Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

06 янв. 2015
Yac (Юрий) писал(а):
Ньюби писал(а):
А в чем сложность собственнику и клиенту подписать допник к договору о том, что он продляется на тех же/иных условиях?
Да и с точки зрения юридической он автоматом считается продленным, если стороны не договорились об ином

Они могли и не задуматься, но продленный договор может стать долгосрочным (более одного года) со всеми вытекающими.

Это я в курсе, если что. Равно как и про досрочное расторжение договора найма по инициативе наймодателя. Но по практике никто с этим в суд не пойдет.
Александр, кстати, а вы в таком случае перерыв месяц делаете? Или как? Или это тоже интимная вещь?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
06 янв. 2015
да ладна))) :sh_ok:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 янв. 2015
Долгов, посмотри другую тему.. и не барань)) :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 янв. 2015
Договор считается продлённым на тех же условиях, если его не трогать. Но это все по закону. В жизни все проще. Саша оказывает услуги доверительного управления. Которые оплачиваются отдельно. Как собственником, так и нанимателем. Или, как верно заметила Ньюби - гибрид. Да мы всё так делаем. Просто писать об этом постоянно незачем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 янв. 2015
Ньюби писал(а):
Yac (Юрий) писал(а):

Они могли и не задуматься, но продленный договор может стать долгосрочным (более одного года) со всеми вытекающими.

Это я в курсе, если что. Равно как и про досрочное расторжение договора найма по инициативе наймодателя. Но по практике никто с этим в суд не пойдет.

На десять случаев заселения достаточно будет одного "никто", внимательно читающего ГК РФ, чтобы помнить о тяжбе всю оставшуюся практику. Ваше лёгкое отношение к деталям - не повод нам плевать на них.
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 янв. 2015
Юра, на такого умного "никто" найдется брат, у которого только человек 60 по всей Москве на объектах работяг с молотками)
06 янв. 2015
Шутка конечно) Но беспределить никому не стоит. Это нехорошо.
06 янв. 2015
milk5honey писал(а):
Имхо - у Вас баланс отношения нарушился, маятник пошел в другую сторону. Тем кто так не считает, нет нужды это себе напоминать.

Да
milk5honey писал(а):
Просто взгляд со стороны - Вам сейчас (может именно сейчас, время такое, может полоса такая, может Вы изменились где-то как личность, а может и всегда внутри сидело а сейчас вылезло)

Да

milk5honey писал(а):
Мало собственников и не жалко их потерять.

Не зависит от количества, зависит от внутренних изменений. Жалко потерять, реально жалко, но не умерев не возродишься. По мере моего роста и люди вокруг меня меняются в т.ч. и собственники, с кем когда-то лет 5-6 назад работал, сейчас например некоторые отвалились. Как я писал выше у каждого своя аудитория. подобное притягивает подобное.

milk5honey писал(а):
Потому что Вы делаете - это как таксист когда не хочет куда-то ехать, называет заведомо три цены явно местному .

Три цены не луплю, а пол цены + регламентирую наши взаимоотношения прозрачно. Я бы сравнил с бамилой садясь с которому не знаешь доедишь ли или нет, завезут в лес или просто разобъёшься, с легальным такси, которое отбирает опытных, и не пьющих спокойных людей. Зная, что если даже забудешь телефон. кошелек, то всегда тебе вернут.
Laverna писал(а):
1. Павлу (как мне кажется!) работать с собами не дискомфортно,ему дискомфортно от нестабильности отношений сторон.

Более того скажу, получается я навязывал внутри себя другому человеку свою качественную услугу, а ему может быть просто нужен был побегун или выставлятель.

Конечно, я сам виноват в большей степени за все дискомфортные ситуации, если бы раньше мог так расписать услугу, расписать всё. очень сладко и хорошо получается. Теперь понятен мой дискомфорт. когда все это предоставляешь и незнаешь то ли на сделку с совестью идти, то ли отрабатывать по честноку до конца и при этом иметь шанс ничего не получить.
И сейчас конечно при таком договоре, где ой как сладко и хорошо все прописано я минимизирую свои безденежные порывы, свою работу впустую.
06 янв. 2015
milk5honey писал(а):
чувствительное к любым малейшим изменениям . если кто-то попытается перестать балансировать и утвердится сильней чем другие раз и навсегда , другой будет соскальзывать и тонуть.

И чаще всего - это агенты

milk5honey писал(а):
а дураков дать спокойненько себя потопить, чтоб другой утвердился покомфортней - нет.

Есть, 85% агентов на рынке. Как они лебезят перед клиентом и по часу на морозе его ждут и в трубочку ласково шепчуть)).
06 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):
[
Юль не все делают и не всегда....и покажи мне хоть одного дурака , который бесплатно поедет перезаключать договор или

Я

Ньюби писал(а):
Да и с точки зрения юридической он автоматом считается продленным, если стороны не договорились об ином

У клиентов лучше доки не оставлять, старые забирать вместе с расписками, а новый подписать. С чистого листа.