Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 авг. 2021
Плюс к вышесказанному
Где будет этот гараж через 20-30 лет
А квартира как стояла, так и будет стоять , может ещё и реновацию замутят
Но естественно цена входа намного выше
И доходность намного ниже (но есть бонусы такие как в повышении цены,ликвидности ) надёжности
И доходность намного ниже (но есть бонусы такие как в повышении цены,ликвидности ) надёжности
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 авг. 2021
Плюс к вышесказанному
Ежегодная амнистия
22 авг. 2021
Да кстати по налогам тоже получается надо 13% платить. Самозанятые только на аренду жилых помещений распрастраняются.
Ну и имея 27 объектов их надо постоянно чинить и приводить в порядок. То крыша потечет, то еще чего.
Если душа лежит к такому занятию, то нормально. Но далеко не всем нравится в гараже копаться и его ремонтировать.
Ну и имея 27 объектов их надо постоянно чинить и приводить в порядок. То крыша потечет, то еще чего.
Если душа лежит к такому занятию, то нормально. Но далеко не всем нравится в гараже копаться и его ремонтировать.
22 авг. 2021
В регионах у многих ИП не как в мск 6% с оборота
А 1-2%
И я думаю ежегодные выплаты не 42тр , а поменьше
Но я думаю с регистрацией никто особо не торопится
А 1-2%
И я думаю ежегодные выплаты не 42тр , а поменьше
Но я думаю с регистрацией никто особо не торопится
Ежегодная амнистия
22 авг. 2021
Налоговая вопросы не задает, деньги переводят на разные карты ( есть ВТБ, Сбер, Тиньков) по обслуживанию гаражей есть люди которые занимаются крышей, электрикой, воротами, железяками разными работаю с рими давно по этому все решается по телефону сам практически не езжу ( фото до и после деньги на карту) но как правила все такие ремонты делаю когда купил гараж что бы потом не думать.
23 авг. 2021
Ко всему вышесказанному. Налоговая никак не интересуется, не те масштабы. По ремонту кровли я даже не встречался с исполнителями, нашел на авито, списался, сбросили фото сделанной работы, на следующий день по пути заехал проверил и перевел деньги на карту. Лишь в одном гараже заливал пол силами знакомого и его бригады. В одном однажды с родственником электриком ставили счетчик и вешали светильники. Сейчас в последнем купленном нужно тротуарную плитку разложить. Короче работы там и нет практически. Где будет гараж через 30 лет? Сложно сказать. Сейчас вроде как мерещится гаражная амнистия, у кооперативных капитальных должно быть больше гарантий, что не снесут, а если и будут сносить, то хоть получишь адекватное возмещение. У меня тесть с тещей купили частный дом практически в центре города, он тогда был в категории "вот-вот снесут", думали на вырученные возьмут квартиру. 35 лет прошло, а дом все стоит. Уже и квартиру купили помимо него, и четверо детей выросло и все в квартирах, уже старшие внуки в квартирах, а дом все на месте ))) Так что гадать, что у нас будет через 30 лет неблагодарное занятие.
23 авг. 2021
Заниматься конечно можно такой арендой, но пассивным такой доход точно назвать нельзя.
С 27 объектов собрать оплату, обеспечить текущий ремонт, заплатить за свет и коммуналку, пересдать объекты и тд. Достаточно много времени требуется.
Хотя порог входа сильно меньше квартиры это большой плюс.
Но пристороить большой капитал не получится. Либо надо нанимать управляющего, а это будет снижать доходность
С 27 объектов собрать оплату, обеспечить текущий ремонт, заплатить за свет и коммуналку, пересдать объекты и тд. Достаточно много времени требуется.
Хотя порог входа сильно меньше квартиры это большой плюс.
Но пристороить большой капитал не получится. Либо надо нанимать управляющего, а это будет снижать доходность
23 авг. 2021
Занимательная картинка. Не разбирался досконально в этом вопросе. Не знаю о каких гаражах речь в данном изображении, может о тех что как раз в сносимых кооперативах, а не про гаражи в собственности?