Недвижимость в Латвии 79 / 5622

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
NeoRealty писал(а):
Хороший специалист нужен везде.
Но, конечно, ко всему нужно относиться с разумением, с головой.
И всё же по соотношению: русский язык-европеистость-цена недвиги-возможности работы-курортные зоны - Латвия впереди всех!

Хороший специалист поедет не в банановую республику, а в страну с развитым хай-теком... это же правда )))
Поедут туда, где понравится.
Некоторым категорически не нравится отсутствие русского языка в повседневном общении. И спецы бывают не только в хай-теке...

Отдыхать и просто пожить возможно, хотя на мой вкус куда приятнее жить в теплых странах.

Вот именно! Вкус! А я неоднократно общался с нашими соотечественниками, уставшими от жары Испании и Кипра... да и здоровье после 40-ка лучше поберечь, а не насиловать его непривычной погодой.
Сколько народу перемерло в прошлогоднее жаркое лето?
А в Юрмале был просто кайф.
И что значит европеистость ? Ну в ЕС они, и что теперь ))))

Ну, например это - ВНЖ за 2 дня без геммороя, чинушества и взяток.
Отсутствие охамевших мигалок.
Аккуратное и уважительное поведение участников дорожного движения.
Чувство вкуса и меры в загородном жилье... да много всего ещё... :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
28 янв. 2011
NeoRealty, я вижу ваши аргументы и часть из них валидны, но это вариант для состоятельного гражданина решившего расслабиться и поехать в тихое место с красивой природой и звучащим русским языком. Кстати, Карловы Вары в этом плане имхо поинтереснее, если уж среди русскоязычных надо и подлечиться. Только право на работу, которое вы подчеркнули, ему не сильно надо ))).

Если же гражданину надо денюжи зарабатывать и реализоваться, то Латвия в качестве страны имиграции не особо подходит. Кризис там жесткий, не до гастербайтеров... :D
29 янв. 2011
_Petr_ писал(а):

Если же гражданину надо денюжи зарабатывать и реализоваться, то Латвия в качестве страны имиграции не особо подходит. Кризис там жесткий, не до гастербайтеров... :D

_Petr_, на жёстком кризисе - легче купить нормальный готовый бизнес. В Европе. По цене люблинского бомжатника.
Чехия не нравится.
Я там даже не был ни разу. :lol: :lol:
29 янв. 2011
NeoRealty, Вы повторяете это слово Европа как магическое :) Вроде как знак качества, а Европа она разная, очень разная. Бизнес то вы купите, а дальше то что... На мой взгляд Чехия гораздо более сбалансированная страна - это не банановая республика. Экономика там не плохая и более стабильная. И еще, очень рекомендую все же посетить Прагу - не пожалеете. :) Моря там нету конечно, но зато в Варах можно полечиться хорошенечко.

Насчет стоимости, вот эти вот деревянные очень красивые домики в Юрмале, в которых жила знать, по-прежнему стоят весьма и весьма. Я даже не удивлюсь, если они и не упали в цене.
29 янв. 2011
дочь знакомого из Москвы уехала в Прагу программистом, зарплата раза в полтора-два меньше, но возвращаться категорически не желает ))
а я б если куда поехал, только в Германию
29 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
NeoRealty, Вы повторяете это слово Европа как магическое :) Вроде как знак качества, а Европа она разная, очень разная. Бизнес то вы купите, а дальше то что... На мой взгляд Чехия гораздо более сбалансированная страна - это не банановая республика. Экономика там не плохая и более стабильная.
Нет русского языка, нет моря, рек даже приличных и то - нет. :P :D

зато в Варах можно полечиться хорошенечко.
Дык это можно сделать, выехав из замечательного домика (квартиры, таунхауса) в Юрмале. ;) :D

Насчет стоимости, вот эти вот деревянные очень красивые домики в Юрмале, в которых жила знать, по-прежнему стоят весьма и весьма. Я даже не удивлюсь, если они и не упали в цене.
Да нет, цены упали в 2007 и стабильны уже третий год.
29 янв. 2011
Зарплаты там ниже, все правильно, и поэтому чехи сами едут в Германию, в Голландию на заработки ))) Туда же едут поляки, литовцы, латыши и болгары. Если вы зайдете в голландскую теплицу, то встретите там или поляка или болгарина. Кстати Германия тоже разная очень, и в Амстердам едут на заработки многие немцы. А голландцы едут на Арубу и Антиллы, поскольку климат достал )))) Вот такой круговорот...

