ипотека безумный проект 91 / 3763

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 нояб. 2010
Боязно советы давать :-k :-k :-k
все это имхо... как бы я поступал...
Выслушали бы сначала мнение профессионалов.
Что они расскажут про альтернативы и какие там риски.
как-то я поторопился...
Если решусь рискнуть давать советы.... Сомнения дело такое.
чуть позже, если побежу сомнения, в личку отпишусь
пысы. побеседовали бы с Овсянниковым. Я тут так - погулять вышел.
02 нояб. 2010
Ну вы так не волнуйтесь, пожалуйста, я же советы не как руководство к мгновенному действию воспринимаю! Обещаю, что не буду перекладывать на Вас лично любые исходы моего дела в будущем.
пысы. Я о расширении своей жилплощади и об ипотеке не первый год думаю, но пока так и не решилась на какие-либо конкретные действия, кроме как написать в этот форум, так что мне знакомо состояние сомнений! Поборите же их и отпишитесь, буду только рада.
Конечно, обращусь к Овсянникову, как только буду более конкретно представлять себе собственные цели и задачи:)
02 нояб. 2010
ioanna писал(а):
... как только буду более конкретно представлять себе собственные цели и задачи:)
и ограничения
02 нояб. 2010
да-да, ограничения, безусловно, тоже не помешает осознавать, согласна
03 нояб. 2010
ioanna писал(а):
чужая неустроенная квартира метров 50-60 максимум вместо моей прекрасно обустроенной, отремонтированной, пусть 40-метровой кв-ры???!!!)

Че-то я не догоняю... Планируемая 3-ка сколько метров и в каком районе? Просто ориентируясь на ее стоимость (причем, как следует из условий задачи, дом еще не достроен и не сдан) можно предположить, что речь идет о бизнес-классе и площади более 100 квадратов... В таких домах 2-ка - 75 квадратов, а то и поболе... Соответственно и не понятно, к чему ИМЕННО СЕЙЧАС стремиться к трешке, если можно вполне комфортно пожить в ТАКОЙ двушке, а потом, поднакопив баблосов, проапгрейдить эту двуху в нужную треху... Только понты, ИМХО :-k
03 нояб. 2010
bhr писал(а):
Была тут тема с какого момента выгодно перепрыгнуть с накопительства в покупку в кредит.
Даже с учетом того, что цены растут.

Здесь "показано, как оценить, насколько должно дорожать жильё, что бы ипотека оставалась выгодной. Примерные цифры взяты для рынка лета 2010 года"
внешняя ссылка
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
03 нояб. 2010
Немножко не ее случай.
К тому же ее случай мы и не знаем.
Она еще не приняла решения, даже намека на направление нету.
"копить" ведь тоже по разному можно.
03 нояб. 2010
Здесь "показано, как оценить, насколько должно дорожать жильё, что бы ипотека оставалась выгодной. Примерные цифры взяты для рынка лета 2010 года"
внешняя ссылка[/quote]

Спасибо, это важно, посмотрю.
03 нояб. 2010
BlackNinja писал(а):
ioanna писал(а):
чужая неустроенная квартира метров 50-60 максимум вместо моей прекрасно обустроенной, отремонтированной, пусть 40-метровой кв-ры???!!!)

Че-то я не догоняю... Планируемая 3-ка сколько метров и в каком районе? Просто ориентируясь на ее стоимость (причем, как следует из условий задачи, дом еще не достроен и не сдан) можно предположить, что речь идет о бизнес-классе и площади более 100 квадратов... В таких домах 2-ка - 75 квадратов, а то и поболе... Соответственно и не понятно, к чему ИМЕННО СЕЙЧАС стремиться к трешке, если можно вполне комфортно пожить в ТАКОЙ двушке, а потом, поднакопив баблосов, проапгрейдить эту двуху в нужную треху... Только понты, ИМХО :-k

Вот видите, вы мне без всяких понтов уже готовы предложить ТАКУЮ (!) двушку (а до этого-то только в моем же панельном доме в Марьино сулили в связи с ограниченным бюджетом:) Ну устали мы апгрейдить, можно так выразиться. И дело тут не в наших понтах. Просто выясняем, возможно ли остановиться уже на более-менее окончательном варианте жилья, пусть даже сейчас оно нам как бы "на вырост".
Всё просто: трешка нужна, чтобы миновать стадию двушки, насколько это реально я и пыталась тут выяснить. Характеристики этой гипотетической трешки тоже очень простые: больший метраж, ближе к центру, чем Марьино. Поэтому и рассматривали не совсем готовые объекты, ибо дешевле
03 нояб. 2010
bhr писал(а):
Немножко не ее случай.
К тому же ее случай мы и не знаем.
Она еще не приняла решения, даже намека на направление нету.
"копить" ведь тоже по разному можно.

Случай описан вроде бы в начале и см. пояснения выше. Имеем кв-ру в Марьино, доход, который растет и будет еще расти, 1 миллион на счету в банке, на крайний случай возможность занять миллиона два. В идеале хотим хорошую большую трешку в новом доме. Исходя из этого и размышляем, что лучше: оставаться в старой кв-ре и копить (причем непонятно: копить на взнос или копить недостающую часть, которую можно прибавить к стоимости нашей кв-ры) или воспользоваться ипотекой (тут вообще непонятно: какой, в каком банке и т.д.) Узнав, что некоторые банки (в том числе и Сбер, который выдает кредиты на подобные объекты на стадии приблизительно гк) предлагают ипотечное кредитование под залог имеющегося жилья, немного утратили контроль над собой от открывающихся перспектив и давай голову ломать: может, так будет лучше. Поэтому я, еще не побывав собственно в банке, со своим воп-сом обратилась сюда, не обессудьте. Остальное здесь по этому пункту уже изложено, и спасибо за помощь и отрезвляющие расчеты!
Насчет альтернативной сделки: не слишком ли рискованно использовать свою кв-ру в качестве взноса (даже большого первого взноса)? Разве кв-ра, за которую мы будем выплачивать кредит будет нашей в том же смысле, что и эта старая кв-ра? То есть у нас будет столько же прав на нее?