Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 авг. 2011
чует одно место, скоро за золотом платина с палладием потянутся. Гнаться сейчас за золотом - запрыгивать в уходящий поезд. А платиновые еще ждут посадки. Где видано, чтобы платина да дешевле золота была. Как бы намекают.
22 авг. 2011
bhr писал(а):
kdvdenis писал(а):
Особенно тяжелая ситуация на востоке США.

Туго с географией. Что ближе к Москве - восток США или запад? Если второе, то есть разумное объяснение.

А в чем тугость с географией? Восток США к Москве ближе.Так что все правильно. Что за разумные обхяснения-можете поделиться. А что касается неплохого дома за 10 тыс.$ так если там после 8 вечера на улицу выйти страшно и работы нет вокруг то немудрено что там дома никому не нужны.У еас вот в республике Тыва тоже есть неплохие квартиры напрмер в республике Тыва, за копейки , однако что то никто не бежит их покупать только потому что дешево
22 авг. 2011
Lamp писал(а):
А в чем тугость с географией? Восток США к Москве ближе.Так что все правильно. Что за разумные обхяснения-можете поделиться.

Тогда не могу. версия не подтвердилась. Ламп, Вы это, всерьез не воспринимайте. иногда пошучу, потом как бы стыдно.
Про платиновые как раз не шутил, сам из них недавно вышел - неплохо заработал. Если бы в свое время вместо платины выбрал палладий - учетверил бы капитал. Вы же выбрали пост, где я дурачусь. Ну известная истина - чем ближе к Москве, тем дороже.
23 авг. 2011
bhr писал(а):
Lamp писал(а):
А в чем тугость с географией? Восток США к Москве ближе.Так что все правильно. Что за разумные обхяснения-можете поделиться.

Тогда не могу. версия не подтвердилась. Ламп, Вы это, всерьез не воспринимайте. иногда пошучу, потом как бы стыдно.
Про платиновые как раз не шутил, сам из них недавно вышел - неплохо заработал. Если бы в свое время вместо платины выбрал палладий - учетверил бы капитал. Вы же выбрали пост, где я дурачусь. Ну известная истина - чем ближе к Москве, тем дороже.

По новым границам Калужская область теперь совсем близко примыкает к Москве, значит там теперь вся недвижимость подскачет в цене?
23 авг. 2011
bhr писал(а):
чует одно место, скоро за золотом платина с палладием потянутся. Гнаться сейчас за золотом - запрыгивать в уходящий поезд. А платиновые еще ждут посадки. Где видано, чтобы платина да дешевле золота была. Как бы намекают.

Поосторожнее нужно быть с золотом внешняя ссылка, согласно статье предел роста 1980$ за унцию. Особенно мне понравилась фраза "путем аппроксимации фактических данных по ценам за последние месяцы степенной функцией с квазиобострением и наложенным на нее лог-периодическим ускоряющимся колебанием". Хотя со сроками по авторы уже пролетели.
23 авг. 2011
wistfull писал(а):
По новым границам Калужская область теперь совсем близко примыкает к Москве, значит там теперь вся недвижимость подскачет в цене?

ну теоретически та часть Калужской области что будет граничить с Москвой вполне может чуток приподняться в цене именно за счет этого факта.
23 авг. 2011
kuklishr писал(а):
согласно статье предел роста 1980$ за унцию

А почему не 6000? Если продолжат печатать доллары с возрастающим энтузиазмом?
23 авг. 2011
kuklishr писал(а):
bhr писал(а):

Поосторожнее нужно быть с золотом внешняя ссылка, согласно статье предел роста 1980$ за унцию. Особенно мне понравилась фраза "путем аппроксимации фактических данных по ценам за последние месяцы степенной функцией с квазиобострением и наложенным на нее лог-периодическим ускоряющимся колебанием". Хотя со сроками по авторы уже пролетели.

Однако "Вестник МГУ". :-k :-k :-k :-k :-k
Серьезное издание. :-k :-k :-k
Я в свое время должен был там публиковаться.... Но молод был, неопытен. Не смог весь материал уложить в 4 страницы. Шеф меня чуть не убил (он был соавтором).
Что-то странное происходит. Гуманитарные науки всегда вызывали сомнения. Спишем на особенность самой науки.
23 авг. 2011
Валерий Александрович писал(а):
kuklishr писал(а):
согласно статье предел роста 1980$ за унцию

А почему не 6000? Если продолжат печатать доллары с возрастающим энтузиазмом?

Много аналитиков лоханулось с прогнозированием пика. Посмотрим, может и 6000 не пЕрдел :mrgreen: .
23 авг. 2011
kuklishr писал(а):
Много аналитиков лоханулось с прогнозированием пика. Посмотрим, может и 6000 не пЕрдел :mrgreen: .
из той же области прогноз, что и "сколько надо выпить чтобы у начальства лопнуло терпение и выгнали с работы". Бывает и за стопочку турнут, а бывает люди годами не просыхают, работая, не щадя живота своего. вот так и с золотом, покупают потому что все покупают, потом будут продавать потому что все продают, пределы маразма неизучены.