меня терзают смутные сомнения.. 73 / 5536

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 фев. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Мадам О писал(а):
и собаке - "Линда, прошу вас, не жрите снег, это не адекватно"

"Гаус! Гаус!" - вежливо ответила Линда, внимательно перед этим посмотрев на хозяйку. :D

Примерно в этом ключе. Линда Николаевна стала немного интересоваться помойками, несмотря на то, что я кормлю ее отличным кормом, поэтому бывает неловко, конечно.
27 фев. 2010
Линда видимо, в душе панк.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 фев. 2010
Мадам О писал(а):
klimat писал(а):
Я думаю в 3-4 конторы разослали заявки, потом увидели нужную хату, облом, теперь другие работают... если все как я думаю, Ольга даже не узнает...

Не исключаю, Костя. но - маловероятно. им важно подписать свой договор, поскольку в их договоре нет фиксации тех, кто, скажем так, будет проживать. То есть - им нужно, чтобы хата была типа гостинички.

я бы не против, ежели,бы правду сразу сказали, и по цене поднялись.

Сегодня говорила с одной дамой, дама сказала, что они обзвонили все квартиры на Новых Черемушкоах дорогие, и все их гнали с их договором.

слишком агрессивное поведение, слишком кривой договор.

Сталкивалась со сдачей квартир в "режиме коммандировочного", причём выступала как сос тороны хозяев так и со стороны клиентов... если фирма серьёзная (а она серьёзная в своей сфере) то у них, как правило, поставлено чётко... горничные имеются в штате... поэтому ничего страшного в этом собственно нет... Договор найма (аренды в данном случае) предусматривает соблюдение павил "советского общежития", использования по назначению и содержание с соблюдеением санитарно-технических норм... нарушение-имеете раво расторгнуть договор (малоприятная процедура и лучше, конечно же, бе неё)... ну а с налогами Вам аргументировано, со ссылками на Закон, ответили... вообще, если Вы "зацепите этих АйПишников, дело хорошее-постоянные клиенты, люди нашей профессии должны быть чуточку артистами (а у Вас хорошие данные, без лести)... поиграйте, проникнуться к Вам, и ни за какие коврижки не будут работать ни с одним агентом... это я Вам точно говорю!!!
28 фев. 2010
учить Мадам O делать аренду, такая же утопия как попытка догнать Савранского.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 апр. 2010
Я представляю в штатах: приходит фирма Corel или Oracle (Microsoft трогать не будем) к такому вот риёлтору с юридически правильной рыбой для договора, а там такая фифа: "Я нихрена на соображаю в ваших юридичесих договорах, разбираться не хочу иди наХ..."
Таких ... близко к риелторскому ремеслу не подпустили бы в цивилизованных странах!!! С такими риелторами Россия еще долго будет считаться варварской страной.
08 апр. 2010
diafrom
Ну и пох.
08 апр. 2010
diafrom писал(а):
...приходит фирма Corel или Oracle (Microsoft трогать не будем) к такому вот риёлтору с юридически правильной рыбой для договора...

Нет проблем.
Любые правильно прописанные рыбы договоров канают, если соответствуют нормам ГК РФ.
Проблема исключительно в том, что из фирм российских и не российских, из юридических отделов их очень часто выходят такие шедевры...
Для меня праздник, когда в компании, снимающей квартиру, грамотный юрист.
Обычно это нечто, мало занимавшееся своим образованием, но с немереным самомнением.
Они набили руку/задницу в составлении исковых заявлений, скажем, по факту неоплаты партии соленой трески, или холодильников Стинол, или чего-нибудь еще, но, когда тема выходит за круг их привычных шаблонов, то проявляется просто вопиющая необразованность.
Мысли пачкают мозги
08 апр. 2010
diafrom писал(а):
Я представляю в штатах: приходит фирма Corel или Oracle (Microsoft трогать не будем) к такому вот риёлтору с юридически правильной рыбой для договора, а там такая фифа: "Я нихрена на соображаю в ваших юридичесих договорах, разбираться не хочу иди наХ..."
Таких ... близко к риелторскому ремеслу не подпустили бы в цивилизованных странах!!! С такими риелторами Россия еще долго будет считаться варварской страной.

более того скажу - даже если Путин придет или медведев, заселяться они будут по моему договору. Потому что Путиных и медведевых миллион, а собственник у меня - вот он, один, бедняжечка, который на кусочек хлебушка мне посылает периодически.
хоть корэл пусть приходит, хоть оракл, хоть майкрософты все вкупе с Гейтсом Билллом - пишем мой договор, потому что - на квартире пишут всегда договор квартирного риэлтора.
если их это не устраивает, то мы можем обсудить покупку той или иной квартиры, за соответствующее вознаграждение.

Потому что - я не учу их писать проги, а они пусть - не лезут в аренду своими лапками...
08 апр. 2010
Мадам О писал(а):
diafrom писал(а):

более того скажу - даже если Путин придет или медведев, заселяться они будут по моему договору. Потому что Путиных и медведевых миллион, а собственник у меня - вот он, один, бедняжечка, который на кусочек хлебушка мне посылает периодически.

то есть комиссию вам платит собственник, а не арендаторы?
Ну тогда - да, монастырь ваш.
08 апр. 2010
Мадам О писал(а):
...
Потому что - я не учу их писать проги, а они пусть - не лезут в аренду своими лапками...

По ассоциации с лапками вспомнился мульт, когда домашний пёсик пригласил в гости дворнягу в отсутствие хозяина дома.
И всё бы ничего, но потом пёсика понесло на тему "кто в доме хозяин"...

Кто не видел, вот внешняя ссылка.