В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 нояб. 2011
Lui писал(а):Валерий Александрович писал(а):В семье не без урода... Барселона и Неаполь, Париж и Мюнхен, Вена и Прага - кому они нужны??? То ли дело Москва... с её пробками, хамством, ценами и понтами - вот это цель КАЖДОГО заработавшего денех на территории бывшего СССР в частности и любого европейца вообще... Вкладывайтесь быстрее, а то не хватит - закончится.
Было бы смешно, если бы не было ТАК грустно.
действительно, смешно...помимо особенностей конкретного города, есть еще и другие обстоятельства - социальные, финансовые, семейные и ты пы.
Не каждый из тех, кто способен поехать в Москву и зарабатывать там, может легко уехать на ПМЖ в Испанию или Францию.
И, кстати, даже те, кто могут, не всегда едут - ибо, опять же, не так все просто в плане получаемых выгод, да и не все с пиететом к заграницам относятся.
Во многих вполне развитых странах рядовому негражданину придется намного более тяжко, чем в той же Москве, поэтому все логично и закономерно.
Пробками, к слову, многие мировые столицы грешат.
А понты - действительно наш удел...как это заметно в некоторых сообщениях , но боюсь, от страны пребывания это совсем не зависит.
Для покупки недвижимости не надо ехать на ПМЖ, относятся к заграницам на словах без пиетета, но активы и семьи многие "хранят" там.
Где конкретно "рядовому негражданину" придется намного более тяжко, чем в той же Москве"???
Пробками грешат многие, вот с мигалками немного по-другому, да и с инфраструктурой и с общественным транспортом и с отношением к "рядовому негражданину" властей.
Немного про понты:
"От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем, глупого, когда он досыта ест хлеб, позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей".
Книга притчей Соломоновых.
Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой - не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.
Все четверо - проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.
Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит -- молчит.
Служанка стала госпожой,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!
Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку - криком он
Выигрывает спор.
Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"
Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.
Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.
Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится - и друзей,
И близких, и врагов.
Когда не надо - он упрям,
Когда не надо - слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.
Редьярд Кипплинг. Перевод Лев Блуменфельд.
06 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Трудности с переездом только у откровенного криминалитета и то решаемо... Здесь лучше чиновникам и всё. Жизнь любого человека конечна и его право тратить её, но не уезжать из-за родителей - сомнительный комплимент РФ или Москве
Политика ещё хуже идеологии, но обе девки мало что продажные, ещё и больные и не особо чистые.
3-4 дома и конкретную марку конкретной бытовой техники никак кроме как капризом назвать не могу.
прям по пунктам:
здесь лучше только чиновникам - слишком категоричное утверждение. Есть множество причин, по которым человеку лучше там, где он сейчас живет - не обязательно в Москве, но и в Москве тоже.
по поводу не уезжать из-за родителей - вообще ни разу не комплимент и к РФ имеет только опосредованное отношение - всего лишь пример одной из причин, о которой написано выше.
Под политикой подразумевалась не политика в смысле управления государством и общественной жизнью , а политика в ее втором значении:
В узком смысле политика — определенная часть, программа или направление такой деятельности, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) для реализации определенных интересов для достижения определенных (субъектом процесса) целей в определенной социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений
с бытовой техникой был пример, чтоб достучаться до вашего сознания
Валерий Александрович писал(а):Где конкретно "рядовому негражданину" придется намного более тяжко, чем в той же Москве"???
Пробками грешат многие, вот с мигалками немного по-другому, да и с инфраструктурой и с общественным транспортом и с отношением к "рядовому негражданину" властей.
конкретно - в странах, не ориентированных на массовую иммиграцию, либо в странах, где не любят русских.
человеку, не обремененному блестящим образованием определенного профиля, либо профессией определенного востребованного же профиля, нелегко придется, например, в таких странах, как Германия, Великобритания, Франция, да и в большинстве европейских развитых стран, чего уж там...
Возможно, человеку, который не хотел бы чувствовать себя гражданином второго сорта, будет не очень уютно жить в Прибалтике.
06 нояб. 2011
Lui,
Политика в смысле попытки манипуляции кем-то тоже малоинтересна. Разница между РФ и перечисленными Вами странами - там мы чужие, но относятся к нам много гуманнее и власти и окружающие, на Родине что так? "Русских не любят" такого не встречал, жлобов не любят, кичащихся своми "достоинствами" и не желанием учить язык - это да...
Чем более "простой" профессией человек обладает, тем комфортнее будет сравнение с РФ.
