Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 авг. 2021
Плюс к вышесказанному

Где будет этот гараж через 20-30 лет

А квартира как стояла, так и будет стоять , может ещё и реновацию замутят

Но естественно цена входа намного выше

И доходность намного ниже (но есть бонусы такие как в повышении цены,ликвидности ) надёжности :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 авг. 2021
Плюс к вышесказанному

Где будет этот гараж через 20-30 лет

А квартира как стояла, так и будет стоять , может ещё и реновацию замутят

Но естественно цена входа намного выше

И доходность намного ниже (но есть бонусы такие как в повышении цены,ликвидности ) надёжности :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
22 авг. 2021
Да кстати по налогам тоже получается надо 13% платить. Самозанятые только на аренду жилых помещений распрастраняются.
Ну и имея 27 объектов их надо постоянно чинить и приводить в порядок. То крыша потечет, то еще чего.
Если душа лежит к такому занятию, то нормально. Но далеко не всем нравится в гараже копаться и его ремонтировать.
22 авг. 2021
В регионах у многих ИП не как в мск 6% с оборота

А 1-2%

И я думаю ежегодные выплаты не 42тр , а поменьше

Но я думаю с регистрацией никто особо не торопится :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
22 авг. 2021
Налоговая вопросы не задает, деньги переводят на разные карты ( есть ВТБ, Сбер, Тиньков) по обслуживанию гаражей есть люди которые занимаются крышей, электрикой, воротами, железяками разными работаю с рими давно по этому все решается по телефону сам практически не езжу ( фото до и после деньги на карту) но как правила все такие ремонты делаю когда купил гараж что бы потом не думать.
22 авг. 2021
На разные карты -это мысль. Но, значит, вы тоже допускаете, что рано или поздно будут проявлять интерес.
23 авг. 2021
Ко всему вышесказанному. Налоговая никак не интересуется, не те масштабы. По ремонту кровли я даже не встречался с исполнителями, нашел на авито, списался, сбросили фото сделанной работы, на следующий день по пути заехал проверил и перевел деньги на карту. Лишь в одном гараже заливал пол силами знакомого и его бригады. В одном однажды с родственником электриком ставили счетчик и вешали светильники. Сейчас в последнем купленном нужно тротуарную плитку разложить. Короче работы там и нет практически. Где будет гараж через 30 лет? Сложно сказать. Сейчас вроде как мерещится гаражная амнистия, у кооперативных капитальных должно быть больше гарантий, что не снесут, а если и будут сносить, то хоть получишь адекватное возмещение. У меня тесть с тещей купили частный дом практически в центре города, он тогда был в категории "вот-вот снесут", думали на вырученные возьмут квартиру. 35 лет прошло, а дом все стоит. Уже и квартиру купили помимо него, и четверо детей выросло и все в квартирах, уже старшие внуки в квартирах, а дом все на месте ))) Так что гадать, что у нас будет через 30 лет неблагодарное занятие.
23 авг. 2021
Оказывается есть компенсация :du_ma_et:

В МО интересно она тоже есть ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
23 авг. 2021
Заниматься конечно можно такой арендой, но пассивным такой доход точно назвать нельзя.
С 27 объектов собрать оплату, обеспечить текущий ремонт, заплатить за свет и коммуналку, пересдать объекты и тд. Достаточно много времени требуется.
Хотя порог входа сильно меньше квартиры это большой плюс.
Но пристороить большой капитал не получится. Либо надо нанимать управляющего, а это будет снижать доходность
23 авг. 2021
23.08.21, 09:59
Nicolasgfk писал(а):
Оказывается есть компенсация :du_ma_et:

В МО интересно она тоже есть ?
Занимательная картинка. Не разбирался досконально в этом вопросе. Не знаю о каких гаражах речь в данном изображении, может о тех что как раз в сносимых кооперативах, а не про гаражи в собственности?