Вам не нравятся агенства? ну не обращайтесь к ним. мне вот не нравится когда я выстраиваю цепочку в которой есть ваша квартира и держу в голове, что другой риелтор может понаобещать вам златые горы и вы откажетесь от сделки развалив мою цепочку!! нет эксклюзива? я с вами не работаю!
итог: если Вы верите мне и\или в меня, то пишем эксклюзив и работа идет. если вы сомневаетесь во мне, то вы можете сами продавать свою квартиру или обратиться к другим агентам.
Повторюсь, если бы была доступность прямой встречи продавца с покупателем, то уверяю вас ( хотя вы и сами знаете), 90% клиентов не пользовались бы услугами а.н., но увы, такой простой возможности нет. Ни каждый умеет правильно размещать объявление в интернете ( у кого то просто нет такой возможности). В газету, многие не дают объявление, потому что думают что это долго по времени, многие не клеют объявления на столбах, т.к. знают что их все равно оборвут агенты и т.д.
Распространенное заблуждение, что Продавец и Покупатель, если найдут друг друга, всегда договорятся по цене. Свежайший пример: продаю коттедж по эксу за 4,5 млн. Покупатели видят его в Инете и через сельскую администрацию выходят на Продавца и сторговывают его до 4 млн. Продавец соглашается на сделку и ставит меня в известность, готов мне заплатить, но размер комиссии немного уменьшается. Перед подписанием предварительного договора, Покупатели хотели сторговать Продавца еще на 100 т.р., но тут я им не дал этого сделать. В итоге, сделка прошла по цене 4 млн. и чистые потери Продавца от "прямого общения" с Покупателем составили 380 000 руб. К нам часто обращаются клиенты с просьбой провести сделки по земле, где цена 200 000 - 300 000 руб. Но и тут иногда случается, что не могут договориться о расчетах и прочем. А где цена недвижимости измеряется миллионами рублей, разбег для торга всегда больше комиссии риэлтора. У меня эксклюзив достаточно жесткий, но если объект не продан за три месяца, мы ничего не берем с клиента и за рекламу тоже. Собственник может расторгнуть договор и раньше. По договору в этом случае оплата по тарифам, но это копейки и никаких штрафов вообще нет. По практике вообще ничего не берем. Если агент получил эксклюзивное право продавать и не оправдал его, то за что платить?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
...У меня эксклюзив достаточно жесткий, но если объект не продан за три месяца, мы ничего не берем с клиента и за рекламу тоже. Собственник может расторгнуть договор и раньше. По договору в этом случае оплата по тарифам, но это копейки и никаких штрафов вообще нет. По практике вообще ничего не берем. Если агент получил эксклюзивное право продавать и не оправдал его, то за что платить?
согласен, действуем по такой же схеме. только не позволяем за копейки уйти продавцу раньше срока (по практике такое всегда было когда покупатель выходил напрямую на продавца и начинал мутить в обход агентства). и если не продали, продавец не платит ни копейки.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Пронатор описал свою ситуацию, где риэлтор после подписания ЭД, по мнению Пронатора ничего не сделал, для продажи квартиры. Ну может уместно прописать штраф с риэлтора, если он допустим не отзванивается раз в неделю или реклама квартиры плохая?
Пронатор описал свою ситуацию, где риэлтор после подписания ЭД, по мнению Пронатора ничего не сделал, для продажи квартиры. Ну может уместно прописать штраф с риэлтора, если он допустим не отзванивается раз в неделю или реклама квартиры плохая?
штрафы возможны только в том случае, если есть невозвращаемая предоплата услуги. а если оплата по факту, что будем штрафовать? в этом случае бездействие риэлтера (обоснованно подтверждённое: обещали по договору тот-то, но не делают) только может быть основанием о досрочном прекращении действия эксклюзивного договора...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Как то некрасиво с одной стороны штрафы прописаны, а с другой? Хотя я против штрафов с риэлтора, но можно сказать видите и у нас есть перед Вами ответственность. Конечно, с предоплатой лучше
Как то некрасиво с одной стороны штрафы прописаны, а с другой? Хотя я против штрафов с риэлтора, но можно сказать видите и у нас есть перед Вами ответственность. Конечно, с предоплатой лучше
Ответственность хороша при адекватной цене.
Думаю, не стоит напоминать, почему квартира не продается, а не "риэлтор не может продать" месяцами.
Мне сегодня Клиентка классно помогла с рекламой))) Она увидела ее в печатном издании (я только инет-версии смотрю) и предложила переделать текст в примечаниях. От этого сотрудничества очень приятно.
Качественное взаимодействие Клиент-Риэлтор возможно только в работе по ЭКСу.