Политика в смысле попытки манипуляции кем-то тоже малоинтересна. Разница между РФ и перечисленными Вами странами - там мы чужие, но относятся к нам много гуманнее и власти и окружающие, на Родине что так? "Русских не любят" такого не встречал, жлобов не любят, кичащихся своми "достоинствами" и не желанием учить язык - это да...
Чем более "простой" профессией человек обладает, тем комфортнее будет сравнение с РФ.
06 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Lui,
боже мой...политика - в смысле принципов существования, какой вы все-таки любитель накручивать сложности на пустом месте
Мне с высшим образованием и опытом работы по конкретно моей специальности идти в прислуги неинтересно, даже в самой высокоразвитой стране.
Начинать с нуля тоже, сейчас уже нет. Дети мои - возможно, если захотят, не буду против.
Вот к старости присматриваю местечко для домика у моря и то больше из-за климата, а такого, чтоб мне безумно хотелось на ПМЖ в другую страну - нет этого...до старости время еще есть, выбираю не спеша.
У меня много знакомых в разных странах, и я много где была, и везде абсолютно при очевидных плюсах есть не менее очевидные минусы, нет такой страны, чтоб я прям "ах!" - и захотела непременно там жить. Если бы захотела, поехала бы.
Сестра в Канаде живет, я часто у них бываю - да, по-другому, да, многое лучше, но кое-что настолько для меня хуже, что мне туда не надо...
Думаю, многие так рассуждают.
Отношение к людям - тут вы правы, и вообще есть чему поучиться, но есть надежда, что чем больше наши будут бывать в разных странах, тем больше будут перенимать некоторые полезные привычки.
06 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Lui писал(а):инфляция в 20% взята мной из жизни...а цены на квартиры росли иной год и до 50% в год.
Кое-кто здесь отвергает ипотеку в принципе в пользу аренды жилья.
Но мы можем рассмотреть менее радикальные варианты - например, в ипотеку не 3 млн, а 1, и не на 10 лет, а на 3.
Тогда расходы по ипотеке прекратятся раньше, и окупаться квартира начнет уже с четвертого года.
Помимо этого, можно рассмотреть покупку панели в новостройке, там рост 20% в год получится железно, через 1,5 года квартира готова - и вуаля.
Вот если бы вопрос стоял - будет ли выгодно в связи с кризисом брать ипотеку по нынешним ставкам - может, и я написала бы по-другому.
А так - да, я утверждаю, что даже в при наших процентных ставках ипотека может быть выгоднее, чем аренда жилья + депозит.
Вы открыли глаза всем инвесторам - "там рост 20% в год получится железно, через 1,5 года квартира готова - и вуаля" Они то глупые вкладывают в госбумаги США под 2% годовых
В Германии при ипотеке в 3-4% покупателей "инвестиционных" квартир стимулируют списанием им налогов с другой их коммерческой деятельности, а не пугают их (налогов) увеличением... вероятно из-за запредельной выгодности приобретения квартир для последующей сдачи
Так давайте определимся. Если говорим рост то подразумеваем , что он в баксах и в дальнейшем при написании ПАДЕНИЕ, РОСТ добавлять в рублях, в баксах , в тугриках.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 нояб. 2011
Lui писал(а):Мне с высшим образованием и опытом работы по конкретно моей специальности идти в прислуги неинтересно, даже в самой высокоразвитой стране.
Начинать с нуля тоже, сейчас уже нет. Дети мои - возможно, если захотят, не буду против.
это вообще то и называется отсутствие гибкости.
я например, отношусь с уважением к любому мастеру своего дела и не важно будь он сантехником, электриком, риэлтором или булочником.
А кто меня больше всего "убивает" так это офисные работники в Москве, которые 80% своего времени НИЧЕГО не делают, зато разглогольствуют что им мало платят, хотя у них такой опыт работы и отличное образование.
З.Ы Пост не относится к вам, так как с Вами не знаком.
06 нояб. 2011
Lui писал(а):боже мой...политика - в смысле принципов существования, какой вы все-таки любитель накручивать сложности на пустом месте
Мне с высшим образованием и опытом работы по конкретно моей специальности идти в прислуги неинтересно, даже в самой высокоразвитой стране.
Вот к старости присматриваю местечко для домика у моря и то больше из-за климата, а такого, чтоб мне безумно хотелось на ПМЖ в другую страну - нет этого...до старости время еще есть, выбираю не спеша.
У меня много знакомых в разных странах, и я много где была, и везде абсолютно при очевидных плюсах есть не менее очевидные минусы, нет такой страны, чтоб я прям "ах!" - и захотела непременно там жить. Если бы захотела, поехала бы.
