Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5181
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
06 дек.
Так вы цитируете юриста, вашего коллегу. Она не риелтор.05.12.24, 01:06zver писал(а):Мдаа... а потом риэлторское сообщество удивляется почему его лицензировать не хотят, и даже в МФЦ не пускают.
Пусть все сбудется!
06 дек.
В те годы мало кто отправлял деньги с карты на карту. Расчеты были почти все наличные.05.12.24, 22:14kenigfrau писал(а):Мне был интересен факт отправки денег только с точки зрения определения даты (до мая 2004 года) и адреса отправки, Чтобы доказать, что именно в период до покупки квартиры Вы с мужем проживали раздельно и не имели общего бюджета.
Пусть все сбудется!
06 дек.
05.12.24, 01:52kenigfrau писал(а):Каким образом, БМ отправлял деньги на содержание ребенка? Сохранились чеки или корешки почтовых квитанций, или через онлайн-банк? Должны остаться следы денежных отправлений с датами. По датам можно доказать, что Вы с ребенком в это время жили отдельно от БМ.
Тань, где в моем сообщении Вы увидели слово "карта"? Онлайн-банк - это не обязательно с карты на карту. Да и какие карты могли быть в 2004-м году? Дорогая редакция, я худею!
Очень заблуждаетесь. Можно сказать, глубоко заблуждаетесь.
В 2004-м году я лично получала алименты на детей почтовыми переводами. Причем при получении на почте вместе с деньгами мне передавался корешок от квитанции о почтовом переводе. В нем были указаны ФИО отправителя, сумма, за какой месяц алименты и название организации, отправляющей перевод. Там же на корешке стояли почтовые штемпели с датами отправления и получения. А также
указаны города отправления и получения. Алименты переводили бухгалтерии организаций, в которых работали бывшие мужья. У меня их было оба-двое В смысле - алиментщиков.
Поэтому установить, когда и в каком городе находился тот или иной муж не составляло труда. Что-то подобное я имела в виду в своем сообщении к Смеловой.
06 дек.
У меня первая карта банка Столичный появилась в универе, это году в 1995 где-то. Стипендию на нее перечисляли. В 2004 уже точно были карты.06.12.24, 22:23kenigfrau писал(а):Да и какие карты могли быть в 2004-м году? Дорогая редакция, я худею!
Пусть все сбудется!
06 дек.
Может быть. Спорить не буду. В данном случае это вообще неважно.06.12.24, 22:31Татьяна Костянова писал(а):У меня первая карта банка Столичный появилась в универе, это году в 1995 где-то. Стипендию на нее перечисляли. В 2004 уже точно были карты.06.12.24, 22:23kenigfrau писал(а):Да и какие карты могли быть в 2004-м году? Дорогая редакция, я худею!
06 дек.
Первые отечественные пластиковые карты появились в Москве году так в 92 или 93-м. По-моему, STB-card они назывались. Но в те времена в городе было очень мало мест, где такие карточки принимались: ГУМ, ЦУМ и т.п. Первую свою карту Visa я открыл в 1999 году, если не ошибаюсь.06.12.24, 22:31Татьяна Костянова писал(а):У меня первая карта банка Столичный появилась в универе, это году в 1995 где-то. Стипендию на нее перечисляли. В 2004 уже точно были карты.06.12.24, 22:23kenigfrau писал(а):Да и какие карты могли быть в 2004-м году? Дорогая редакция, я худею!
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 дек.
Давайте.
Согласна. Правильнее ее назвать квартирой по сабжу.
Ошибаетесь. Это квартира является жильем бывшей супруги. Что подтверждается
- записью в Едином Государственном Реестре Недвижимости о (единоличном) праве собственности Смеловой И.В. от 24.05.2004 г. на указанную квартиру
Правоустанавливающим документом для регистрации права собственности Смеловой И.В. в ЕГРН является Договор купли-продажи квартиры на имя Смеловой И.В. от 20.05.2004 г.
Правоподтверждающие документы:
- выписка из ЕГРН от 04.12.2024 г., с указанием права собственности (единоличного) на имя Смеловой И.В., а также факта, что единственным правообладателем указанного помещения является Смелова И.В.
- имеющее юридическую силу Свидетельство о государственной регистрации права от 24.05.2004 г. на имя Смеловой И.В. с указанием вида права: собственность.
А также
- регистрация Смеловой И.В. по месту жительства в указанной квартире.
Смелова И.В. проживает в данной квартире, несет бремя ее содержания, осуществляет коммунальные платежи, оплачивает налоги.
Т.о., сабжевая квартира является жильем бывшей супруги.
« Давайте придерживаться четких формулировок» - по закону не является, а может являться общим совместным имуществом бывших супругов.05.12.24, 14:05Илья Трунилов писал(а):Эта однушка покупалась в браке и по закону является совместным имуществом бывших супругов.
В настоящий момент режим общей совместной собственности не зарегистрирован в ЕГРН и не подтвержден правоустанавливающими документами.
« Давайте придерживаться четких формулировок» - в настоящий момент бывший муж не имеет законной доли в сабжевой квартире.
Согласно п. 5 ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
Право собственности на квартиру бывшего мужа не зарегистрировано в предусмотренном законом порядке. Соответственно, никакой доли в этой квартире он не имеет. Стало быть, и лишать его нечего.
Вообще не в тему.05.12.24, 14:05Илья Трунилов писал(а):С таким же успехом можно сейчас пойти на улицу грабить прохожих(
Последний раз редактировалось kenigfrau 06.12.24, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
06 дек.
не все йогурты одинаково полезны... есть лютая просрочка... есть лютая паленка...06.12.24, 17:52Татьяна Костянова писал(а):Так вы цитируете юриста, вашего коллегу. Она не риелтор.05.12.24, 01:06zver писал(а):Мдаа... а потом риэлторское сообщество удивляется почему его лицензировать не хотят, и даже в МФЦ не пускают.
06 дек.
Можно смело продавать эту квартиру на Алтуфьевском? У государственного регистратора не возникнет вопросов?06.12.24, 22:53kenigfrau писал(а):никакой доли в этой квартире он не имеет. Стало быть, и лишать его нечего.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 дек.
Нет. Продавать сейчас нельзя. Пока окончательно не решен вопрос с видом собственности.06.12.24, 23:03Илья Трунилов писал(а):Можно смело продавать эту квартиру на Алтуфьевском? У государственного регистратора не возникнет вопросов?
А это согласие Вы зря мне показываете - я его изучила. Согласие супруга на покупку - не правоустанавливающий документ.
А в ДКП ( как утверждает ТС) имя супруга не упоминается вообще.
Хотя, между нами, я очень в этом сомневаюсь. ДКП она не выложила сюда. Но пока исхожу из того, что есть.