Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 сен. 2018
Кстати, да! У моей приятельницы сын закончил в этом году (поступил), так он туда с Б. Каретной ездил года 329.09.18, 21:28Белова Анна писал(а):а лицей 1580 при МГТУ мы упоминали? Стабильно входит в пятерку, десятку, двадцатку лучших школ Москвы
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 сен. 2018
Хорошо29.09.18, 19:38moikotik писал(а):Так вот, Вапьяно, самоанигилировавшись отовсюду, собирается реинкарнироваться где-то на Пражской в каком-то ТЦ. В каком - не помню, и в нете концов толком не найду. Ежели что узнаете или хоть краем уха услышите - дайте, пожалуйста, знать
Я считаю, что откроются они в Каламбусе.
1. Это ТОП место в районе с ТОП проходимостью с утра до вечера.
2. В зоне размещения ресторанов есть 2 места и в одном идет ремонт, но кто сел пока не ясно.
3. В целом у метро больше сесть им и негде. Поэтому на 95% будут там
30 сен. 2018
А есть смысл там вообще учиться?29.09.18, 21:45gunka писал(а):Кстати, да! У моей приятельницы сын закончил в этом году (поступил), так он туда с Б. Каретной ездил года 329.09.18, 21:28Белова Анна писал(а):а лицей 1580 при МГТУ мы упоминали? Стабильно входит в пятерку, десятку, двадцатку лучших школ Москвы
В Бауманке же нет сейчас вступительного внутреннего экзамена.
Поступление только по результатам ЕГЭ.
А готовиться к ЕГЭ совсем не обязательно, учась в лицее 1580.
Кроме того, обладателям медали За особые успехи- бывшая золотая медаль в школе , в Бауманке добавляют при поступлении
аж 10 баллов, а получить такую медаль в лицее 1580 я думаю очень-очень сложно.
Нет, ну если жить там рядом с лицеем, тогда можно..А так, тратить на одну дорогу по часу в одну сторону- нужно ли это ?
30 сен. 2018
Вопрос явно не ко мне, потому что я там не учусь. Но раз учился мальчик - наверное, есть. А во 2 мат.школе был смысл учиться? Или в языковых специализированных? Чтоб ЕГЭ по иностранному языку сдать?30.09.18, 08:00bukinist писал(а):А есть смысл там вообще учиться?
В Бауманке же нет сейчас вступительного внутреннего экзамена.
Если Вам реально интересно, я спрошу про внутренний экзамен в Бауманке, а на данный момент знаю только (поскольку у моих подруг там детишки учатся: трое - у разных), что на некоторые факультеты проходной балл очень высокий, конкурс какой-то нечеловеческий. И люди с репетиторами специально готовятся к физике, математике. Хотя один математический гений готовил русский яз - ну, так бывает. Может, через лицей проще - не знаю.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 сен. 2018
Если люди все равно специально с репетиторами готовятся, тем более, какой смысл именно там учиться?30.09.18, 08:10gunka писал(а):И люди с репетиторами специально готовятся к физике, математике. Хотя один математический гений готовил русский яз - ну, так бывает. Может, через лицей проще - не знаю.
30 сен. 2018
Тот, что в лицее учился, не занимался с репетиторами. А вот сын другой подруги закончил обычную, судя по всему, школу на Молодежной. Так вот она крутенькому спецу по 5 тыр за занятие ребенка в группе из 3 человек платила. Поступил, уже заканчивает..
"Медали" везде учитывают, в МГУ аж 5 баллов добавляют! А еще за сданные нормы ГТО теперь по 3 балла дают.
"Медали" везде учитывают, в МГУ аж 5 баллов добавляют! А еще за сданные нормы ГТО теперь по 3 балла дают.
30 сен. 2018
Смысл есть для людей, которые специализируются на точных науках. В программе у них - максимум физики, математики, всякого прочего мат.анализа и минимум биологии, химии, пения, экономики и пр. современной лабуды типа "Москвоведения". Математические способности у кого есть, те их развивают и углубляют. Чего тут непонятного-то? Про языковые спецшколы уже выше говорила. Не из-за экзаменов же там люди учатся, а чтоб язык знать.
30 сен. 2018
Ну...языковые школы в каждом районе есть, и не одна. И все равно репетитор еще нужен.30.09.18, 08:23gunka писал(а):Смысл есть для людей, которые специализируются на точных науках. Математические способности у которых есть. Чего тут непонятного-то? Про языковые спецшколы уже выше говорила. Не из-за экзаменов же там люди учатся, а чтоб язык знать.
С языком как раз понятно, не в языковой школе язык практически никакой.
Чего не скажешь, допустим, про математику. Ее более-менее преподают практически во всех школах Москвы.
Поверьте, для того, чтобы сдать ЕГЭ прилично, совсем не обязательно проходить углубленный курс, который изучают в спецшколах.
Он для ЕГЭ вряд ли пригодится, только мозги заморочите и ребенка замучаете....
30 сен. 2018
О, я даже знаю много про то, где и как именно преподают! Базу - да, сдать относительно несложно (по рассказам детей и родителей с учителями), профиль - есть очень серьёзные задания. Не каждый среднестатистический учитель сразу разберется. А в серьезные ВУЗы - профиль.30.09.18, 08:33bukinist писал(а):Чего не скажешь, допустим, про математику. Ее более-менее преподают практически во всех школах Москвы.
Верю, на уровне базы сдать.30.09.18, 08:33bukinist писал(а):Поверьте, для того, чтобы сдать ЕГЭ прилично, совсем не обязательно проходить углубленный курс, который изучают в спецшколах.
И почему Вы думаете, что этого ребенка с Большой Каретной кто-то заставлял?! Не поверите! Я его маме сказала примерно то же, что Вы мне сейчас: зачем ребенка мучить ежедневной дорогой ?!
Так он сам хотел туда ездить, ему там интересно было учиться. И всё.
30 сен. 2018
Ну...я как бы тоже не вчера родился.....30.09.18, 08:44gunka писал(а):О, я даже знаю много про то, где и как именно преподают! Базу - да, сдать относительно несложно (по рассказам детей и родителей с учителями), профиль - есть очень серьёзные задания. Не каждый среднестатистический учитель сразу разберется. А в серьезные ВУЗы - профиль.30.09.18, 08:33bukinist писал(а):Чего не скажешь, допустим, про математику. Ее более-менее преподают практически во всех школах Москвы.Верю, на уровне базы сдать.30.09.18, 08:33bukinist писал(а):Поверьте, для того, чтобы сдать ЕГЭ прилично, совсем не обязательно проходить углубленный курс, который изучают в спецшколах.
И почему Вы думаете, что этого ребенка с Большой Каретной кто-то заставлял?! Не поверите! Я его маме сказала примерно то же, что Вы мне сейчас: зачем ребенка мучить ежедневной дорогой ?!
Так он сам хотел туда ездить, ему там интересно было учиться. И всё.
Пишу, потому что сам закончил такую же физ-мат спец. школу и ответственно заявляю, что, например по математике, там такие вещи мы проходили, которые, простите, на хер не нужны, только мозги закипали.... Да, кстати, и для поступления в МВТУ Баумана тоже, я его тоже
закончил. Эту математику мы там потом на 1-2 курсах изучали/ ту что в школе была/
Что касается нынешнего времени....Дочь у меня получила по математике по ЕГЭ 76 баллов....не много, конечно, но и немало.
Это в языковой-то школе !!! Репетитор был, правда, но не крутой.....