Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 июн. 2020
Думается, подобный опрос в нашей стране приведет приблизительно к таким же результатам.
11 июн. 2020
11.06.20, 12:56
Olga M. писал(а):
Думается, подобный опрос в нашей стране приведет приблизительно к таким же результатам.
Пока, хочется верить что нет, хотя тоже уверенно движемся в этом направлении деградации масс.
Понятно, что в век интернета нет необходимости помнить число Пи, закон Ома или дату Куликовской битвы и другую справочную ифнормцию, но должны быть пределы необходимого базового кругозора, чтобы в один прекрасный день всем вместе не удивиться, что земля круглая.))
Смотрел репортаж по ящику там журналист ходит по ВДНХ и спрашивает у подростков 15-17 лет, кто такой Ленин или Буденый, не все смогли ответить. Ну это простительно аж целых 100 лет прошло, а в США даже взрослые люди не все знают кто из ключевых стран участниц на чьей стороне во второй мировой воевал, уже сложнее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 июн. 2020
10.06.20, 22:30
Людмила Воронина писал(а):
Дети не читают. Хорошо это или плохо? Я не знаю. Но считаю, что из этого не нужно делать трагедию. До осознанного чтения нужно дорасти. И не только годами.
А я запрещаю читать много, потом как слишком много читают у меня. Глаза портят.
Мнение о факте сильнее факта.
11 июн. 2020
11.06.20, 13:09
Kalendar писал(а):
Ну это простительно аж целых 100 лет прошло, а в США даже взрослые люди не все знают кто из ключевых стран участниц на чьей стороне во второй мировой воевал, уже сложнее.
верно.
между "аж целых 100" и "всего 75" - огромная разница.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 июн. 2020
11.06.20, 15:09
ASD_ писал(а):
Kalendar писал(а):
Ну это простительно аж целых 100 лет прошло, а в США даже взрослые люди не все знают кто из ключевых стран участниц на чьей стороне во второй мировой воевал, уже сложнее.
верно.
Я упоминал взрослое население штатов, тех кто родился в 70-80-х, для них вторая мировая не так уж и давно была по историческим меркам, у некоторых из них деды были участниками тех событий. Так что да, разница огромная с современными подростками не знающими Ильича.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 июн. 2020
11 июн. 2020
11.06.20, 15:09
ASD_ писал(а):
Kalendar писал(а):
верно.
Ну кстати помните по советскому ТВ шла документальная лента Великая Отечественная. На амерском ТВ они называлась Uknown War.
11 июн. 2020
11.06.20, 08:14
moikotik писал(а):
11.06.20, 08:11
polina13 писал(а):
10.06.20, 22:43
Алешкина Виктория писал(а):

Меня всегда изумлял! вопрос преподавателей и в 80-х и в 2000х : что хотел сказать автор этими словами....
Да хрен его знает, что он хотел сказать! Я прочитала и поняла как поняла.
Я сейчас со своей фантазией могу такого напридумывать, что "хотел сказать", что слава Богу, я не учитель)
Помню историю реальную про "белеет парус одинокий"Катаева. Его подруга дочери попросила для нее сочинение написать, о том, что он хотел сказать своим произведением. Он написал. А ей учительница поставила двойку, потому что "писатель хотел сказать совсем другое"..
Когда писатель что-то пишет, он как правило хочет сказать именно то, что написано. Ужасный советский подход к изучению литературы - пытаться за текстом видеть скрытые смыслы.
как страшно меня это бесило. Нет чтобы просто поговорить о произведении, обсудить его... для чего этот террор? так любовь к литературе не привить:))) до сих пор эта херня практикуется у нас ?
11 июн. 2020
10.06.20, 10:40
Мордоровец13 писал(а):
Как всегда с третьей страницы уже все подряд пошли обсуждать... тут вот прицепилось слово "депрессивный" - ну и обсудил!