1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624651
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 сен. 2013
Ньюби писал(а):Ого,мех-мат. Когда-то преподавала там,будучи аспирантом. Не студенты-золото.
Где ж там золото? В пустоту. Они учатся прилежно.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 сен. 2013
А давайте все писать про свое образование
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 сен. 2013
alexey moskva писал(а):Очередное воскресенье и очередная история о сдаче 1-но комнатной квартиры м.Кузьминки в 15-ти минутах пешком за 36.000рублей.
Эту квартиру я сдаю в четвертыйц раз, в последний раз я сдал в январе этого года. Молодой человек, который снял её тогда, решил, что добираться до работы на Беговую ему далекова-то, поэтому решил снять поближе и переехал. Переезд он назначил на субботу 14.09. Об этом я узнал в среду 11.09.
Помня, что в январе сдали за 34.000рублей, я решил прибавить 3.000рублей и сдать за 37.000рублей.
......
Я понимал, что что-то нужно менять, потому что за 4 дня рекламы на показ смогла приехать только одна клиентка, при том, что квартира рекламировалась везде по льготной комиссии. Причем до этого момента квартира сдавалась с одного показа все 3 раза. Я предложил хозяину скинуть 1.000рублей и сдавать за 36.000рублей, и он согласился.
В воскресенье опять не было толковых клиентов, поэтому решили назначить показы на понедельник.
В понедельник я смог собрать 5-ть клиентов.
.....
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
Как играет 1 тыс. в аренде - 1 неделя простоя (9 тыс.руб.)
Насколько эластичен спрос - колебание цены: 2,7%
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 сен. 2013
Играет, Святослав, ощутимо играет. Думаю тут психологии больше.
27 окт. 2013
Очередное воскресенье и очередная история о сдаче 1-но комнатной квартиры м.Печатники в 5-ти минутах пешком за 38.000рублей.
Эту квартиру я сдаю во второй раз. Квартира находится в доме 2007-го года постройки с хорошим ремонтом и современной мебелью 45 метров общей площадью. Предыдущий жилец прожила 3,5 года и переехала куда-то в СЗАО Москвы. Я сдаю две квартиры у этих хозяев на одной улице в разных домах. В пятницу 18.10 ко мне вернулась квартира. В этот день я сфотографировал 3 квартиры, сдал четвертую в Борисово и решил заехать на 5-ю, чтобы забрать ключи и сделать новые фото. Хозяин живет в Подмосковье, но по времени ему вечером понадобился час, чтобы туда добраться, поэтому освободившись с предыдущего показа в Борисово примерно в 20-00 я сделал контрольный звонок хозяину о встрече в 21-00. Итак:
Итак:
1-й встреча: фото и передача ключей пятница 18.10 21-00.
Хозяин приехал на 5 минут раньше. Он сказал, что хочет сдать за 35т.р. Я сделал фото, и мы расстались.
Вот её фото.
В субботу я принял пару звонков по рекламе: один от прямого, второй от контрагента, но показать так и не получилось,- решил перенести всех на воскресенье. В воскресенье эти клиенты отморозились, но позвонили еще два прямых: первый на 16-30 с контрольным в 15-30, второй на 17-30 с контрольным в 16-50.
Итак:
2-я поездка 1-й показ- 20.10 воскресенье 16-30. 1-й,2-й клиент
Первого клиента казалось бы всё устраивало, правда его не устраивал день заезда- сразу,но вроде 5 дней отсрочки я ему пообещал. Также его не устраивал размер комиссии,но и здесь мы вроде пришли к общему знаменателю. В итоге спустя 30 минут переговоров он сказало, ему нужно подумать и ушел.
Следующие клиенты приехали в 17-30, но у них оказалась кошка- а хозяева строго против животных, да и их квартира не устроила.
В понедельник 21.10 позвонил еще один толковый клиент, но я решил подсобрать клиентов и устроить показ во вторник. Во вторник собралось уже 5 клиентов.
3-я поездка 2-й показ- 22.10 вторник 20-15. 3-й,4-й,5-й,6-й,7-й клиент
Примерно на одно время приехало три клиента, а двое еще опаздывали. Все трое согласились: это две семейные пары, и две сестры.
Я позвонил хозяину и попросил его подъехать на квартиру, предварительно его предупредив, что если будут согласившиеся, то необходимо будет оперативно подъехать на договор за час. Также в разговоре мы решили сдать одной из семейных пар. Также я позвонил двум опаздывающим клиентам и отменил показ по причине их опоздания более чем на 20-ть минут.
Я вышел в комнату и сказал, что хозяин решил сдать вот этой вот семейной паре, а двум другим клиентам дал отбой. Тут одна из сестер встала и сказала, что готова снять за 38т.р. вместо 35т.р. Ну мне оставалось только стукнуть молоточком как на аукционе и сказать "Продано"(небольшой глюк заключался в том, что мне в этот день старшие товарищи объясняли как проводятся аукционы на продаже квартиру, а тут вышел аукцион на аренде). Ну сестрам естественно и сдали.
