Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт.
03.10.24, 08:45
Rina29 писал(а):
03.10.24, 08:35
Cвятoслав Tеплов писал(а):
За 4 года люди привыкли, что квартиры - высоколиквидны.
Скинь 5% и моментально уйдет.
Пока о том, что квартиры плохо продаются никто ещё не понял, вероятно.
А всё, уже не надо 5%, а хочется минус 15-20%:)
Вот и я про тоже написал.
Торги возрастают.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт.
03.10.24, 07:29
Это грозит снижением на рынке не на 1-2% ежемесячно, а сразу на 10-20% за квартал.
Прям ужасы какие-то описываете.
Пойти чтоль напиться....(шучу)
03 окт.
03.10.24, 09:13
bukinist писал(а):
03.10.24, 07:29
Это грозит снижением на рынке не на 1-2% ежемесячно, а сразу на 10-20% за квартал.
Прям ужасы какие-то описываете.
Пойти чтоль напиться....(шучу)
Если уровень инфляции на следующий год запланирован не ниже текущего года. Цены на все будут расти, но как они будут падать на недвижимость?
03 окт.
02.10.24, 13:53
Tekwo писал(а):
Пенсионер на днях переводил из ВТБ 3млн на сторону, перевод заблокировали , попросили придти в отделение и долго спрашивали, кому, зачем, почему. Перевод разблокировали. Деньги дошли. Через час этот же пенистрер переводил себе по сбп на тинек 5млн., перевод так же заблокировали, пока в отделении не повторилась эта процедура по переводу. Разблокировали перевели. После этого в течение 2х дней звонили с 1000 и уточняли точно ли вы сделали то что хотели или всё же это мошенники убедили. Так что ВТБ 5 баллов.
Тинек. Пенсионер получил 5 млн по сбп от себя и через 10 минут отправил всё налево. Никаких вопросов, код подтверждения ввел и деньги улетели.
Вчера пыталась внести аванс онлайн, всего 50000, со Сбера/Мира на Тбанк,с обоих счетов отказ и блок
Пришлось изменять условия в соглашении об авансе и переводить деньги риэлтору продавца, вместо самого продавца, со Сбера на Сбер.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт.
03.10.24, 08:35
За 4 года люди привыкли, что квартиры - высоколиквидны.
Скинь 5% и моментально уйдет.
Пока о том, что квартиры плохо продаются никто ещё не понял, вероятно.
Ну не знаю

Уже с февраля нормальные риэлторы пишут что недвижка встала колом

А по факту с сентября- октября

То есть уже 14 месяцев стоит колом :sh_ok:

Зато аренда приятно удивила

Поэтому наслаждаемся арендой и приятной ставкой по накопительным счетам :ya_hoo_oo:

И танцуем чива - ве :mi_ga_et:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 окт.
03.10.24, 09:38
Nicolasgfk писал(а):
Уже с февраля нормальные риэлторы пишут что недвижка встала колом
- огласите пожалуйста весь список!
:hi_hi_hi:
Нет, спады были, но видимо у меня в продаже были хорошие объекты и клиенты. :lo_ve:
Рынок сложный в этом году, конечно, но что всё стояло колом - нет... :smu:sche_nie:
(Всё удачно продалось, почти.)
03 окт.
03.10.24, 09:43
Нет, спады были, но видимо у меня в продаже были хорошие объекты и клиенты.
Назовём это так

Суперликвиды по низкой

Или низко - нормальный цене

А не по справедливой :a_g_a: :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 окт.
Покупать поэтому хорошо именно сейчас.
03 окт.
01.10.24, 20:15
eugen писал(а):
01.10.24, 19:49
Tekwo писал(а):
01.10.24, 19:28
_Titan_ писал(а):

1. вспомните хотя бы про налоги с дохода со вклада, которые не автоматом банком удерживаются, а которые необходимо уплачивать самостоятельно из своего кармана. для многих уведомления от налоговой в этом году стали настоящим сюрпризом. и большинство в своих расчетах даже не учитывают этот налог

2.если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%.
3.Но если кому-то и правда в жизни не хватает острых ощущений и он хочет пропустить этот опыт через себя, то добро пожаловать на депозит)
По п.1. ой не знали, не ведали. Ну это какой-то детский сад. Значит 2,3,5 млн у них есть, по депозитам гоняют, но находится в информационном вакууме. ( Про налоги с начала года активно идёт обсуждение)
2. Где-то растет ГИПОТЕТИЧЕСКИ ( у вас аж 26%), где-то падает конкретно Химки, мкрн Новокуркино, где-то стоит на месте: в декабре после продажи хотел взять реновашку по низу рынка не далее 10 минут от метро ( богородское: рассматривал за 10.8 первый этаж. Сейчас есть анлолгичноые предложения. Перово/новоевреево: было 11.6, сейчас 11.5 Кузьминки: было 11.5, сейчас аналогично. Тушино с/ю было 11,7, сейчас аналогично). 26% это мало, вашсаш лучше бы пристроил. Я вот завтра выведу деньги на счёт и куплю что захочу может божественную студию, а может на батон хлеба. Вы быстро получите свои деньги?
3. Сравним часы в марте.
P.s. вы у меня как-то спрашивали конечную цель. Она не меняется. У меня есть план и я его придерживаюсь, в зпифн я успею запрыгнуть.
А Подмосковье падает! Я отслеживаю область, цены ниже чем в декабре 2021 года! В этом случае депозит побеждает безоговорочно.
По Москве ничего подобного нет. По Москве депо проигрывает.
Вы оба правы. Только один про область, другой про Москву! А это при сравнении с депо две больших разницы, т.к. ликвидность Москвы выше, а завязка на ипотеку ниже чем в области)
Мониторю Красногорск в МО. Цены процентов на 10 выше февраля 2021.
03 окт.
03.10.24, 09:38
Nicolasgfk писал(а):
Зато аренда приятно удивила
приятно для людей- это снижение цен. а там ужасы какие то