Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 авг. 2023
Старый гриб будет с большой шляпкой в диаметре, а это были на вид как молодые польские только с более длинной ножкой. Хрен знает что мы тогда собрали.05.08.23, 21:29Елочка писал(а):Не знаю, что вы насобирали. Ложным белым грибом называют горчаки или желчный гриб. Красавиц, не размякает.05.08.23, 19:34Kalendar писал(а):А оказывается тут есть еще ложный белый, мы так с товарищем (который вроде как тоже грибник со стажем) нарвались один раз, выглядели как белый польский только ножка чуть длиннее обычного, мы их накосили целый пакет, а вечером уже дома они все размякли (через несколько часов как собрали) как будто старые были, все выкинули.
Просто слишком старые грибы собрали. Их вообще не стоит брать.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 авг. 2023
Длина ноги гриба ни на что не влияет:) Если гриб растет во мху, ножки длинные.05.08.23, 23:10Kalendar писал(а):Старый гриб будет с большой шляпкой в диаметре, а это были на вид как молодые польские только с более длинной ножкой. Хрен знает что мы тогда собрали.05.08.23, 21:29Елочка писал(а):Не знаю, что вы насобирали. Ложным белым грибом называют горчаки или желчный гриб. Красавиц, не размякает.05.08.23, 19:34Kalendar писал(а):А оказывается тут есть еще ложный белый, мы так с товарищем (который вроде как тоже грибник со стажем) нарвались один раз, выглядели как белый польский только ножка чуть длиннее обычного, мы их накосили целый пакет, а вечером уже дома они все размякли (через несколько часов как собрали) как будто старые были, все выкинули.
Просто слишком старые грибы собрали. Их вообще не стоит брать.
05 авг. 2023
Для меня на первом месте подосиновик, жареный это просто самый топ.05.08.23, 21:33Елочка писал(а):Польский гриб
внешняя ссылка
вкуснейший, на втором месте после белых грибов. К моховику имеет весьма отдаленное отношение.
К сожалению, в Дмитровском районе не попадаются, в лесах Мещеры за Рязанью тоже исчезли, а более 10 лет назад были и много, сейчас в основном белый польский там.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 авг. 2023
Подосиновик как-то мимо проходит. Единицы находила, вкус не оценила. Белые, польские, маслята, подберезовики, лисички мы любим.05.08.23, 23:15Kalendar писал(а):Для меня на первом месте подосиновик, жареный это просто самый топ.05.08.23, 21:33Елочка писал(а):Польский гриб
внешняя ссылка
вкуснейший, на втором месте после белых грибов. К моховику имеет весьма отдаленное отношение.
К сожалению, в Дмитровском районе не попадаются, в лесах Мещеры за Рязанью тоже исчезли, а более 10 лет назад были и много, сейчас в основном белый польский там.
Красавцы росли рядом на солнце, редко такое встретишь. Огромный оказался, но молодой, плотный.
05 авг. 2023
Я подберезовики вообще не собираю, если есть другие грибы, дребедень, только если совсем молоденькие.05.08.23, 23:18Елочка писал(а):Подосиновик как-то мимо проходит. Единицы находила, вкус не оценила. Белые, польские, маслята, подберезовики, лисички мы любим.
А на северах мы той же причине моховики не брали, они там вообще как второй сорт, типа сыроежек, спасибо что не пнул сапогом.))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 авг. 2023
Моховики пусть растут для других. Не берем.05.08.23, 23:27Kalendar писал(а):Я подберезовики вообще не собираю, если есть другие грибы, дребедень, только если совсем молоденькие.05.08.23, 23:18Елочка писал(а):Подосиновик как-то мимо проходит. Единицы находила, вкус не оценила. Белые, польские, маслята, подберезовики, лисички мы любим.
А на северах мы той же причине моховики не брали, они там вообще как второй сорт, типа сыроежек, спасибо что не пнул сапогом.))
Второй сорт, правда.
Молодые подберезовики жареные отличные.
05 авг. 2023
05.08.23, 23:15Kalendar писал(а):Для меня на первом месте подосиновик, жареный это просто самый топ.
К сожалению, в Дмитровском районе не попадаются
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 авг. 2023
В этом году как раз много подосиновиков .. У меня уже закончилось место в морозилке )))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 авг. 2023
А я морозильную камеру не включал даже. Не наелись ещё.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 06.08.23, 07:54, всего редактировалось 2 раза.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 авг. 2023
По многочисленным просьбам трудящихся. )