Просто Чехия по сравнению с Латвией в плане экономики ..гм, посерьезнее выглядит, получить ВНЖ там не сложно, русскоязычных полно, бизнесы там всякие, Прага, Вары (по мне так связка Рига - Юрмала слабее)... Да, и там есть горы... Насчет рек - уж этого добра там хватает, которое иногда выходит из берегов :mrgreen:

А с морем тут какая засада - если все время тепло, то это плюс конечно, а в той же Латвии холодно и в несезон от этого моря холодина только одна, ветер холодный... В Чехии климат более сухой и похож на московский, хотя более мягкий. Поэтому в -10 в Праге или Мск приятно выйти на улицу, а где нить в Питере или Риге будет промозглая погода и лучше на улицу не соваться.
30 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
...Просто Чехия по сравнению с Латвией в плане экономики ..гм, посерьезнее выглядит, получить ВНЖ там не сложно, русскоязычных полно, бизнесы там всякие, Прага, Вары (по мне так связка Рига - Юрмала слабее)... Да, и там есть горы... Насчет рек - уж этого добра там хватает, которое иногда выходит из берегов :mrgreen:
...

В Чехии таких доступных (как в Латвии) программ по ВНЖ нет. В том числе и с умеренным бюджетом.
А страны разные, у каждой есть свои плюсы.
В Латвии одни из плюсов - тихая культурная страна, приятный климат (море, сосны и т.п.), ближайший к Москве шенген (лично, выезжая из Москвы на авто в 7 утра в Риге был в 6 вечера) и кое-что еще.
В Чехии - страна оч. интересная в плане культуры и истории (Прага - одно из архитектурных чудес, которое не бомбили во время войн), фактически географически центр Европы (до Вены, Германии - "рукой подать"), больше туризма и возможностей работать.

В общем говорить можно долго.
30 янв. 2011
M.ALEX писал(а):
В Чехии таких доступных (как в Латвии) программ по ВНЖ нет. В том числе и с умеренным бюджетом.

Насколько я знаю в Чехии надо открыть фирму и наметить некоторый бизнес-план, после чего с этим подавать документы в посольство. Очень многие граждане России или Украины так получают ВНЖ, поскольку чехи на все это смотрят сквозь пальцы. И стоит все это совсем не много. Занимает конечно тоже пол года. Но именно из-за доступности и относительной простоты в Чехию так много народу переезжает.

В Латвию же по этой программе вам надо купить недвижимость, и потом только ВНЖ, причем без гарантий. Все вместе это тоже займет далеко не 2 дня и уж совсем не с умеренным бюджетом, поскольку 140K надо будет заплатить за недвиж.
30 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
M.ALEX писал(а):

Насколько я знаю в Чехии надо открыть фирму и наметить некоторый бизнес-план, после чего с этим подавать документы в посольство. Очень многие граждане России или Украины так получают ВНЖ, поскольку чехи на все это смотрят сквозь пальцы. И стоит все это совсем не много. Занимает конечно тоже пол года. Но именно из-за доступности и относительной простоты в Чехию так много народу переезжает.

В Латвию же по этой программе вам надо купить недвижимость, и потом только ВНЖ, причем без гарантий. Все вместе это тоже займет далеко не 2 дня и уж совсем не с умеренным бюджетом, поскольку 140K надо будет заплатить за недвиж.

В обоих случаях, речь все-таки идет о ВВНЖ - временном виде на жительство (1-5 лет, в зависимости от страны). Понятно, что за 140к ам.дол. (дешевле однушки в Москве) постоянный ВНЖ никто не предоставляет. 140к - это Рига и Юрмала, для других мест планка в 2 раза меньше.
Статистика по Латвии по новому порядку ВВНЖ (введен с 01.07.2010). За полгода обратилось из РФ - 78 чел, получило 56. т.е. не сказать, что народ массово хлынул.

Заканчиваем офф-топить. По-моему обсуждение ВНЖ есть отдельная тема.