Рубль, Доллар, Евро = недвижимость 2008 - 2014. 562 / 59431

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 дек. 2008
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
25 дек. 2008
Это уже на форуме приводили. Ничего смешного тут нет, как нет и противоречия. Каждый видит то, что хочет.
Когда Россия была нищей (она и сейчас не богата, поймите правильно))) и цены на нефть подросли - все думали, что нам это поможет, потому и писали в таком духе. Только купались в нефтедолларах не все у нас )). Теперь же, видя, что мы не в состоянии правильно осваивать доходы, все понимают, что коллапс вполне возможен. Интересно, у меня вопрос к аудитории: дамы и господа, а какой цена нефти должна быть, чтобы все у нас стало хорошо? Под хорошо я понимаю уровень жизни, свободы и защищенность в Норвегии или Швеции? Канаде? Голландии? Ну ладно, как в Португалии или Греции?
Может 1000 дол? Больше?
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
25 дек. 2008
Евгений Еременко писал(а):
Интересно, у меня вопрос к аудитории: дамы и господа, а какой цена нефти должна быть, чтобы все у нас стало хорошо? Под хорошо я понимаю уровень жизни, свободы и защищенность в Норвегии или Швеции? Канаде? Голландии? Ну ладно, как в Португалии или Греции?

Финансовый бюджет России расчитан на стоимость барреля нефти в - 70 долларов.
Где-то я читал на английском, что падение стоимости нефти на один доллар, означает недостачу в примерно 3 миллиарда долларов.
25 дек. 2008
И? А сколько нам надо?
С уважением,
25 дек. 2008
И? А сколько нам надо?

70 долларов за бареель и надо, чтобы все сходилось по углам.
Теперь следующий бюджет надо будет расчитывать на доход с нефти в 30-35 долларов, и значит резать все расходы на все государственные программы.
То есть придется затягивать пояс примерно в 2-2.5 раза.
25 дек. 2008
Вопрос был другой:
Интересно, у меня вопрос к аудитории: дамы и господа, а какой цена нефти должна быть, чтобы все у нас стало хорошо? Под хорошо я понимаю уровень жизни, свободы и защищенность в Норвегии или Швеции? Канаде? Голландии? Ну ладно, как в Португалии или Греции?
Может 1000 дол? Больше?
С уважением,
25 дек. 2008
Ответ на вопрос - никогда и ни при какой.
При цене в триста доходы все так же пойдут меньшинству и далее вниз по пирамиде. В результате наступит транспортный коллапс, так как при жизни по текущим придуманным правилам игры, государству придется датировать стоимость бензина, иначе все пересядут на велосипед, а зимой на этом виде транспорта у нас не уютно.
С уважением,
25 дек. 2008
Вопрос был другой:
Может 1000 дол? Больше?

Sorry. Не понял.
На мой взгляд, уровень жизни не связан со стоимостью нефти. Если я ничего не путаю, то Швейцария то ли 200, то ли 300 лет назад была пустой никчемной землей на которую ссылали уголовников, чтобы они не мешали жить нормальным людям. А вот президент СССР Горбачев обращался по поводу покупки шале и ему сказали, что есть лишь часть кантонов, в которых он может купить себе домик (если денег хватит) в других нельзя президенту.
В Швейцарии и сегодня кажется кроме шоколода и швейцарских банков ничего толком нет, но цена за баррель нефти никак не влияет на их уровень жизни.
Я бы сказал, что хороший игрок сыграет и без козырей, плохому и пол колоды козырей могут не помочь.
25 дек. 2008
Starogil писал(а):
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

Эти выдержки кто только не цитировал. Один гость в программе РБК тоже их привел. Посмотрите, если интересно, что сказал Демура по этому поводу:
внешняя ссылка
Передача от 17.12.2008 г., время - 19.14

А по поводу заявлений Кудрина и Дворковича, значит, имеются две точки зрения.
Либо действительно в верхах не знают точно, что произойдет с экономикой Америки, поэтому даже у них разные мнения. Предположу :lol: , что Кудрин сторонник того, что Америка простит свои долги и перейдет на амеро, а Дворкович считает, что этого не случится и продолжает верить доллару.
Либо все они знают, и такие разные сообщения вызваны игрой на повышение и понижение долла-ра и евро. :evil:
М-да...
25 дек. 2008
Спасибо за ссылку, ну вот и Демура тоже высказался, что нельзя сопоставлять эти две цитаты - разные ситуации, разные бюджеты, разные ожидания.
Интересный человек с хорошей энергетикой...
С уважением,