обсуждение состояния и перспектив ФР 769 / 84266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 нояб. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
В конце весны: не раньше.
До марта - рост.
Причины?
Снижение ставок и смягчение условий по ипотеке; военная ипотека, материнский капитал, которым можно расплачиваться по кредитам или добавлять к сумме кредита.

Я не про рынок недвижимости. Я имел ввиду ОБВАЛ ФР, вывод капитала из России, падение цены на нефть, новая девальвация, новые проблемы в экономике и т. д.
Последний раз редактировалось kuklishr 27.11.09, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
27 нояб. 2009
kuklishr писал(а):
А не вторая волна сейчас начинается? Какие мысли есть по этому поводу?
похоже что вторая, а я еще стока долларов не успел купить (((
27 нояб. 2009
Василий 2008 писал(а):
Что как писал Демура? Где 100 руб за $ ? Где последующий гипер доллара? Где безработица в Европе в 30%? Где вселенский хаос? Где нефть к осени 2009 в 25$?
Да он сам себе противоречит в прогнозах :mrgreen:
да плювать на все прогнозы Демуры и остальных, включая мои. Нужно слышать, что качественно говорит человек. Какие мировые тренды и движения происходят, какие расклады ожидают. В любом прогнозировании имеется сценарное древо, у которого ветви-сценарий событий, а листья-вероятности. И расписать это древо полностью практически невозможно. Человек, видящий всю картинку, как правило озвучивает самый или несколько вероятных сценариев, но способен при управлении активами быстро перестроиться на другие ветви сценариев при любом отклонении от базового, а те кто слушает и внимает не пережовывая - те бандерлоги, всегда будут в попе.
27 нояб. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
похоже что вторая, а я еще стока долларов не успел купить (((

Может ЦБ с интервенциями выдет, так успеем бакс по дешевле купить.
27 нояб. 2009
Profit писал(а):
Кто успел слиться - тот умничка и молодец.

Ну вот предупреждал же в начале ноября - сливайтесь, кто не слился тот не молодец :mrgreen:
27 нояб. 2009
Господа, не торопите события. Может быть уже пришла вторая волна, а может быть еще и нет.
Мое мнение, что еще рано. Инвесторы должны убедиться, что так называемые "зеленые ростки" суть сорняки. Данные по реальной экономике и спросу не очень хорошие, но и не "ужОс! ужОс! ужОс!". Мне кажется, придется дождаться данных за 4 квартал, рождественским распродажам и, возможно, еще и данным за 1 квартал будущего года.
27 нояб. 2009
kuklishr писал(а):

Идет пушистый зверек.
Не факт, что из Дубаи. Это может быть проба пера.
Но сам факт абсолютной неустойчивости ФР и рубля показывает насколько в России все виртуально-пузырчато.
Недвижка полетит вниз вслед за нефтью, ФР и рублем. До нее как обычно все доходит как до жирафа.
27 нояб. 2009
Process писал(а):
kuklishr писал(а):

Идет пушистый зверек.
Не факт, что из Дубаи. Это может быть проба пера.
Но сам факт абсолютной неустойчивости ФР и рубля показывает насколько в России все виртуально-пузырчато.
Недвижка полетит вниз вслед за нефтью, ФР и рублем. До нее как обычно все доходит как до жирафа.

У народа в РФ полно одобрений на кредиты. Вспоминаем осень 2008: пока люди не отоварили полученные до сентября 2008 одобрения - не успокоились. И плевать, что недвижимость падала в цене. Сейчас - то же самое: на последние 2 месяца пришёлся наплыв ипотечников в банки. Пока не затарятся - не успокоятся. Так что недвижка опять пойдёт против тренда на ФР. И месяца 2 - 3 на это потребуется. Потом ещё месячишко-другой продавцы будут держать цены по инерции. Как ни крути, а на март по недвижке выходим преспокойненько. То есть, по недвижке начало падения - не раньше марта.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 нояб. 2009
Profit писал(а):
Profit писал(а):
Кто успел слиться - тот умничка и молодец.

Ну вот предупреждал же в начале ноября - сливайтесь, кто не слился тот не молодец :mrgreen:

я Вас умоляю!.. :D
как раз очень даже Молодец - с того момента уже мини-ралли целое успело состояться ;)
яссно ралли не может быть вечным - вот и откатили назад. а как дальше будет - поглядим ещё
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
27 нояб. 2009
mikki писал(а):
Господа, не торопите события. Может быть уже пришла вторая волна, а может быть еще и нет.
Мое мнение, что еще рано.

+100
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..