Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
После регистрации чего? Повторю - Можно зарегистрировать сделку (ДКП), затем освободить квартиру, по факту подписать Акт передачи, потом зарегистрировать переход права собственности. Позиция регистраторов состоит в том, что для перехода права собственности на квартиру квартира (как товар) фактически уже должна быть передана Покупателю. Позиция спорная, но стойкая.
После регистрации чего? Повторю - Можно зарегистрировать сделку (ДКП), затем освободить квартиру, по факту подписать Акт передачи, потом зарегистрировать переход права собственности. Позиция регистраторов состоит в том, что для перехода права собственности на квартиру квартира (как товар) фактически уже должна быть передана Покупателю. Позиция спорная, но стойкая.
Ну, в принципе, такая позиция имеет право на существование. Даже теперь и не знаю - может, она и более правильная с точки зрения закона, а мы просто хотим укоротить сроки перехода права собственности, и подписываем акт после регистрации права собственности, который нигде не регистрируется.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Продолжение .... ) Итак, прошла неделя после моих последних действий по переоформлению договоров. В паспортный стол я не попала и спустя неделю мне пришло уведомление на e-mail о прекращении действия заявления на регистрацию в связи с неявкой. На портале госуслуг я повторно отправили заявление и на следующей неделе обязательно доведу до конца эту процедуру. Сегодня расскажу про Мосгаз. Моя квартира расположена в старом сталинском доме и имеется газовая плита. Новому владельцу квартиры необходимо также переоформить договор на поставку газа - на сайте внешняя ссылка вам необходимо определить свой абонентский участок. Если будете затрудняться- позвоните по номеру +7 495 994 92 62 и вам подскажут. Абонентские участки работают только по рабочим дням. Здесь вам обязательно пригодится карточка учета (оригинал), которую вы ранее получили в ГУ ИС, копия Свидетельства и копия договора купли-продажи квартиры (потому что мой продавец квартиры еще не выписался на тот момент из квартиры и по договору у него на это было предоставлено 30 дней после продажи квартиры). Для переоформления договора имеет значение кол-во прописанных в квартире на этот момент, прописаны ли вы сами или нет, сколько конфорок на плите..(?) и какие газовые приборы еще имеются в доме...Процедура переоформления заняла 10 мин и самое приятное было то, что если вы не прописаны еще в квартире ( как я) - то извещения помимо отправки обычной почтой, дублируются вам на e-mail. Ну пока я не получила ни одного извещения, но приятно то, что службы запрашивают эти данные... надеюсь не для галочки.
Мой продавец квартиры оформил Акт передачи квартиры в момент подписания Договора купли-продажи, и я избавлена от отколупываания плиток и прочего имущества, по причине того, что я снимала эту квартиру ранее и мне даже не пришлось переезжать))) Документы на регистрацию по Москве отправляли без акта передачи квартиры. А предоставлять все копии во все инстанции мне не трудно- это не создает трудностей и сложностей и занимает минимум времени! Мне не жалко бумаги)
Продолжение... После повторного заявления на регистрацию через сайт госуслуг я приехала по указанному адресу в нужный кабинет. В первом варианте вы можете сделать это через ГУ ИС, но оформление паспорта займет 3-4 рабочих дня, во втором случае- через сайт госуслуг- занимает 30 мин времени вместе с ожиданием у закрытой двери. С сайта приходит уведомление с адресом и номером кабинета, куда следует обратиться. Вы заполняете заявление с просьбой о регистрации по указанному адресу на основании свидетельства о собственности. Руководитель паспортного стола при вас все проверяет и визирует. Сотрудник в вашем присутствии снимает вас с учета и ставит на учет по новому адресу!) Все решилось за один момент. Но добрая дама, сотрудница паспортного стола, сообщила, что через сайт ей сложнее - у нее компьютера на рабочем месте и все операции по приему заявления, уведомлений, писем и бумаг... ей приходится делать через соседний кабинет! И я могла попасть к ней не в такой свободный день и тогда вся эта процедура занять могла полдня ожидания у дверей ее кабинета... вот такие вот мои вам предупреждения!
