Кто как изучает спрос? 109 / 7581
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 мая 2011
izumrud писал(а):Антон Семёнович Шпак писал(а):izumrud писал(а):Как посчитать потребность и возможность на конкретном локальном рынке?
Свободный (почти) рынок уже подсчитал: сделки на 90% бартерные - показатель отсутствия денег на РН, а соответственно возможности.
Цена держится на кукловодстве "аналитиков".
Какая-то в Вашем ответе есть внутренняя противоречивость
Как у Раскольникова. Топор точу
03 мая 2011
Conscience писал(а):А изучают ли риэлторы предложение так же внимательно, как спрос?
С предложением проще - можно делать какие то выводы по базам. Даже аналитики - сторонники роста РН признают увеличение предложения
03 мая 2011
Что касается с\с - не она определяет цену, а покупатель. Любая вещь стОит столько, сколько за неё дают.
03 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):Conscience писал(а):А изучают ли риэлторы предложение так же внимательно, как спрос?
С предложением проще - можно делать какие то выводы по базам. Даже аналитики - сторонники роста РН признают увеличение предложения
я не про общий объем спроса-предложения.
спрос можно же изучается по каким-то категориям (эконом, бизнес, элитка)
так и предложения, например, вторичка / новостройки; ликвид/неликвид. ведь есть же дома, которые "не продаются" или продаются хуже, чем аналогичные; есть новостройки которые продаются, а которые - хоть телевизор дари? и что мешает на взгляд риэлтора реализации данного объекта?
Последний раз редактировалось Conscience 03.05.11, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
03 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):Что касается с\с - не она определяет цену, а покупатель. Любая вещь стОит столько, сколько за неё дают.
если за вещь готовы платить меньше, чем она стоит, то ее никто продавать не будет ) ) вот мы и наблюдаем картину, есть продавцы желающие продать - цену они не снижают, и есть покупатели, которые хотят купить, но они ждут "обещанного" падения цен на 33% (как 33 коровы) и не хотят платить больше.
девелоперы зубы на полку не кладут, зубы кладут на полку риэлторы, их рынок "встал". у инвесторов куча дел: олимпияда, фифа, гостиницы, и все остальные атрибуты.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
03 мая 2011
Conscience писал(а):Антон Семёнович Шпак писал(а):Conscience писал(а):А изучают ли риэлторы предложение так же внимательно, как спрос?
я не про общий объем спроса-предложения.
спрос можно же изучается по каким-то категориям (эконом, бизнес, элитка)
так и предложения, например, вторичка / новостройки; ликвид/неликвид. ведь есть же дома, которые "не продаются" или продаются хуже, чем аналогичные; есть новостройки которые продаются, а которые - хоть телевизор дари? и что мешает на взгляд риэлтора реализации данного объекта?
Возможно изучается, но обывателю доводится "нужная информация"
" И в процессе представленья создается впечатленье, что куклы пляшут сами по себе... " (Машина времени)
03 мая 2011
Conscience писал(а):Антон Семёнович Шпак писал(а):Что касается с\с - не она определяет цену, а покупатель. Любая вещь стОит столько, сколько за неё дают.
если за вещь готовы платить меньше, чем она стоит, то ее никто продавать не будет ) ) вот мы и наблюдаем картину, есть продавцы желающие продать - цену они не снижают, и есть покупатели, которые хотят купить, но они ждут "обещанного" падения цен на 33% (как 33 коровы) и не хотят платить больше.
девелоперы зубы на полку не кладут, зубы кладут на полку риэлторы, их рынок "встал". у инвесторов куча дел: олимпияда, фифа, гостиницы, и все остальные атрибуты.
Таким образом растёт отложенное предложение, которое обвалит рынок. Вопрос времени.
03 мая 2011
Всё. Пойду помолчу - язык поточу (с)
03 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):Таким образом растёт отложенное предложение, которое обвалит рынок. Вопрос времени.
Антон Семеныч, но ведь можете же! все сидят и ждут часа Х поэтому и рынок стоит ))) Кто хотел продать - продали в начале кризиса.
Антон Семёнович Шпак писал(а):Возможно изучается, но обывателю доводится "нужная информация"
" И в процессе представленья создается впечатленье, что куклы пляшут сами по себе... " (Машина времени)
а обывателем - риэлтором - нет?
03 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):Возможно изучается, но обывателю доводится "нужная информация"
И где же обывателю-риэлтору найти эту информацию?
Я, например, очень хочу найти.
Боюсь, что на самом деле ценность этой аналитики не больше, чем у кофейной гущи. Вон как СКА сказал.
Опять, вспомните, кто в кризис больше всех влетел - какие структуры?
А как раз те, в состав которых входили профессиональные отделы риск-менеджмента - банки и страховые компании.
При чем они не просто попали, а стали локомотивами обвала экономики.
Вот вам и аналитика.