Сестра в Канаде живет, я часто у них бываю - да, по-другому, да, многое лучше, но кое-что настолько для меня хуже, что мне туда не надо...
Думаю, многие так рассуждают.
Отношение к людям - тут вы правы, и вообще есть чему поучиться, но есть надежда, что чем больше наши будут бывать в разных странах, тем больше будут перенимать некоторые полезные привычки.
Какое отношение принципы существования имеют к политике? "ПОЛИТИКА ж. греч. наука государственного управленья; || виды, намеренья и цели государя, немногим известные, и образ его действий при сем, нередко скрывающий первые. Политика — тухлое яйцо, Суворов. || Вообще уклончивый и самотный образ действий. Политик м. умный и ловкий (не всегда честный) государственный деятель; вообще скрытный и хитрый человек, умеющий наклонять дела в свою пользу, кстати молвить и вовремя смолчать. Политические дела, виды. Политический преступник, замышляющий против государя и государства. Политичный, то же, бол. в знач. хитрый, ловкий, тонкий, обходительный. "
А почему, живя в БОГАТЕЙШЕЙ стране на планете по сырьевым, природным, водным и человеческим ресурсам, Вы вынуждены всерьёз задумываться о ПМЖ в других странах??? Местечке у моря именно в других странах???
Я жил два года в "развитой" Германии и чуть меньше в "банановой" Доминикане - в первой жить, не смотря на всю её "высокоразвитость" желания нет ни малейшего, а вот по Доминикане ностальгия постоянно - при первом же удобном случае туда уеду - прежде всего из-за климата, природы и окружающих людей.
06 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Какое отношение принципы существования имеют к политике?
А почему, живя в БОГАТЕЙШЕЙ стране на планете по сырьевым, природным, водным и человеческим ресурсам, Вы вынуждены всерьёз задумываться о ПМЖ в других странах??? Местечке у моря именно в других странах???
Я жил два года в "развитой" Германии и чуть меньше в "банановой" Доминикане - в первой жить, не смотря на всю её "высокоразвитость" желания нет ни малейшего, а вот по Доминикане ностальгия постоянно - при первом же удобном случае туда уеду - прежде всего из-за климата, природы и окружающих людей.
Я вам привела еще одно определение выше, почитайте
потому что в России мне не нравится климат, и Черное море я не люблю
по поводу Доминиканы - охотно верю, тоже люблю такие места
06 нояб. 2011
Burst писал(а):Lui писал(а):это вообще то и называется отсутствие гибкости.
я например, отношусь с уважением к любому мастеру своего дела и не важно будь он сантехником, электриком, риэлтором или булочником.
А кто меня больше всего "убивает" так это офисные работники в Москве, которые 80% своего времени НИЧЕГО не делают, зато разглогольствуют что им мало платят, хотя у них такой опыт работы и отличное образование.
З.Ы Пост не относится к вам, так как с Вами не знаком.
я тоже с большим уважением отношусь к любой работе.
но в силу своих предпочтений не люблю физическую работу, предпочитаю работать головой , я, если заметили, писала только о себе - подходит мне это или нет
по поводу офисных работников соглашусь частично - дармоедов много и тех, которые ничего не делают, или без которых легко можно обойтись.
Но я бы посмотрела на вас, как бы вы сами управлялись, например, с софтом и компьютерной техникой, или собственноручно оформляли на работу тысячу человек, и к тому же лично вели бухгалтерию огромного предприятия - интересно, много вы булок напечете в таких условиях и в каком месте будет ваш бизнес, а ведь это все офисные специальности.
По поводу гибкости улыбнуло...если я не хочу куда-то ехать, а хочу жить на своей исторической родине - то это несомненно, ригидность ума
и эти люди что -то говорят что-то про женскую логику!
06 нояб. 2011
Lui писал(а):По поводу гибкости улыбнуло...если я не хочу куда-то ехать, а хочу жить на своей исторической родине - то это несомненно, ригидность ума
и эти люди что -то говорят что-то про женскую логику!
Когда я говорил о гибкости я имел ввиду следуещее.
Если человек работает бухгалтером, но он видит, что работая менеджером по продажам он будет зарабатывать больше, если пойдет учится на менеджера с нуля, начиная с консультанта, то это гибкость.
Видеть новую идею и уметь перестроиться- это гибкость.
А жить на своей родине - это привязанность или удобство.
И прежде всего УДОБСТВО.
Человек такое существо, что поменять что-то всегда сложнее чем сделать новое. Это у всех так. Натура людей такая ))