Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
06 янв. 2015
Yac (Юрий) писал(а):Ньюби писал(а):А в чем сложность собственнику и клиенту подписать допник к договору о том, что он продляется на тех же/иных условиях?
Да и с точки зрения юридической он автоматом считается продленным, если стороны не договорились об ином
Они могли и не задуматься, но продленный договор может стать долгосрочным (более одного года) со всеми вытекающими.
Это я в курсе, если что. Равно как и про досрочное расторжение договора найма по инициативе наймодателя. Но по практике никто с этим в суд не пойдет.
Александр, кстати, а вы в таком случае перерыв месяц делаете? Или как? Или это тоже интимная вещь?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
06 янв. 2015
да ладна)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 янв. 2015
Долгов, посмотри другую тему.. и не барань))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 янв. 2015
Договор считается продлённым на тех же условиях, если его не трогать. Но это все по закону. В жизни все проще. Саша оказывает услуги доверительного управления. Которые оплачиваются отдельно. Как собственником, так и нанимателем. Или, как верно заметила Ньюби - гибрид. Да мы всё так делаем. Просто писать об этом постоянно незачем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 янв. 2015
Ньюби писал(а):Yac (Юрий) писал(а):
Они могли и не задуматься, но продленный договор может стать долгосрочным (более одного года) со всеми вытекающими.
Это я в курсе, если что. Равно как и про досрочное расторжение договора найма по инициативе наймодателя. Но по практике никто с этим в суд не пойдет.
На десять случаев заселения достаточно будет одного "никто", внимательно читающего ГК РФ, чтобы помнить о тяжбе всю оставшуюся практику. Ваше лёгкое отношение к деталям - не повод нам плевать на них.
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 янв. 2015
Юра, на такого умного "никто" найдется брат, у которого только человек 60 по всей Москве на объектах работяг с молотками)
06 янв. 2015
Шутка конечно) Но беспределить никому не стоит. Это нехорошо.
06 янв. 2015
milk5honey писал(а):Имхо - у Вас баланс отношения нарушился, маятник пошел в другую сторону. Тем кто так не считает, нет нужды это себе напоминать.
Да
milk5honey писал(а):Просто взгляд со стороны - Вам сейчас (может именно сейчас, время такое, может полоса такая, может Вы изменились где-то как личность, а может и всегда внутри сидело а сейчас вылезло)
Да
milk5honey писал(а):Мало собственников и не жалко их потерять.
Не зависит от количества, зависит от внутренних изменений. Жалко потерять, реально жалко, но не умерев не возродишься. По мере моего роста и люди вокруг меня меняются в т.ч. и собственники, с кем когда-то лет 5-6 назад работал, сейчас например некоторые отвалились. Как я писал выше у каждого своя аудитория. подобное притягивает подобное.
milk5honey писал(а):Потому что Вы делаете - это как таксист когда не хочет куда-то ехать, называет заведомо три цены явно местному .
Три цены не луплю, а пол цены + регламентирую наши взаимоотношения прозрачно. Я бы сравнил с бамилой садясь с которому не знаешь доедишь ли или нет, завезут в лес или просто разобъёшься, с легальным такси, которое отбирает опытных, и не пьющих спокойных людей. Зная, что если даже забудешь телефон. кошелек, то всегда тебе вернут.
Laverna писал(а):1. Павлу (как мне кажется!) работать с собами не дискомфортно,ему дискомфортно от нестабильности отношений сторон.
Более того скажу, получается я навязывал внутри себя другому человеку свою качественную услугу, а ему может быть просто нужен был побегун или выставлятель.
Конечно, я сам виноват в большей степени за все дискомфортные ситуации, если бы раньше мог так расписать услугу, расписать всё. очень сладко и хорошо получается. Теперь понятен мой дискомфорт. когда все это предоставляешь и незнаешь то ли на сделку с совестью идти, то ли отрабатывать по честноку до конца и при этом иметь шанс ничего не получить.
И сейчас конечно при таком договоре, где ой как сладко и хорошо все прописано я минимизирую свои безденежные порывы, свою работу впустую.
06 янв. 2015
milk5honey писал(а):чувствительное к любым малейшим изменениям . если кто-то попытается перестать балансировать и утвердится сильней чем другие раз и навсегда , другой будет соскальзывать и тонуть.
И чаще всего - это агенты
milk5honey писал(а):а дураков дать спокойненько себя потопить, чтоб другой утвердился покомфортней - нет.
Есть, 85% агентов на рынке. Как они лебезят перед клиентом и по часу на морозе его ждут и в трубочку ласково шепчуть)).
06 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):[
Юль не все делают и не всегда....и покажи мне хоть одного дурака , который бесплатно поедет перезаключать договор или
Я
Ньюби писал(а):Да и с точки зрения юридической он автоматом считается продленным, если стороны не договорились об ином
У клиентов лучше доки не оставлять, старые забирать вместе с расписками, а новый подписать. С чистого листа.