Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 июн. 2020
Пока, хочется верить что нет, хотя тоже уверенно движемся в этом направлении деградации масс.11.06.20, 12:56Olga M. писал(а):Думается, подобный опрос в нашей стране приведет приблизительно к таким же результатам.
Понятно, что в век интернета нет необходимости помнить число Пи, закон Ома или дату Куликовской битвы и другую справочную ифнормцию, но должны быть пределы необходимого базового кругозора, чтобы в один прекрасный день всем вместе не удивиться, что земля круглая.))
Смотрел репортаж по ящику там журналист ходит по ВДНХ и спрашивает у подростков 15-17 лет, кто такой Ленин или Буденый, не все смогли ответить. Ну это простительно аж целых 100 лет прошло, а в США даже взрослые люди не все знают кто из ключевых стран участниц на чьей стороне во второй мировой воевал, уже сложнее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 июн. 2020
А я запрещаю читать много, потом как слишком много читают у меня. Глаза портят.10.06.20, 22:30Людмила Воронина писал(а):Дети не читают. Хорошо это или плохо? Я не знаю. Но считаю, что из этого не нужно делать трагедию. До осознанного чтения нужно дорасти. И не только годами.
Мнение о факте сильнее факта.
11 июн. 2020
верно.11.06.20, 13:09Kalendar писал(а):Ну это простительно аж целых 100 лет прошло, а в США даже взрослые люди не все знают кто из ключевых стран участниц на чьей стороне во второй мировой воевал, уже сложнее.
между "аж целых 100" и "всего 75" - огромная разница.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 июн. 2020
Я упоминал взрослое население штатов, тех кто родился в 70-80-х, для них вторая мировая не так уж и давно была по историческим меркам, у некоторых из них деды были участниками тех событий. Так что да, разница огромная с современными подростками не знающими Ильича.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 июн. 2020
11 июн. 2020
Ну кстати помните по советскому ТВ шла документальная лента Великая Отечественная. На амерском ТВ они называлась Uknown War.
11 июн. 2020
как страшно меня это бесило. Нет чтобы просто поговорить о произведении, обсудить его... для чего этот террор? так любовь к литературе не привить:))) до сих пор эта херня практикуется у нас ?11.06.20, 08:14moikotik писал(а):Когда писатель что-то пишет, он как правило хочет сказать именно то, что написано. Ужасный советский подход к изучению литературы - пытаться за текстом видеть скрытые смыслы.11.06.20, 08:11polina13 писал(а):Помню историю реальную про "белеет парус одинокий"Катаева. Его подруга дочери попросила для нее сочинение написать, о том, что он хотел сказать своим произведением. Он написал. А ей учительница поставила двойку, потому что "писатель хотел сказать совсем другое"..10.06.20, 22:43Алешкина Виктория писал(а):
Меня всегда изумлял! вопрос преподавателей и в 80-х и в 2000х : что хотел сказать автор этими словами....
Да хрен его знает, что он хотел сказать! Я прочитала и поняла как поняла.
Я сейчас со своей фантазией могу такого напридумывать, что "хотел сказать", что слава Богу, я не учитель)
11 июн. 2020
Как всегда с третьей страницы уже все подряд пошли обсуждать... тут вот прицепилось слово "депрессивный" - ну и обсудил!