Возможности обмана продавца по ипотечным сделкам 67 / 4720
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Солнечная Зайка писал(а):Владимир, год назад мой клиент скоропостижно умер через 4 дня после внесения нам аванса. Над нами "паровоз" из 3-х квартир, мы замыкали свободной комнатой. Формально, мы виноваты, не вышли на сделку... Кто будет возвращать двойной задаток, убитая горем вдова?
В двойном - никто.. Есть пункт в законе (по Крайней мере в Г.К. Р.К.) не помню дословно, но суть если сделка не состоялась без вины сторон, задаток должен быть возвращен.
Я точно не знаю, но по логике, если причина смерти - самоубийство - т.е. специально - то должен, наверное в двойном размере..
Если задаток - то в двойном. Если аванс - в "одинарном" размере возвращается.
03 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):А момент он удачный выбрал.. Лучше не придумаешь... Столько народу искренне пожалело о его смерти..
Самое обидное, что мужик очень хороший был, и молодой, 50 лет всего...а вот, поди ж ты, сердце... Люди искренне горевали.
Вот сейчас нам аванс внесли, а у меня бабулька старенькая...волнуется очень... и я волнуюсь.
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка 03.06.10, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
03 июн. 2010
Мария писал(а):В двойном - никто.. Есть пункт в законе (по Крайней мере в Г.К. Р.К.) не помню дословно, но суть если сделка не состоялась без вины сторон, задаток должен быть возвращен.
Я точно не знаю, но по логике, если причина смерти - самоубийство - т.е. специально - то должен, наверное в двойном размере..
Если задаток - то в двойном. Если аванс - в "одинарном" размере возвращается.[/quote]
Серьезно? У вас были такие случаи в практике?
03 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Серьезно? У вас были такие случаи в практике?
А всякие были, и авансы не возвращали...
03 июн. 2010
Я про то, сколько должен будет вернуть усопший!
03 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Я про то, сколько должен будет вернуть усопший!
Вернули аванс в одинарном размере.
03 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Я про то, сколько должен будет вернуть усопший!
Вернули аванс в одинарном размере.
Вот..а я удивился, спрашивая были ли такие случаи всвязи с моим предыдущим постом.. если бы он специально умер - в давойном или одинарном возвращать пришлось бы ... короче проехали...