Проводив клиентов, мне одна из сестер, сказала, что поверила мне, кода я ей сказал, что за 35т.р. она всё равно ничего лучше не снимет, а так как времени на поиски почти у них нет, да и сверху 3т.р. огромной роли не играют, то она решила поднять цену.(Оказывается клиенты всё ёще слушают, то как им нахваливают агенты квартиры,- я думал, что они всё это мимо ушей пропускают).
Хозяин приехал минут через 40, мы всё подписали, и все довольные расстались.
Эту квартиру я сдаю во второй раз. Квартира находится в доме 2007-го года постройки с хорошим ремонтом и современной мебелью 45 метров общей площадью. Предыдущий жилец прожила 3,5 года и переехала куда-то в СЗАО Москвы. Я сдаю две квартиры у этих хозяев на одной улице в разных домах. В пятницу 18.10 ко мне вернулась квартира. В этот день я сфотографировал 3 квартиры, сдал четвертую в Борисово и решил заехать на 5-ю, чтобы забрать ключи и сделать новые фото. Хозяин живет в Подмосковье, но по времени ему вечером понадобился час, чтобы туда добраться, поэтому освободившись с предыдущего показа в Борисово примерно в 20-00 я сделал контрольный звонок хозяину о встрече в 21-00. Итак:
Итак:
1-й встреча: фото и передача ключей пятница 18.10 21-00.
Хозяин приехал на 5 минут раньше. Он сказал, что хочет сдать за 35т.р. Я сделал фото, и мы расстались.
Вот её фото.
В субботу я принял пару звонков по рекламе: один от прямого, второй от контрагента, но показать так и не получилось,- решил перенести всех на воскресенье. В воскресенье эти клиенты отморозились, но позвонили еще два прямых: первый на 16-30 с контрольным в 15-30, второй на 17-30 с контрольным в 16-50.
Итак:
2-я поездка 1-й показ- 20.10 воскресенье 16-30. 1-й,2-й клиент
Первого клиента казалось бы всё устраивало, правда его не устраивал день заезда- сразу,но вроде 5 дней отсрочки я ему пообещал. Также его не устраивал размер комиссии,но и здесь мы вроде пришли к общему знаменателю. В итоге спустя 30 минут переговоров он сказало, ему нужно подумать и ушел.
Следующие клиенты приехали в 17-30, но у них оказалась кошка- а хозяева строго против животных, да и их квартира не устроила.
В понедельник 21.10 позвонил еще один толковый клиент, но я решил подсобрать клиентов и устроить показ во вторник. Во вторник собралось уже 5 клиентов.
3-я поездка 2-й показ- 22.10 вторник 20-15. 3-й,4-й,5-й,6-й,7-й клиент
Примерно на одно время приехало три клиента, а двое еще опаздывали. Все трое согласились: это две семейные пары, и две сестры.
Я позвонил хозяину и попросил его подъехать на квартиру, предварительно его предупредив, что если будут согласившиеся, то необходимо будет оперативно подъехать на договор за час. Также в разговоре мы решили сдать одной из семейных пар. Также я позвонил двум опаздывающим клиентам и отменил показ по причине их опоздания более чем на 20-ть минут.
Я вышел в комнату и сказал, что хозяин решил сдать вот этой вот семейной паре, а двум другим клиентам дал отбой. Тут одна из сестер встала и сказала, что готова снять за 38т.р. вместо 35т.р. Ну мне оставалось только стукнуть молоточком как на аукционе и сказать "Продано"(небольшой глюк заключался в том, что мне в этот день старшие товарищи объясняли как проводятся аукционы на продаже квартиру, а тут вышел аукцион на аренде). Ну сестрам естественно и сдали.
Проводив клиентов, мне одна из сестер, сказала, что поверила мне, кода я ей сказал, что за 35т.р. она всё равно ничего лучше не снимет, а так как времени на поиски почти у них нет, да и сверху 3т.р. огромной роли не играют, то она решила поднять цену.(Оказывается клиенты всё ёще слушают, то как им нахваливают агенты квартиры,- я думал, что они всё это мимо ушей пропускают).
Хозяин приехал минут через 40, мы всё подписали, и все довольные расстались.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2013
Алексей вопрос: как они будут спать на одном диване или ( за 3 тыс. ) хозяин еще диван второй поставит?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 нояб. 2013
Постоянно провожу аукционы по аренде и сдаю дороже, чем хотели хозяева.
Странно, что вы, Алексей, с вашим опытом, этого не практикуете.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 нояб. 2013
Ань, тогда вы лучше всех. Надоже, постоянно аукционы и дороже... А про двушку которую за 30 сдать тяжело было не писали? Громкое заявление, Ань. Уважаю. Особенно за слово -Постоянно...
10 нояб. 2013
Аня Моисеева писал(а):Постоянно провожу аукционы по аренде и сдаю дороже, чем хотели хозяева.
Приведите, пожалуйста, несколько примеров сделок с аукционами.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 нояб. 2013
Александр Харыбин (Aulus) писал(а):Ань, тогда вы лучше всех. Надоже, постоянно аукционы и дороже... А про двушку которую за 30 сдать тяжело было не писали? Громкое заявление, Ань. Уважаю. Особенно за слово -Постоянно...
Какую двушку?
Вы о чем?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)