Выбор локации или "содержимого" 766 / 8204
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 янв. 2023
Я думаю ее будет сложнее продать за свои деньги, придется сильно скидывать цену. Я придерживаюсь мысли, прежде чем купить подумай, как ты потом это продашь.21.01.23, 14:31Белова Анна писал(а):это немало, если кв в нормальной локации.. Отсутствие норм школы, качественной инфраструктуры и забитое метро.. вот это мало, за свои же деньги.21.01.23, 13:52ReaList1980 писал(а):а вот 8,5м2 - комната, это мало, опять таки если только есть возможность ее расширить. В Видном у нас сейчас 10м2.
Если смотреть много..надо жертовать локацией в удаление от центра..и смотреть просторную полноценную двушку. Или новострой
В общем или мелочь (не важно какие комнаты), но в норм месте..
или побольше, но в удалении от кольцевой
А не купить мелочь..и думать, где ж здесь школа? И чо то не того
Последний раз редактировалось ReaList1980 21.01.23, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
21 янв. 2023
нет21.01.23, 14:48ReaList1980 писал(а):Я думаю ее будет сложнее продать за свои деньги, придется сильно скидывать цену.
Она же будет в норм локации? С ремонтом
С нормальными доками.
Ее будет продать так же.
21 янв. 2023
Так же в этих мелких двушках и трешках..обязательно ставить плиту и духовку на 45см .. Духовка на 45 см как ни странно тоже самое по сути, что и на 60..А на 4х комфорках плиты ты воообще никогда не готовишь, трех комфорок 45см достаточно. А тогда полноценно влезает посудомойка или (и) доп рабочей поверхности в 15 см..в кухне 6-7 метров никогда не бывает лишним.
21 янв. 2023
Понятно что все можно продать, так же как и 1-2 этаж например, кому-то подходит, кому-то нет - но спрос на него меньше, значит цена будет ниже. Точно также и с комнатой 8.5м2 - зачем мне это, если я могу этого избежать?? Да, у меня невысокий бюджет - но я знаю, что это минус данного объекта (какая-то доля покупателей могут думать точно также) И кухня 5.5 м2 - тоже вот точно нет..21.01.23, 14:50Белова Анна писал(а):нет21.01.23, 14:48ReaList1980 писал(а):Я думаю ее будет сложнее продать за свои деньги, придется сильно скидывать цену.
Она же будет в норм локации? С ремонтом
С нормальными доками.
Ее будет продать так же.
21 янв. 2023
это правильно. Но основная мысль при покупке ДЛЯ СЕБЯ! должна быть чуть другой. Где хорошо тебе.21.01.23, 14:48ReaList1980 писал(а):Я придерживаюсь мысли, прежде чем купить подумай, как ты потом это продашь.
Хотя если ты для себя купил лучшее, значит это потом у тебя и купят, как лучше из имеющегося..
но никогда не забывай, что когда ты покупал..ты выбирал по низу рынка (если это было так).. Если все это помнишь, то норм
21 янв. 2023
Мы живем в Нагатинской затоне. Очень любим наш район. Живем с ребёнком, купили здесь сознательно вторую квартиру уже. Здесь есть парк, есть набережные. Район очень зелёный. Когда выбирали первую квартиру, поездили по другим районам. Вторую квартиру купили уже сознательно здесь. До центра действительно недалеко, не знаю, о каком таком страшно-забитом метро здесь говорят - я сама езжу на метро и на МЦК. Утром час-пик длится недолго, всегда можно встать в вагон и уже через 2-3 станции выйти. Ветка удобная - много пересадок на другие ветки. Скоро откроют БКЛ. Жене ТС ехать до работы 5 минут! Даже если работа сменится, с Коломенской можно без проблем добраться в любую точку. У нас так и получилось - работа сменилась, и теперь мы ездим на МЦК, но и до него удобно добираться - на новом удобном трамвае до Верхних котлов. И вообще добираться везде удобно. У нас нет машины, мы везде на ОТ, если что. Ребёнок ходит в кружки, детский сад у нас государственный, но я его не променяю на частный - там просто потрясающий состав руководства и воспитателей. Про школу думаем. Но выбирать жильё под школу не планируем - толку от этих классов по прописке, даже если в супер-школе. Надо такое окружение, которое поступило сами своим умом. А это уже к классу седьмому будет понятно - есть у ребёнка способности или нет.
