Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 нояб. 2021
04.11.21, 11:56
Антипов Александр писал(а):
На фото одно здание, и одна временная постройка, плюс назначение у них нежилое вообще, разные вещи.
Это хорошо, что вы признали, что подобного рода постройки, выглядят временными, как бытовки. Автостанция на фото действующая и была построена больше 40 лет назад. Странная у вас логика. Если помещение нежилое, то пусть будет красивое и с башенками, а человек и в коробке из под холодильника жить может. Ну что же, каждому свое.
04 нояб. 2021
Антипов Александр,

Технология штукатурного фасада предполагает 5-6 слоев: сетка, грунтовка, штукатурка, грунтовка, декоративная штукатурка. В обсуждаемом домике могла быть использована декоративная штукатурка, он беленький и красивенький. А может там мокрый фасад забабахали.

Сейчас дорожает цемент (основной компонент бетона) - два поставщика прислали инфо, что подорожало и отгрузка только по предоплате. Арматура, дерево, газобетон, кирпич - пока по ценам лета 2021, ничего пока не откатилось.

Домик в вашем примере с облицовкой из кирпича обойдется в 5 млн. И то если строить со знанием прикупа и самому все контролировать
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 нояб. 2021
04.11.21, 12:45
Константин_Рогов писал(а):
Если помещение нежилое, то пусть будет красивое и с башенками, а человек и в коробке из под холодильника жить может.
Речь шла об индивидуальности, и жилого дома. Помещение автовокзала - это общественное место, где люди на короткий срок купить билеты/подождать транспорт.
Вы можете строить себе дом так, как вам это нравится. Для вас может решающая роль заключаться в том, как выглядит дом на данный момент по моде, завтра мода поменялась, можете перестроить, и внутри можете удобную для вас и ваших нужд делать. Это и есть индивидуальность жилого дома.
Мне нравятся простые решения, я думаю не только о сегодняшнем дне, но и об обслуживании/ремонте дома в будущем, эксплуатации в течение всего срока службы, поэтому подбираю нужное количество помещений, их площадь и высоту дома в один этаж, без башенок, множества углов и тд. Поэтому если кто то скажет, что мой дом похож на коробку из под обуви, мне вообще это будет фиолетово, я не завишу в этом плане от чужого мнения. Люди вообще строят дома в виде обуви, а не только коробки из под нее, и не заморачиваются))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 нояб. 2021
Вообще не забыем - дом ещё в продаже, подробнее по ссылке:
https://50.ners.ru/object/223172630.html
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 нояб. 2021
04.11.21, 14:54
Святослав Теплов писал(а):
Вообще не забыем - дом ещё в продаже, подробнее по ссылке:
https://50.ners.ru/object/223172630.html
Во, хорошие фото! 👍
Кроме шуток, как говорится. Качественные и информативные. Все видно.
А то сфотают непонятно что непонятно где. В объявлении два обзаца посветят описанию близости к пяторочке в 5 км от участка))) ((((
...
05 нояб. 2021
04.11.21, 06:56
Merinda-nik писал(а):
04.11.21, 06:31
preobr писал(а):
04.11.21, 05:17
Merinda-nik писал(а):
Антипов Александр,
Это совершенно разные проекты и их нельзя сравнивать.

Тот проект, который вы показываете, там только облицовка (работа и материал) обойдется в 1 млн рублей минимум.
Так это и есть самое дорогое. Блока здесь тыщ на 500 в сегодняшних ценах, фунд и крыша ещё лям, при максимальной экономии в 3,5 влезть без внутренней отделки и инженерки должно получиться.
Интересно будет посмотреть на реальный кейс, а не «проджекты». Пусть Александр хотя бы смету выложит. Я на фото вижу фанеру на крыше, она сейчас 2 тыс лист. Итого на кровлю 200 метров только фанера в 200 тыс обойдется.

Чисто визуально этот домик как мой 10х10, у меня ушло 112 кубов блоков. А еще доставка и разгрузка. Итого 1 млн только блоки. Коробка обходится в 3.5 млн только за материал и это без окон, дверей, отделки фасада. Цены на некоторые позиции выросли в 2 раза
Лист ОСБИ 12 мм вернулся на цену 850 руб ( В марте покупал по 880, в июне цена доходила до 2530 руб )
18 нояб. 2021
Александру Антипову.
Давненько не писал, но зацепило...
В апреле купил дом, занялся ремонтом фасада и крыши. Также прикинули по материалам - 2 - 2.5
Ну, думал, знаю я эти прикидки - наверняка больше 3,5 будет.
Мокрый фасад (как завещал церезит), закатать крышу, парапеты-отливы и всяко по мелочам.
На сегодня - ушло 4,5 и конца не видно. И это при условии, что работают свои.
Если брать конские ценники строителей - зачистка - грунтовка-шпаклевка-грунтовка- штукатурка-грунтовка- утеплитель-сетка-сетка-шлифовка-грунтовка-декорштукатурка.....И за каждый движ (типа леса собрать-разобрать, цементыштукатуркиклеякраски разгрузить-поднять...... Аренда бытовки, туалет, леса, туры, расходники, и т.д. Первоначальную смету без сомнения умножать на 3.
Извиняюсь за сумбур - наболело. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Только вывоз мусора (7 тыс контейнер) 12 раз
18 нояб. 2021
05.11.21, 08:50
МММ71 писал(а):
Лист ОСБИ 12 мм вернулся на цену 850 руб
750 р в Анапе.
18 нояб. 2021
Снос и утилизация вот такого милого домика и хоз построек - 700 м3 мусора и не большое кол-во грунта.
Около 30 (тридцати! ) самосвалов и несколько ломовозов по 27м3.
Неделя активной работы техники....

Около 1 000 000 рублей (
Это одни из самых низких расценок на рынке + скидки за объем.
18 нояб. 2021
Ха, и да, подходили местные архаровцы в начале, готовы были за 200 000 рублей руками разобрать и на "своих" самосвалах вывезти 😁
Так что, можно было сказать - "а мне такой дом готовы за 200 000 разбирать и вывозить, чего-то вы переплатили круто"))))))))