Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
зачем кого-то штрафовать? Сказал что если определились работать с блинкомом- мне на него не жаловаться! Решил перекусить калом- давись в подсобке молча.
Бредни.. Сергей А. Саяпин - вы пишите то, что не соответствует действительности (как минимум). Таких тренингов (по уводу клиента) нет. А, к слову, видео тренинги появились гораздо раньше, чем вы написали.
Про работу с инкомом - в большинстве своём - кошмар. Здесь соглашусь.
Если Вы внимательно читали мое сообщение, то про внедрение видетренингов в отделения пишу не я, а Пороцкая Евгения Леонидовна, руководитель учебного центра корпорации)) У меня нет поводов ей не доверять, тем более что эту информацию подтверждают другие люди из коорпорации)) Ставя под сомнение мои слова, Вы опровергаете слова их руководителя учебного центра как минимум))
А что касается специальных тренингов - у меня нет цели Вас убедить - у меня есть цель Вас предупредить))
Мария! ... А что касается специальных тренингов - у меня нет цели Вас убедить - у меня есть цель Вас предупредить))
Да че там предупреждать? Вот откроет ИНКогнито корпорация по два офиса на каждой станции метро и все. Всем другим кырдык. Будут только они и маклера-одиночки.
Зря в корень понимаешь, что проблема с ними в размерах. И только.
Ок. Каждый при своём. Но таки хочется услышать, в каком отделении проводятся тренинги по уводу клиента... возможно вам это сказали чтобы просто поддержать беседу.. или посмеяться..
Да че там предупреждать? Вот откроет ИНКогнито корпорация по два офиса на каждой станции метро и все. Всем другим кырдык. Будут только они и маклера-одиночки.
Зря в корень понимаешь, что проблема с ними в размерах. И только.
К сожалению, такой сценарий не исключен)) Только размер - это скорее следствие, а причина - крайне успешная бизнес-модель. Как ни странно, при моем неоднозначном отношении к ним, я считаю их (менеджмент, а не риэлторов) наиболее КАЧЕСТВЕННЫМИ бизнесменами на рынке - т.к. посторить такую великую компанию не каждому дано...
У меня правда есть еще надежда на альтернативный сценарий: У корпорации крайне странный имидж в глазах тех, кто УЖЕ РАНЕЕ обращался к ним за услугой - т.е. возврат лояльных клиентов относительно невысок по показателям, хотя конечно он есть, если риэлтор адекватный. Иными словами, в большинстве своем люди остаются недовольны качеством полученной услуги, и не образаются повторно. А рост корпорации обусловлен огромной рекламой марки, и постоянным притоком новых клиентов, которые ведутся на рекламу, и еще не имели опыта реальной работы с корпорацией. Но ведь когда-нить, пройдет "точка насыщения", и каждый москвич включая Вас или меня (не приведи, господи) побывает их клиентом хотя бы один раз. Т.е. в тот момент приток новых клиентов закончится. И останется только возвратный трафик лояльных, который при сохранении такой политики оказания услуги (метод выжженой земли - или сделали сделку, а после нас хоть потоп) не сможет поддержать всю махину, созданную на фазе роста. Тогда корпорация сожрет сама себя.
Это в целом возможный сценарий, но я не готов загадывать ни по срокам, ни оп вероятности его наступления. Да и люди там работают не глупее нас, поэтому видимо такой сценарий тоже предвидят, и в какой-то момент близкий к насыщению они избирут стратегию "очищения в глаза потребителей" - т.е. везде будет реклама "мы хорошие, мы исправились"))
Аналогичную стратегию избрал недавно АльфаБанк, имеющий похожу репутацию на рынке банковских услуг, когда завесил всю москвы плакатами с раскаяниями типа "иногда мы ошибаемся, но потом раскаиваемся и исправляем свои ошибки")) Если корпорация начнет так "поворачиваться к людям лицом", то хочется чтобы этот момент наступил пораньше, глядишь их и к колегам лицом случайно развернет по инерции))
А я недавно делала сделку с одним приятным агентством из Подмосковья, так не только своего клиента на 250тыс. нагрели, но и моего попытались на 170тыс. Спасибо Инкому, выдрессировал бдить и не расслабляться. А уж какие контрагенты на переговорах шоколадные были, чуть не "домами дружить" собирались. А вы говорите Инком...
А я недавно делала сделку с одним приятным агентством из Подмосковья, так не только своего клиента на 250тыс. нагрели, но и моего попытались на 170тыс.
Страна должна знать своих героев)) Героев - В СТУДИЮ!!!!!
Коллеги, извиняйте, что на недельку отлучился. Просто у меня, на истечение 3-го десятка дождь из отходов риелторско-финансовой профессии посыпался - чуть не наглотался. Разгребаю, но лопата вязнет. По делу. Прикольно, но человек,который снимает продаваемую нами квартиру, обозначенную в начале темы - тоже наш клиент, и и сигналит нам про появление жулебинских - спасиб ему. Пока притихли, хотя двойные запросы идут. Видимо, читают форум. Наказание пока не придумал, но сайт нам кто-то за это время пару раз гасил - хотя может параноя и хостер подвел. Спасибо всем, кто отреагировал. Я лично не против конкуренции - это нормально, но должны быть правила игры. Если агент псевдоклиента сунул визитку продавцу, а его агент проглатил и потерял клиента и прошляпил пункты договора или соглашение вовсе - это недоработка. Но если выходят через агента, контакты подбивают по базам и начинают поносить (ударение по вкусу), енто не правильно. Многие из нас как-то все-таки человеки 90-х, притом бывавшие в гуще событий. Поентому, господа, не хотите жить по закону, по правилам регуляторов и алярегуляторов, по принципам делового оборота, то хотя бы понятий придерживайтесь - отвечать рано или поздно по тому или иному принципу все равно придется. По пинкому всем все давно ясно - я, напр, готов видеть в своем агентстве людей, прошедших там обучение, но проработавших там масксимум 6 месяцев (с момента обращения). В этом случае есть шанс изменить настройки микрочипов без потери существенной информации и искажения основных параметров мозга нормального адекватного гомосапиенса. Аналогично подходил к подбору банковских сотрудников: не больше 6 мес. в Сити или РС, иначе все - зомби. Осенью 2007г. на сделке, где нашего покупателя-ипотечника ждал продавец, представляемый пикомом, банк-кредитор (Свед Банк - крупнейший банк скандинавии и балтии, делавший тогда первые шаги на рынке ипотеки нашей страны) через своих представтелей до нас довел: учтите, если еще раз сделка будет через пинком, то ставка для ваших клиентов будет +2% или сделки не будет вовсе. Вот так - за 3 месяца какнейшее агентство протестировало новичка-банка на 2-х подставных сделках после чего было занесено в отдельный список. Но объемы, объемы, масштабы. Иногда лучше научиться делать фильтры, чем отказываться от мутной воды. Поэтому многим можно спокойно быть клонами пинкома и даже добавлять свои мульки, так как все равно негатив будет капать и даже литься на всех одинаково, а выделяться на этом фоне будут самые светящиеся, большие, распространенные и многочленные. И для многих лучше быть ***-цатой ножкой гидры или ее клоном, нежели пытаться присоединиться к сообществу конкурентов в процессе рыночной эволюции.
Коллеги, извиняйте, что на недельку отлучился. Просто у меня, на истечение 3-го десятка дождь из отходов риелторско-финансовой профессии посыпался - чуть не наглотался. Разгребаю, но лопата вязнет. По делу. Прикольно, но человек,который снимает продаваемую нами квартиру, обозначенную в начале темы - тоже наш клиент, и и сигналит нам про появление жулебинских - спасиб ему. Пока притихли, хотя двойные запросы идут. Видимо, читают форум. Наказание пока не придумал, но сайт нам кто-то за это время пару раз гасил - хотя может параноя и хостер подвел. Спасибо всем, кто отреагировал. Я лично не против конкуренции - это нормально, но должны быть правила игры. Если агент псевдоклиента сунул визитку продавцу, а его агент проглатил и потерял клиента и прошляпил пункты договора или соглашение вовсе - это недоработка. Но если выходят через агента, контакты подбивают по базам и начинают поносить (ударение по вкусу), енто не правильно. Многие из нас как-то все-таки человеки 90-х, притом бывавшие в гуще событий. Поентому, господа, не хотите жить по закону, по правилам регуляторов и алярегуляторов, по принципам делового оборота, то хотя бы понятий придерживайтесь - отвечать рано или поздно по тому или иному принципу все равно придется... ...
Наконец то прозвучало... "Принципы делового оборота". Не закон, не понятия. (... Кто не знает: По понятиям - кто успел, тот и съел. Если смог выдрать из зоба наполовину переваренную добычу - твоё, не вопрос. А "чур моё" и "так не честно"- это, как бы так помягче, не по понятиям...). История показательная и поучительная. Рулит мотив - видимо "на Привольной" совсем оголодали. И чихали они на общественное мнение. Так что Realty-Expert точите когти. И скажите "Привольным" спасибо, что они вас учат добычу не выпускать.