Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):ir-ka писал(а):Petya77rus писал(а):Тут есть некоторая особенность: В домах, в которых мы присматриваем себе альтернативу, нет квартир ни по какой цене.
Раньше были (до начала продажи нашей), а теперь -- нет.
Это вторая проблема на депрессивном рынке, с которой столкнуться альтернативщики и покупатели.
Это я и имел в виду когда писал про апатию - на резко изменившемся рынке продавцы разочаровавшись в возможности продать начинают себя вести очень странно - либо лепят цены от балды либо снтмают с продажи до лучших времен (не знаю может ли кто нибудь из них описать почему это светлое будущее должно наступить и в какой перспективе)
В результате рынок наверно вообще может остановиться
Все как вертелось, так и будет вертеться, но может будет все помедленнее )))
Да поймите вы, Продавцы/Покупатели - разницы нет - это просто ЛЮДИ, с их потребностями.
Вот возьмите себя. Потребности купить у вас нет острой (мне не терпит, я могу подождать). Вот если бы вы завтра с семьей на улице оказались под мостом, имея деньги на квартиру - так вы бы сразу пошли и купили то, что вам подходит по фасону/модели и размер кошелька.
Так и у Продавцов потребности продать острой нет. И если на растущем рынке их стимулировала возможность получить "многА денег", то в кризис - эта корова нужна самому(с) за такие деньги. Еще и сами поживем, а если что сдавать можно, а деньги что сейчас, непонятно что в ними завтра будет, мы еще помним девальвацию ..... года (нужный год вставить). Главная задача недвижимости - сохранение, а в кризис сохранить квартиру проще, понятнее и спокойнее, чем сохранить просто деньги. До сих пор квартира - это символ достатка. Ему квартира в наследство досталась - и все смотрят на такого человека как на богача. Не так ли? )) И я думаю, что даже если бы в наследство досталось достаточное количество денег (5,0 млн руб., к примеру), то в 80% случаем наследник потратил бы их на покупку недвижимости.
И поверьте, в противостоянии Продавец/Покупатель, кому более не надо сегодня продавать/покупать и они могут подождать, скорее всего выигрывает Продавец(собственник), а не Покупатель с деньгами. Продавцы, естественно уберут с прилавка самые лакомые предложения до лучших времен. Качественного предложения вообще на рынке очень мало, у нас много некачественного жилья.
Но на рынке всегда будут люди, у которых есть потребность продать или купить именно сегодня, всегда будут альтернативщики. Им должно быть все равно, какие цены на рынке , но на самом деле это не так, люди путают в голове свои возможности со своими потребностями)) Вот они и будут вертеть рынок, а вернее риелторы, выстраивая долгие и сложные цепочки. Вернемся к сделкам, где закладка будет идти не два-три часа, а два-три дня.
Рынок недвижимости не так прост, как кажется обывателю, открывшему дверь со словами: да чего там квартиру купить/продать/обменять. Отравления тоже чаще всего начинаются со слов: да что ему в холодильнике будет?
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):ir-ka писал(а):Это вторая проблема на депрессивном рынке, с которой столкнуться альтернативщики и покупатели.
Это я и имел в виду когда писал про апатию - на резко изменившемся рынке продавцы разочаровавшись в возможности продать начинают себя вести очень странно - либо лепят цены от балды либо снтмают с продажи до лучших времен (не знаю может ли кто нибудь из них описать почему это светлое будущее должно наступить и в какой перспективе)
В результате рынок наверно вообще может остановиться
Все как вертелось, так и будет вертеться, но может будет все помедленнее )))
Да поймите вы, Продавцы/Покупатели - разницы нет - это просто ЛЮДИ, с их потребностями.
Вот возьмите себя. Потребности купить у вас нет острой (мне не терпит, я могу подождать). Вот если бы вы завтра с семьей на улице оказались под мостом, имея деньги на квартиру - так вы бы сразу пошли и купили то, что вам подходит по фасону/модели и размер кошелька.
Так и у Продавцов потребности продать острой нет. И если на растущем рынке их стимулировала возможность получить "многА денег", то в кризис - эта корова нужна самому(с) за такие деньги. Еще и сами поживем, а если что сдавать можно, а деньги что сейчас, непонятно что в ними завтра будет, мы еще помним девальвацию ..... года (нужный год вставить). Главная задача недвижимости - сохранение, а в кризис сохранить квартиру проще, понятнее и спокойнее, чем сохранить просто деньги. До сих пор квартира - это символ достатка. Ему квартира в наследство досталась - и все смотрят на такого человека как на богача. Не так ли? )) И я думаю, что даже если бы в наследство досталось достаточное количество денег (5,0 млн руб., к примеру), то в 80% случаем наследник потратил бы их на покупку недвижимости.
И поверьте, в противостоянии Продавец/Покупатель, кому более не надо сегодня продавать/покупать и они могут подождать, скорее всего выигрывает Продавец(собственник), а не Покупатель с деньгами. Продавцы, естественно уберут с прилавка самые лакомые предложения до лучших времен. Качественного предложения вообще на рынке очень мало, у нас много некачественного жилья.
Но на рынке всегда будут люди, у которых есть потребность продать или купить именно сегодня, всегда будут альтернативщики. Им должно быть все равно, какие цены на рынке , но на самом деле это не так, люди путают в голове свои возможности со своими потребностями)) Вот они и будут вертеть рынок, а вернее риелторы, выстраивая долгие и сложные цепочки. Вернемся к сделкам, где закладка будет идти не два-три часа, а два-три дня.