Телефон МГТС переофорлю позже и это не займет труда, после того как продавец квартиры выпишется.
День добрый. Недавно приобрел квартиру, получил выписку и зарегистрированный договор купли-продажи. Далее встал вопрос по открытию и оформлению счетов. Пошел в управляющую компанию, написал заявление с просьбой оформить на меня счета для оплаты ком. услуг. Договор на оказание услуг оформлять не предлагали, говорят не нужен. Приняли заявление + копию выписки + копию паспорта и сказали, что о результатах я узнаю когда на меня начнут приходить счета. А как без договора то? =) Лицевые счета в УК должны будут сделать новые в любом случае, правильно? Далее пошел к поставщику электроэнергии с той же целью. Написал по образцу заявление на открытие нового лицевого счета. В образце в качестве приложения были указаны: копия выписки, паспорта и договора. Всё это я и приложил. Спросил, зачем им нужен ДКП, ответили, что у них его требуют, узнают о состоянии бывшего собственника, тралала три рубля, какую-то ахинею несут. Я юридически не силен =) После прочтения этой темы я так понял, что меня развели и копию ДКП взяли не по закону? Чем это может грозить? =)
Недавно приобрел квартиру, получил выписку и зарегистрированный договор купли-продажи.
Договор купли-продажи квартиры у Вас не зарегистрирован, потому что согласно внешняя ссылка содержащееся в внешняя ссылка правило о государственной регистрации договора купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры не подлежит применению к договорам, заключаемым после дня вступления в силу настоящего Федерального закона - с 1 марта 2013 года.
sinich писал(а):
...пошел к поставщику электроэнергии с той же целью. Написал по образцу заявление на открытие нового лицевого счета. В образце в качестве приложения были указаны: копия выписки, паспорта и договора. Всё это я и приложил. Спросил, зачем им нужен ДКП, ответили, что у них его требуют, узнают о состоянии бывшего собственника... Чем это может грозить?
Да ничем Вам это не грозит, не переживайте!
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
sinich писал(а): Недавно приобрел квартиру, получил выписку и зарегистрированный договор купли-продажи. Договор купли-продажи квартиры у Вас не зарегистрирован, потому что согласно пункту 8 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ (в редакции от 04.03.2013) содержащееся в пункте 2 ст. 558 ГК РФ правило о государственной регистрации договора купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры не подлежит применению к договорам, заключаемым после дня вступления в силу настоящего Федерального закона - с 1 марта 2013 года.
Зарегистрирован переход права. Чего вы ЛеонидЪ пугаете обывателей?
Зарегистрирован переход права. Чего вы ЛеонидЪ пугаете обывателей?
Ну на нем написано "произведена регистрация права собственности", номер, печать. Все-таки какую-то силу договор имеет?
ЛеонидЪ писал(а):
Да ничем Вам это не грозит, не переживайте!
При заключении договора в конце прошлого месяца продавец предоставлял справки об отсутствии задолженностей по коммуналке и электроэнергии, полученные им за 2 дня до подписания этого договора. Но был еще текущий месяц, в котором заключался ДКП, и об этом я подумать не удосужился И тут я вижу в почтовом ящике счета на ээнергию и горячую воду на старого владельца, в которых указан долг на несколько тысяч рублей. Я к тому, что не будет ли энерго-контора, имея ДКП, в котором естественно написано, что продавец не имеет задолженностей по счетам, скидывать эти долги на меня? И должен ли я платить по коммуналке за прошлый месяц, когда я там не жил и право оформил только в этом месяце? Сумма за коммуналку(не электроэнергию) пустяковая, но все же
В стандартном варианте коммуналка сверяется на момент подписания акта приема передачи квартиры. Проверяется телефон и электричество. Вычисляется использованная вода. Получается коммуналка согласно дню месяца. При наличии справки об отсутствии задолженностей и точности расчетов - долги стремятся к минимуму.
Если у Вас большое ЕИРЦ - за коммуналку можете не платить и гордо ругаться с коммунальщиками. Если маленький кооператив, то тоже можете, но газ отключат по любому.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.