель 2015 уже давно принял правильное решение - изобразил просветление.

Судя по продолжающимся вопросам, Покупатель 2015 квартиру до сих пор не купил. В Москве в 2015.
А, скажем, за последние ТРИ недели я купил ТРИ квартиры, две в Москве, одну в области. И две продал. Правда не себе, и не свои, но суть от этого не меняется. Думаю, что и Ир-ка тоже купила и продала похожее количество.
Поэтому мы, в общем, знаем о чем говорим. Ну хотя бы теоретически.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2015
ir-ka писал(а):
До сих пор квартира - это символ достатка. Ему квартира в наследство досталась - и все смотрят на такого человека как на богача. Не так ли? )) И я думаю, что даже если бы в наследство досталось достаточное количество денег (5,0 млн руб., к примеру), то в 80% случаем наследник потратил бы их на покупку недвижимости.

Нет, совсем не так. На дворе 2015 год, а ваши тезисы из " работы с возражениями" страаашно :hi_hi_hi: устарели. Почему-то мне напомнили утверждение, что владение любой квартиры в Москве ( приватизированной на пятерых, к примеру :a_g_a: ) несомненный повод заплатить большую комиссию риэлтору при манипуляциях с ней. Ну зачем наследнику еще одна квартира, если на растущем рынке он исхитрился прикупить 2-3 на "всякий случай"? :lol: Деньги ведь и раньше некуда было пристраивать обывателю. А мантры - " все в бетон" звучали из всех возможных источников информации. Наелись москвичи квартирами, теперь началась новая движуха -творческие попытки продать задорого этих благословенные :hi_hi_hi: метры. Строго ИМХО.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор