Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Уля-ля писал(а):Искать самому, технологии применять...это не так сложно
Да это ясно. Я в прямом эфире, так сказать, наблюдаю как товарищ ищет квартиру (2-ку до 45 тыс., в спальных районах). За неделю он уже стал ненавидеть риэлторов, хотя еще неделю назад был абсолютно нейтрален, ну он просто нищеброд и жлоб видимо
Самое интересное, что соб может и не захотеть сдавать кв нанимателю по каким то собственным соображениям.
Я хочу сказать, что найти соба с хорошей кв - это ещё не снять.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Уля-ля писал(а):Искать самому, технологии применять...это не так сложно
Да это ясно. Я в прямом эфире, так сказать, наблюдаю как товарищ ищет квартиру (2-ку до 45 тыс., в спальных районах). За неделю он уже стал ненавидеть риэлторов, хотя еще неделю назад был абсолютно нейтрален, ну он просто нищеброд и жлоб видимо
Ну что делать, рынок такой...да у нас в стране вообще много проблем, это же не повод всех ненавидеть...
Вы бы помогли товарищу, прикиньтесь риэлтором и прозванивайте интересные варианты, хотя бы на комиссии сэкономите
30 авг. 2016
Fargon писал(а):Dmitry T. писал(а):Уля-ля писал(а):Искать самому, технологии применять...это не так сложно
Самое интересное, что соб может и не захотеть сдавать кв нанимателю по каким то собственным соображениям.
Я хочу сказать, что найти соба с хорошей кв - это ещё не снять.
Нужно помощника привлекать, который будет изображать риэлтора
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Уля-ля писал(а):Собственники не хотят за эту услугу платить
И арендатор не хочет и какой же тут вывод?
Огорчу, придется платить нанимателю.
Объясню почему. Мне, как наймодателю, нетрудно сдать и без агента, скажу больше - сдам быстрее, т.к. поставлю 0 комиссии и сдам. Но.. Собственнику комфортнее, когда агент работает на него, освобождая его от звонков, отсеивая. Это один момент. Второй момент. Если вы не платите за вход (заселение) денег, то вы возможно ч/ некоторое время найдете лучше и дешевле (так же у другого соба без комиссии) и переедете к нему. Комиссию платить же не нужно. Переезжай хоть каждый месяц. Ну и зачем вы мне такой нужен? Речь идет о хорошей квартире, но не элитка. Третий момент. По нашему ГК РФ наниматель более защищен, чем наймодатель. Посему хотелось бы заселить людей, у которых есть достаточно денег на найм, депозит и комиссию агента.
П.С. Дожил! приходится зашишать комиссию агентов
30 авг. 2016
Егет Финн писал(а):П.С. Дожил! приходится зашишать комиссию агентов
А готовы из своего кармана оплатить такую полезную услугу? А то что придется платить нанимателю и так понятно, можно еще в гостиницы комиссию ввести, а то вдруг заселится на неделю, а потом найдет получше и подешевле.
Не риэлтор
30 авг. 2016
Fargon писал(а):Как вариант. Схема будет работать когда небольшой поток ... Когда много - не будет хватать средств выкупать...
ну да - у него узкая ниша
так и здесь, масса риэлторов сразу тучей окучивают нового соба..... пока случайный арендатор не попал на него.....
но это схема с каждым годом все хуже работает - тк инет плошадки, кризис и прочие радости жизни заставляют снижать комиссию и снижают популяцию арендников
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
30 авг. 2016
Уля-ля писал(а):прикиньтесь риэлтором и прозванивайте интересные варианты, хотя бы на комиссии сэкономите
Да, есть такая технология уполовинить комиссию и от 100 получить 50)))) Типа риэлтор от аренатора и от соба делят комиссию поровну. Ну как-то как понимаете не всем охота такие спектакли разыгрывать.
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Егет Финн писал(а):П.С. Дожил! приходится зашишать комиссию агентов
А готовы из своего кармана оплатить такую полезную услугу? А то что придется платить нанимателю и так понятно, можно еще в гостиницы комиссию ввести, а то вдруг заселится на неделю, а потом найдет получше и подешевле.
Мне - незачем. Я же писАл - я без агента сдам быстрее, но нет особого смысла. Для чего ж тогда платить? Читайте внимательно. Кстати, Уля-ля дала вам бесплатный замечательный рецепт, раз уж хотите проскочить с этой комиссией.
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Егет Финн писал(а):П.С. Дожил! приходится зашишать комиссию агентов
Стоимость посуточной аренды всегда будет выше чем долгосрочной.
В гостиницах стоимость за номер выше - практически это посуточная аренда
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.