Если есть вопросы по району, спрашивайте )
21 янв. 2023
Мне тут особо нечего добавить )) Даже если школа условно в ТОП-100 но прописке, это вообще ничего не гарантирует. Покупка на Коломенской есть мотивация родителей, но если у ребенка при этом начнутся вдруг проблемы со школой (например из-за контингента), а Анна предупреждала )) - то тогда черное может оказаться белым, а белое черным.. Видимо нас ждет временный съем а потом покупка уже сразу полностью устраивающего варианта за 17-18 млн.21.01.23, 15:19Unix писал(а):Мы живем в Нагатинской затоне. Очень любим наш район. Живем с ребёнком, купили здесь сознательно вторую квартиру уже. Здесь есть парк, есть набережные. Район очень зелёный. Когда выбирали первую квартиру, поездили по другим районам. Вторую квартиру купили уже сознательно здесь. До центра действительно недалеко, не знаю, о каком таком страшно-забитом метро здесь говорят - я сама езжу на метро и на МЦК. Утром час-пик длится недолго, всегда можно встать в вагон и уже через 2-3 станции выйти. Ветка удобная - много пересадок на другие ветки. Скоро откроют БКЛ. Жене ТС ехать до работы 5 минут! Даже если работа сменится, с Коломенской можно без проблем добраться в любую точку. У нас так и получилось - работа сменилась, и теперь мы ездим на МЦК, но и до него удобно добираться - на новом удобном трамвае до Верхних котлов. И вообще добираться везде удобно. У нас нет машины, мы везде на ОТ, если что. Ребёнок ходит в кружки, детский сад у нас государственный, но я его не променяю на частный - там просто потрясающий состав руководства и воспитателей. Про школу думаем. Но выбирать жильё под школу не планируем - толку от этих классов по прописке, даже если в супер-школе. Надо такое окружение, которое поступило сами своим умом. А это уже к классу седьмому будет понятно - есть у ребёнка способности или нет.
21 янв. 2023
я про проблему не предупреждала.. и контингент в целом норм.21.01.23, 15:29ReaList1980 писал(а):но если у ребенка при этом начнутся вдруг проблемы со школой (например из-за контингента), а Анна предупреждала ))
И район в целом норм..иначе я бы там 8 лет не прожила) Я в садовниках 8.. И брат лет 7)) на затоне.
Я пишу, что школа оч слабенькая. Тут не про топ и близко не речь
И при прочих равных ценах..лучше выбрать район получше)
Это не худший район Москвы..просто несколько дорогой, со слабым жилым фондом. И не лучшей инфраструктурой..Пишу только это
Детский сад был кстати государственный и оч норм. у нас на коломенской.. Федор до сих пор вспоминает.
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.01.23, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
21 янв. 2023
Тоже вариант. Поснимаете там-сям, потом ребёнок школу закончит, будет уже привязка к университету )) Но надо перебираться в Москву, как мне кажется, это ж ужас, столько времени тратить на дорогу. А если отвечать на ваш самый первый вопрос - локация или метры, у меня однозначно локация. Но у каждого своя. Вот кому-то и Коломенское «не торт» ))21.01.23, 15:29ReaList1980 писал(а):Мне тут особо нечего добавить )) Даже если школа условно в ТОП-100 но прописке, это вообще ничего не гарантирует. Покупка на Коломенской есть мотивация родителей, но если у ребенка при этом начнутся вдруг проблемы со школой (например из-за контингента), а Анна предупреждала )) - то тогда черное может оказаться белым, а белое черным.. Видимо нас ждет временный съем а потом покупка уже сразу полностью устраивающего варианта за 17-18 млн.21.01.23, 15:19Unix писал(а):Мы живем в Нагатинской затоне. Очень любим наш район. Живем с ребёнком, купили здесь сознательно вторую квартиру уже. Здесь есть парк, есть набережные. Район очень зелёный. Когда выбирали первую квартиру, поездили по другим районам. Вторую квартиру купили уже сознательно здесь. До центра действительно недалеко, не знаю, о каком таком страшно-забитом метро здесь говорят - я сама езжу на метро и на МЦК. Утром час-пик длится недолго, всегда можно встать в вагон и уже через 2-3 станции выйти. Ветка удобная - много пересадок на другие ветки. Скоро откроют БКЛ. Жене ТС ехать до работы 5 минут! Даже если работа сменится, с Коломенской можно без проблем добраться в любую точку. У нас так и получилось - работа сменилась, и теперь мы ездим на МЦК, но и до него удобно добираться - на новом удобном трамвае до Верхних котлов. И вообще добираться везде удобно. У нас нет машины, мы везде на ОТ, если что. Ребёнок ходит в кружки, детский сад у нас государственный, но я его не променяю на частный - там просто потрясающий состав руководства и воспитателей. Про школу думаем. Но выбирать жильё под школу не планируем - толку от этих классов по прописке, даже если в супер-школе. Надо такое окружение, которое поступило сами своим умом. А это уже к классу седьмому будет понятно - есть у ребёнка способности или нет.
21 янв. 2023
А мне нравится наш «слабый жил.фонд» ))) Правда, самим пришлось попотеть, выбирая )) Но мне нравится, что район, так сказать, малоэтажный. На той же Братиславской или Митино мне неуютно из-за обилия высотных домов близкой застройки. Но и у нас всё меняется, к сожалению. Строят несколько высоток вместо одной пятиэтажки по реновации.21.01.23, 15:36Белова Анна писал(а):я про проблему не предупреждала.. и контингент в целом норм.21.01.23, 15:29ReaList1980 писал(а):но если у ребенка при этом начнутся вдруг проблемы со школой (например из-за контингента), а Анна предупреждала ))
И район в целом норм..иначе я бы там 8 лет не прожила) Я в садовниках 8.. И брат лет 7)) на затоне.
Я пишу, что школа оч слабенькая. Тут не про топ и близко не речь
И при прочих равных ценах..лучше выбрать район получше)
Это не худший район Москвы..просто несколько дорогой, со слабым жилым фондом. И не лучшей инфраструктурой..Пишу только это