Платные консультации 83 / 3876
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 июн. 2013
Ольга Соколова писал(а):Ага. Есть такой грешок.
У меня проблемы с принятием денег имеются.
Хороший вариант Денис подсказал.
А чтобы было меньше спонтанных консультаций, надо себя тормозить и говорить, что-то вроде: разбор и рекомендации по вашей ситуации -- это полноценная консультация. Консультация у меня платная. Если обратитесь за услугой, то стоимость консультации войдёт в стоимость услуги. Будем вашу ситуацию разбирать?
Какие ещё могут быть варианты?
У меня вообще вызывают удивление граждане, которые обращаются к специалисту, но все же незнакомому человеку (который кстати им ничем не обязан) с вопросами, считающие, что отвечать на эти вопросы специалист должен бесплатно. Причем вопросы обычно такие, что нужно потратить достаточно много времени, нужно вникнуть в ситуацию, просто ответить "да" или "нет" нельзя.
На что такие искатели бесплатных консультаций рассчитывают, не понятно. Неужели всерьёз рассчитывают, что кто-то за бесплатно будет вникать в их проблемы?
Да и элементарные правила приличия и нормальная человеческая порядочность вообще-то обязывают как-то компенсировать причиненное беспокойство.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
08 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):У меня вообще вызывают удивление граждане, которые обращаются к специалисту, но все же незнакомому человеку (который кстати им ничем не обязан) с вопросами, считающие, что отвечать на эти вопросы специалист должен бесплатно. Причем вопросы обычно такие, что нужно потратить достаточно много времени, нужно вникнуть в ситуацию, просто ответить "да" или "нет" нельзя.
На что такие искатели бесплатных консультаций рассчитывают, не понятно. Неужели всерьёз рассчитывают, что кто-то за бесплатно будет вникать в их проблемы?
Да и элементарные правила приличия и нормальная человеческая порядочность вообще-то обязывают как-то компенсировать причиненное беспокойство.
У нас весь город забит рекламой АН, где первой строкой консультации -- бесплатны!
Как вникают в АН я не знаю. А граждане, они такие граждане... Разные очень.
З.Ы. Про принятие денег. Я имела ввиду проблемы с моим внутренним принятием денег.
Иногда готова делать бесплатно то, на что можно либо не тратить время, либо обозначать стоимость услуги.
Ну в этом случае всё понятно. В АН вникают в "удастся ли этого "охотника за бесплатными консультациями" на договор посадить или нет.
Иначе зачем тогда время тратить?
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
08 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):Ольга Соколова писал(а):У нас весь город забит рекламой АН, где первой строкой консультации -- бесплатны!
Ну в этом случае всё понятно. В АН вникают в "удастся ли этого "охотника за бесплатными консультациями" на договор посадить или нет.
Тогда что вас удивляет
08 июн. 2013
А я, когда начинала, сделала ставку как раз на бесплатные консультации. Консультировала очень много, очень подробно и с проявлением эмпатии. В итоге у меня было стабильно самое большое или одно из самых больших количество договоров в работе, наравне с маститыми аксакалами, у которых были рекомендации, в отличие от меня.
08 июн. 2013
Юлия Киани писал(а):А я, когда начинала, сделала ставку как раз на бесплатные консультации. Консультировала очень много, очень подробно и с проявлением эмпатии. В итоге у меня было стабильно самое большое или одно из самых больших количество договоров в работе, наравне с маститыми аксакалами, у которых были рекомендации, в отличие от меня.
Вот значит кому мы должны спасибо сказать
08 июн. 2013
Новосельцев писал(а):Жанна Swiss писал(а):Ольга Соколова писал(а):У нас весь город забит рекламой АН, где первой строкой консультации -- бесплатны!
Тогда что вас удивляет
Если вы мне, господин Новосельцев, то меня ничего не удивляет. Не высказывала я в этом топике удивления.
Консалтинг весьма и весьма специфическая деятельность. Чтобы хорошо консультировать, мало просто уметь делать сделки и быть профи. Процесс консультирования должен приносить удовольствие консультанту. Для этого консультант должен иметь физиологически обусловленную предрасположенность к состраданию и быть в хорошей форме на момент.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
08 июн. 2013
Новосельцев писал(а):Жанна Swiss писал(а):Ольга Соколова писал(а):У нас весь город забит рекламой АН, где первой строкой консультации -- бесплатны!
Тогда что вас удивляет
Если речь идет об АН, то там "бесплатные консультации" это часть игры. За бесплатно там будут не консультировать, а склонять к заключению договора. И это правильно. Только к консультациям, после которых человек может пойти и всё сделать сам, "бесплатные консультации" в АН отношения не имеют.
Нормальная консультация, это когда человеку могут рассказать какие пути решения его конкретной проблемы существуют, плюсы-минусы, возможные последствия. И Главное, консультант не должен иметь прямого интереса в продаже конкретного товара.
Пример из нашей жизни. Врачи в поликлиниках назначают лекарства, которые можно купить только в конкретных аптеках, или только конкретных производителей, потому как в доле. И не предлагают пациенту различные варианты лечения.
Другой пример, АН занимается только продажами. К ним приходит клиент, которому нужно купить квартиру под аренду. Естественно продажники будут расхваливать свои товар. И консультировать бесплатно. Однако, клиенту лучше всего сходить в АН, где занимаются арендой, и посоветоваться там, что лучше купить.
На мой взгляд, было бы справедливо предложить арендникам немножко денег ( тем более в России это может буквально 1000 рублей, ну может чуть больше) за такую консультацию. Почему? Да, просто потому что, беспокоим людей, задаем свои "глупые" вопросы, но пользоваться их услугами в будущем может будем, может нет.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
08 июн. 2013
bravinta писал(а):Консалтинг весьма и весьма специфическая деятельность. Чтобы хорошо консультировать, мало просто уметь делать сделки и быть профи. Процесс консультирования должен приносить удовольствие консультанту. Для этого консультант должен иметь физиологически обусловленную предрасположенность к состраданию и быть в хорошей форме на момент.
абсолютно согласна. особенно про эмпатию и хорошую форму.
не каждому это дано от природы.