Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Задам вам тот же вопрос ;вы не находите странным что ваши же возможные риски должен страховать покупатель ваших же услуг а не наооборот ? )
Мои риски в моей работе - моя комиссия. По моим сделкам - даже не судятся (тьфу-тьфу), не говоря уже о расторжении. Поэтому страховать свои риски я не вижу необходимости. Но даже работая чисто и аккуратно, я никогда не буду обещать компенсировать стоимость квартиры клиентам: врать не привык.
Страховать надо не ваши риски ,а ваши возможные ошибки .О чем шла речь ,работу выполняете а за качество рублем неотвечаете .Да еще и предлагаете застраховаться клиенту от ваших же возможных ошибок ))) Вот пока порядок в риэлторском бизнессе не наведут , не заставят страховать риэлторов материальную отвественность перед клиентом злоупотребления будут продолжаться ,ведь риэлтор лицо юридически смысле получаеться совершено безответственное
Последний раз редактировалось Cmok 14.03.10, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Страховать надо не ваши риски ,а ваши возможные ошибки .О чем шла речь ,работу выполняете а за качество рублем отвественности не несете .Да еще и предлагаете застраховаться клиенту от ваших же возможных ошибок ))) Вот пока порядок в риэлторском бизнессе не наведут и не заставят страховать риэлторов матерьяльную отвественность перед клиентом ,бардак будет продолжаться .
В Думу с предложениями: пусть законодательство меняют. Только сколько тогда будут стоить риэлторские услуги, если в них еще и страховку запихать...
============================================================================================================================ Почему я должен платить 1.5% и страховать ваши же возможные ошибки,которые вы можете допустить во время работы ??????????????[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, Дмитрий прав, я не о своих кровно заработанных комиссиионных и не о своей комиссии Вам говорю, это не обсуждается, так как я не ввязываю своих клиентов в неприятности, наоборот, намеренно перестраховыаю все их желания и шаги. Это страхование, так называемое, титульное, Вы делаете взнос, как при страховании квартир, домов, автомашин. Ни одна компания на риск для себя не пойдет. И ещё, поверте мне, ни один уважающий себя риэлтор, который собирается работать на РН не один год, не позволит себе обманывать клиента. И не мешайте всё в одну кучу, застраховать можно объект, а оплату за работу застраховать нельзя. Можно либо доверять специалисту, либо делать все самостоятельно.
Страховать надо не ваши риски ,а ваши возможные ошибки .О чем шла речь ,работу выполняете а за качество рублем отвественности не несете .Да еще и предлагаете застраховаться клиенту от ваших же возможных ошибок ))) Вот пока порядок в риэлторском бизнессе не наведут и не заставят страховать риэлторов матерьяльную отвественность перед клиентом ,бардак будет продолжаться .
В Думу с предложениями: пусть законодательство меняют. Только сколько тогда будут стоить риэлторские услуги, если в них еще и страховку запихать...
Нормально будут стоить ,так как при увеличении страхуемых стоимость страховки уменьшиться в разы.Плюс поток клиентов увеличиться в разы, так как клиенты будут абсалютно уверенны в своей безопасности .
Видимо, как в начале 90-х: риэлтору - 6%, нотариусу - 3%. Золотое время: 20 квартир продал - себе одну купил.
И не мешайте всё в одну кучу, застраховать можно объект, а оплату за работу застраховать нельзя. Можно либо доверять специалисту, либо делать все самостоятельно.[/quote] ============================================================================================================================= Надо страховать не вашу оплату за работу ,а вашу материальную отвественность перед заказчиком проведеных вами работ )
Последний раз редактировалось Cmok 14.03.10, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Видимо, как в начале 90-х: риэлтору - 6%, нотариусу - 3%. Золотое время: 20 квартир продал - себе одну купил.
А разве нотариус гарантирует юридическую чистоту сделки и отвечал за свои действия своим движимым и недвижимым имуществом ???Нотариус лишь отвечает за то что документы предоставляемые покупателю продавцом подлинные .
Нормально будут стоить ,так как при увеличении страхуемых стоимость страховки уменьшиться в разы.Плюс поток клиентов увеличиться в разы, так как клиенты будут абсалютно уверенны в своей безопасности .
Так есть же фирмы, которые и титульное страхование клиентам предлагают за свою комиссию аж на 3 года!!! Комиссия всего-ничего: 5 - 6%. Зато со страховкой. (Как мы помним, застраховать титул на 3 года примерно 0,5%х3 = 1,5%). Ну и народ! Мечтают, чтоб все законодательно зарегулировали, чтоб вместо выбора "обращаться/не обращаться" (к риэлтору, страховщику, нотариусу) было "обращаться" и платить за обращения. А что: во многих странах так.
Да, Вы пожалуй в ГД предложение вносите. К сожалению для Вас, на данный конкретный период времени в данной области так не принято. Делайте все самостоятельно, так будет спокойней и Вам и мне-то уж точно. Удачи! И ещё одно нотариус делает - удостоверяет подписи сторон договора, а больше - ничего, по этому поводу тоже в ГД можно отправить предложение о внесении изменения в Законо нотариате.
Так есть же фирмы, которые и титульное страхование клиентам предлагают за свою комиссию аж на 3 года!!! Комиссия всего-ничего: 5 - 6%. Зато со страховкой. (Как мы помним, застраховать титул на 3 года примерно 0,5%х3 = 1,5%). Ну и народ! Мечтают, чтоб все законодательно зарегулировали, чтоб вместо выбора "обращаться/не обращаться" (к риэлтору, страховщику, нотариусу) было "обращаться" и платить за обращения. А что: во многих странах так.
Если все перейдут на обязательное страхование отвественности перед заказчиком работ, стоимость страховки снизиться в разы и не будет состовлять как сейчас 1.5 % от сделки ,а будет едва ощутима .