Рынок недвижимости не так прост, как кажется обывателю, открывшему дверь со словами: да чего там квартиру купить/продать/обменять. Отравления тоже чаще всего начинаются со слов: да что ему в холодильнике будет?
Отличный пост непонятно зачем нужно добавлять оскорбления.
Как вы оцениваете долю сделок например в 2014 которую совершали люди которым просто кровь из носа было необходимо делать сделку и сколько из них делали сделки с людьми которые никуда не спешили ?
08 авг. 2015
Алешкина Виктория писал(а):Покупатель 2015 писал(а):А нужно чтобы были у всех ( для упрощения поиска)
и ключ от квартиры. Вообщето я этим зарабатываю на жизнь. Я риэлтор. Обращайтесь.
Риэлтор заработает за счёт подбора вариантов/покупателей если всем закрыться то этот процесс будет сложным и вы будете сидеть над своим чудо списком и никак не сможете его монетизировать - вы же не переживаете что выкладываете свои варианты в общие базы где их все увидят
08 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Отличный пост непонятно зачем нужно добавлять оскорбления.
Чем конкретно я оскорбила в этом посте?
Покупатель 2015 писал(а):Как вы оцениваете долю сделок например в 2014 которую совершали люди которым просто кровь из носа было необходимо делать сделку и сколько из них делали сделки с людьми которые никуда не спешили ?
Приблизительно столько же, сколько и годом ранее )))
Сделку совершают замотивированные стороны. Просто так никто недвижимость не продает. Недвижимость просто так покупают, такое бывает ))
08 авг. 2015
ir-ka
Ага. Мы никуда не торопимся.
Продавцы, естественно уберут с прилавка самые лакомые предложения до лучших времен. Качественного предложения вообще на рынке очень мало, у нас много некачественного жилья.
Ага. Мы никуда не торопимся.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):Мы никуда не торопимся.
В кризис на первый план выходит задача сохранения, а не получение сверх прибыли.
Тем более, что временный спад стоимости на недвижимость можно частично компенсировать за счет аренды. Вложения в недвижимость чаще совершаются на длительный срок 5-10 лет, исключение составляет первичный рынок (новостроек). Временное проседание цены на 2-3 года для продавцов на вторичке не критично. Вот если кризис затянется минимум на 5 лет, тогда да, возможны изменения.
09 авг. 2015
ir-ka писал(а):Вам банально не хватает денег.
ir-ka писал(а):Но я так понимаю, что проблема в том, что внутренне вы хотите жить в жилье класса выше, чем можете себе позволить. Или я ошибаюсь? Отсюда все стенания.
Мне одному кажется, что в этой теме денег не хватает всем, кроме ir-ka?
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
09 авг. 2015
xela писал(а):ir-ka писал(а):Вам банально не хватает денег.ir-ka писал(а):Но я так понимаю, что проблема в том, что внутренне вы хотите жить в жилье класса выше, чем можете себе позволить. Или я ошибаюсь? Отсюда все стенания.
Мне одному кажется, что в этой теме денег не хватает всем, кроме ir-ka?
не спорьте с психологом. вот покупатель 2015 уже давно принял правильное решение - изобразил просветление. пусть тренируется - чем бы дитя не тешилось, лишь бы курить бросило.
скоро меня ждет эта участь. надеюсь на понимание.
09 авг. 2015
bhr
Судя по продолжающимся вопросам, Покупатель 2015 квартиру до сих пор не купил. В Москве в 2015.
А, скажем, за последние ТРИ недели я купил ТРИ квартиры, две в Москве, одну в области. И две продал. Правда не себе, и не свои, но суть от этого не меняется. Думаю, что и Ир-ка тоже купила и продала похожее количество.
Поэтому мы, в общем, знаем о чем говорим. Ну хотя бы теоретически.
вот покупатель 2015 уже давно принял правильное решение - изобразил просветление.
Судя по продолжающимся вопросам, Покупатель 2015 квартиру до сих пор не купил. В Москве в 2015.
А, скажем, за последние ТРИ недели я купил ТРИ квартиры, две в Москве, одну в области. И две продал. Правда не себе, и не свои, но суть от этого не меняется. Думаю, что и Ир-ка тоже купила и продала похожее количество.
Поэтому мы, в общем, знаем о чем говорим. Ну хотя бы теоретически.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2015
ir-ka писал(а):До сих пор квартира - это символ достатка. Ему квартира в наследство досталась - и все смотрят на такого человека как на богача. Не так ли? )) И я думаю, что даже если бы в наследство досталось достаточное количество денег (5,0 млн руб., к примеру), то в 80% случаем наследник потратил бы их на покупку недвижимости.
Нет, совсем не так. На дворе 2015 год, а ваши тезисы из " работы с возражениями" страаашно устарели. Почему-то мне напомнили утверждение, что владение любой квартиры в Москве ( приватизированной на пятерых, к примеру ) несомненный повод заплатить большую комиссию риэлтору при манипуляциях с ней. Ну зачем наследнику еще одна квартира, если на растущем рынке он исхитрился прикупить 2-3 на "всякий случай"? Деньги ведь и раньше некуда было пристраивать обывателю. А мантры - " все в бетон" звучали из всех возможных источников информации. Наелись москвичи квартирами, теперь началась новая движуха -творческие попытки продать задорого этих благословенные метры. Строго ИМХО.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор