Как сдавать квартиру в Москве? 62 / 6186

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 дек. 2011
Маргаритка писал(а):
Скажите, имеет ли смысл делать косметический ремонт перед сдачей квартиры? И что делать,если, скажем, квартиранты уезжают, а там бардак? Из залога взять среднюю стоимость услуг клининга? насколько это справделиво? Или самим мыть?

Смысл косемтического ремонта дистационно не определить, потому что не видна общая ситуация в квартире. Пару примеров:
1. Один мой хозяин, с кем я работаю 5 лет сейчас делает ремонт в квартире. причем ремонт он начал делать не посоветовавшись со мной. В итоге он решил повесить натяжные потолки. Его динамят уже на 2 недели, и еще 2 недели он потеряет после НГ. В итоге с этими потолками он потеряет месяц при цене его 2-ки в 35000 рублей, это минус от простоя ровно 35 000рублей. Ему проще было побелить потолки- это и дешевле и ни от кого не зависишь, потому что откажется один мастер, тут же звонок по любой газете и на следующий день приедет другой мастер. А качество для сдачи в эконом сегменте не играет принципиальную роль, главное, чтобы всё было чисто.
2. Другой хозяин уже более сообразительный попросил меня сегодня с утра подъехать и сделать фото квартиры, а заодно и спросить по поводу ремонта. Я сдаю его квартиру тоже порядка 5-ти лет. Сейчас ищу ему 3-го жильца. Ремонт он в последний раз делал как раз примерно 5 лет назад, то есть перед нашим с ним знакомством. Я ему сказал, что квартира ремонта не требует. Есть там конечно моменты в коридоре, где обои немного обветшали, но все недостатки компенсируют достоинства квартиры, которых я ему с ходу привёл 3 штуки. В итоге сегодня в некоторых базах появилась эта квартира для сдачи, а с 1-го числа я её запущу и в остальных и планирую к 4-5-му числу сдать.
По поводу приёма квартиры нужно договариваться заранее, желательно за месяц или 2 недели, чтобы не пришлось что-то доказывать в день съезда, потому что это всегда чревато финансовыми потерями.
Я бы вам посоветовал приехать к вашим жильцам заранее, вспомнить в каком состоянии сдавалась квартира, и сказать им, чтобы в том же состоянии они её вам сдали с учетом естественной амортизации. В противном случае предупредить их о том, что все неполадки в том числе и уборку квартиры вы будете проводить за счет страхового депозита.
Желаю удачи.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 янв. 2012
Как сдавать квартиру в Москве? - Найти нормального агента. А так - волков бояться - в лес не ходить. Мы не телепаты. Но когда обращаются ТОЛЬКО к одному из нас - мы стараемся, а когда ко всем - мы не работаем, работают базовики-затейники.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка