Взрывы в Москве. Началось? 181 / 7188
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мар. 2010
bhr писал(а):Мадам О писал(а):"9/11, New York, the terrorist attack - taxi drivers drive free of charge. March 29, Moscow - taxis turn up their prices X 10 "
сейчас меня обвинят в национализме - а не забываем, кто у нас таксисты - троюродные братаны этих смертников, взрывающих в метро.
Кстати, в Америке всех выходцев из СССР называют русскими - что грузины, что чеченцы, что украинцы, что русские - все они на одно лицо. троюродные братаны.
Это не только в Америке, но и во всем мире считается...
29 мар. 2010
Lamp писал(а):Олег-вообще то при росте курса доллара цена идет в другую сторону.При всякого рода катаклизмах курс доллара идет вверх, а цены на товары, акции, нефть и т.д вниз. Как исключение, если начется бомбардировка какой то нефтедобывающей страны.Тогда и курс доллара и цены на нефит пойдут вверх синхронно.Но взрывы в метро согласитесь это нечто другое, согласитесь...
Откровенно говоря, я вообще не понимаю логики. Не вашей именно, а тех, кто пытается даже на горе заработать дивиденды. Тут по соседству перспективы Ялты обсуждались. Среди прочих аргументов назывался политический климат в стране. Для РФ такие слова не называются. Хотя Москва давно вырвалась вперед по уровню нестабильности. Жить здесь с каждым днем опаснее. У милиции репутация мокрее некуда. Человек не защищен даже конституцией.
Погибших и раненых очень жалко. И медиков, которым сейчас работать бессменно. Самая жуть охватывает от мысли, что и эти жертвы напрасны. Нет победителей.
29 мар. 2010
А мне вот интересно другое.
Не фанатики - о них не интересно. Это больные люди.
А те, кто это все хладнокровно планирует и проплачивает.
Рассчитывает на определенные дивиденды - власть, деньги, брюлики, не знаю что, но видимо было за что платить...
Увидел он результат. С подробностями, с деталями, с кровью, с раненными и убитыми.
Как ему кусок в горло лезет после всего этого?
Ведь наверняка не бедные люди это организуют. Чего им не хватает?
Как ему спится по ночам?
Даже не обвиняю... просто НЕ МОГУ представить.
Рассчитывает на определенные дивиденды - власть, деньги, брюлики, не знаю что, но видимо было за что платить...
Увидел он результат. С подробностями, с деталями, с кровью, с раненными и убитыми.
Как ему спится по ночам?
29 мар. 2010
bhr писал(а):А мне вот интересно другое.
Как ему спится по ночам?
Они играют в какую-то совершено абстрактную игру, наподобие "Цивилизации", или там "Сим сити". Или, возможно, есть личные причины, на то чтобы мстить народу или городу. А кушают они вполне спокойно. Ну помолятся разве что.
29 мар. 2010
bhr писал(а):А мне вот интересно другое.
Как ему спится по ночам?
Если в одном слове - это Джихaд.
Есть исламисты, которые считают, что в РФ притесняют их единоверцев.
На Европу было уже 2-е активные/явные мусульманские волны завоевания (арабы с 8 по 12 век; и турки с 12 по 19век).
Сейчас в некоторых странах (Франция, Англия и т.п.) от 5 до 9% населения - мусульмане, приезжие из другого мира.
А терроризм, как метод, применятся с середины 19 века. В том числе и в Российском империи. И не только национальностями, исповедующими ислам.
29 мар. 2010
У преступников нет ни веры (чем бы они не прикрывались), ни национальности (к какой нации они себя бы не пытались причислить), ни половой принадлежности ("шахидки-смертницы", а женщина по природе свой дарует жизнь, а не отнимает). Это все просто мразь! живущие как падальщики!
29 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Спартак, отвечу Вам сначала вопросом на вопрос. Террористы совершили пару терактов в метро для чего?
Почему я считаю все нынешние терракты делом рук государства? Да потому, что, как я уже писал, все они безымянные.
Основные причины терроризма следующие:
кровная месть/религиозный фанатизм
борьба за власть на местах - кто-то кого-то кинул-не понял, и вот - наш ответ чемберлену
глобальная игра - деньги спонсоры дают, а где результат?
теория заговора - см. нападки на государство.
Как известно, через кровную месть, являющейся причиной борьбы с властью на кавказе, замешанный на религии фанатизм (откуда берутся смертники/шахидки), совершается основная часть терактов. это так называемая движущая сила этой системы. "движок".
Увы, детали "движка" (исполнители) неграмотны, часто темны и могут использоваться в чьих угодно целях.
например для борьбы за власть на местах - мы видим покушение на президента Ингушетии, правда неудачное, он вренулся и
раздает каждому сеньке по шапкам. так сказать, продолжение последовало, опять же неутихающая борьба за власть в Дагестане, чего стоят только выборы в Дербенте, признанные, по-моему несостоявшимися из-за просто войны на избирательных участках. 90% ветер отсюда дует.
Глобальная игра - может быть, и Грибоедова, как известно, англичане через Джихад убили, может что американцам надо или саудистам/ваххабитам (ну, Аль-каеде по научному), тут мы вообще ничего не знаем и не узнаем, а вот шейх очередной какой-нибудь в марокко в озере пропадет например, и все. Спонсоры опять же деньги дают и спрашивают - где деньги, Зин, дайка отчетик? делать нечего, надо отрабатывать...
Теория заговора в таких случаях не работает по простой причине - если рассмотреть радетелям таких методов все аспекты на уровне здравого смысла, то пойти на такое может только авантюрист, коих ни у нас, ни в Америке не наблюдается. Я подчеркиваю ВСЕ аспекты, например если кто-нибудь случайно попадется. Хотя бы. Или там крот рядом работает, сольет куда-надо что нароет... не та ситуация.
Так что привет с Кавказа, видимо.
29 мар. 2010
После каждого терракта мы не досчитываемся гражданских свобод. Заметьте, что сейчас власть (не к ночи помянута) активно пытается получить пальчики и биоматериалы ВСЕХ граждан. Вот вам бомбочка!!!! Завтра все под лупу и пальцы сдавать.
А что касается национальности, то преступность ее еще как имеет!!!! Но к таким актам это не имеет никакого отношения.
Кстати, за последнее время увеличилась гражданская активность насеения, не довольного тарифами, да и властью вааще. Вот теперь все пойдет по-другому. Добивались ареста на 15 сут за несанкционированный митинг, так теперь сразу сажать будут!!! КАРАУЛ, ТЕРРОР!!!! Валить отсюда надо всем, кто смотрит хоть чуть-чуть дальше хлеба с колбасой.
А что касается национальности, то преступность ее еще как имеет!!!! Но к таким актам это не имеет никакого отношения.
Кстати, за последнее время увеличилась гражданская активность насеения, не довольного тарифами, да и властью вааще. Вот теперь все пойдет по-другому. Добивались ареста на 15 сут за несанкционированный митинг, так теперь сразу сажать будут!!! КАРАУЛ, ТЕРРОР!!!! Валить отсюда надо всем, кто смотрит хоть чуть-чуть дальше хлеба с колбасой.
думаем, потом делаем...
29 мар. 2010
Сейчас на Фрунзенской.
Возле морга спецназ или омон стоит. На обычно людном Хользунова народу раз в пять меньше, чем обычно. Макдоналдс, который всегда битком, тоже полупустой.
Возле морга спецназ или омон стоит. На обычно людном Хользунова народу раз в пять меньше, чем обычно. Макдоналдс, который всегда битком, тоже полупустой.