Стоит ли доверять, если есть доверенность? 73 / 3828

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 апр. 2011
Владимир Новиков писал(а):
Как раз это быстрее отпугнет покупателя.
Мне кажется, что с не большим дисконтом, объяснив причину честно, можно найти желающих.
Другое дело, если доверенное лицо чужой человек.

Да, будет немного сложнее, но кто-то всё равно купит..
Не Вы , так кто-нибудь другой сделает это, тот котроый еще и не плохо наживется на чужом горе.
Решайте сами.

Тут тоже по разному бывает, как будет лучше.. Мы ведь не знаем всего, поэтому варианты можно предполагать разные..
Сынок мог тупо проиграться в карты, и никакой взятки с него не требуют - он и так знает, что скоро досрочно освобождается и обманывает мать..
Может и не иметь долгов, а просто пользуясь моментом хочет таким образом получить "свою долю в квартире" понимая, что по другому мать никогда не пойдёт на это для ненадежного, хоть и родного сынка..
В этих случаях можно спокойно продавать.. спокойно, в смысле, если отбросить сентименты на счет матери осужденного..
Самый опасный для возможного покупателя вариант, который напрашивается в первую очередь - администрация в лице начальника колонии, отметила сынка как слабохарактерного, трусливого, податливого и имеющего долю в квартире.. ну Вы понимаете о чем я, и действительно "нагружают" его на деньги, пугая лишением права на УДО.. ну и можно опять же предположить карточный или иной долг в 100 тыр, которые если не отдать, да еще и не ускользнуть на УДО могут обернуться пресловутым специальным бараком, и это является 100% - ным рычагом давления на бедолагу со стороны администрации.. это частое явление, бизнес так сказать у этих достопочтенных граждан... Сейчас осужденный готов на всё, лишь бы покинуть это заведение, а в голове уже выстраивает планы, как он будет нанимать адвокатов, мстить начальнику колонии, расторгать сделку, говорить, что его вынудили пытками, угрозами и т.д...
Насчет богатых познаний - у меня тёща работала в таком учреждении :D
22 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Тут тоже по разному бывает, как будет лучше.. Мы ведь не знаем всего, поэтому варианты можно предполагать разные..

Тогда и я предположу, как мне кажется, самый распространенный.
Адвокаты.
23 апр. 2011
malutk@ писал(а):
Мотивация клиента такова: продать квартиру, отдать долги, получить Удо сына , а на оставшиеся наличные купить квартирку в ближайшем посёлке, да по-дешевле, дабы не остаться бомжом.
Но как там на самом деле, одному Богу известно.

И это, по Вашему неадекватные желания матери для своего сына?
Вы можете сделать доброе дело-помочь попавшим в беду, а не только заработать.
Не Вы , так кто-нибудь другой сделает это, тот котроый еще и не плохо наживется на чужом горе.
Решайте сами.

Владимир, я не говорила , что желания матери - неадекватные, они вполне мне понятны, она уже почти всю мебель в квартире продала, это уже о чём -то говорит.
Может я и могу помочь человеку в беде, только самой не очень хочется потом "если что" попадать на проблемы.
А продать с этой доверенностью будет сложно, да и цена не особо привлекает, но кто-то всё равно купит.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
24 апр. 2011
malutk@ писал(а):
Может я и могу помочь человеку в беде, только самой не очень хочется потом "если что" попадать на проблемы.
А продать с этой доверенностью будет сложно, да и цена не особо привлекает, но кто-то всё равно купит.

Опять про тоже самое. Если головой все же подумать? Да не проверите вы - отменялась ли доверенность на день сделки, пока ее везли из млс. И вообще, жив ли указанный заключенный в принципе.
Взвесьте стоимость своего вознаграждения и стоимость своего сна, если с квартиркой проблемы вылезут.
24 апр. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
malutk@ писал(а):

Опять про тоже самое. Если головой все же подумать? Да не проверите вы - отменялась ли доверенность на день сделки, пока ее везли из млс. И вообще, жив ли указанный заключенный в принципе.
Взвесьте стоимость своего вознаграждения и стоимость своего сна, если с квартиркой проблемы вылезут.

Пока идет регистрация сделки все эти вопросы можно уточнить.
А денюжка пока полежит в ячейки или еще где.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины! "
25 апр. 2011

Правильно - я(лично) - не хочу. Не хочу искать возможности клеить заведомо рисковую сделку. Настолько рисковую, что явно выйдет боком от вышедшего уголовника, которому после отсидки надо где то жить. Че за пролетарское мышление - жить одной сделкой и потом хоть потоп?
25 апр. 2011
Согласна с вами Евгений, ради одной сделки ...не стоит оно того, лично моё мнение, каждый волен делать, как считает нужным.
Может там и нет подвоха, но для риэлтора нервишки-ценнее! :)
25 апр. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

Правильно - я(лично) - не хочу. Не хочу искать возможности клеить заведомо рисковую сделку. Настолько рисковую, что явно выйдет боком от вышедшего уголовника, которому после отсидки надо где то жить.
Соглашусь с личным желанием-нежеланием. А вот мнение по поводу рисков, считаю необоснованной трусостью. По той же довенности, как я понял, будет куплено другое жилье, куда "вышедшего уголовника" зарегистрирует его мама.
Че за пролетарское мышление - жить одной сделкой и потом хоть потоп?

Уж куда мне? Тут только гении и интеллигенты.
malutk@ писал(а):
Может там и нет подвоха, но для риэлтора нервишки-ценнее! :)

А миссия-комиссия.
25 апр. 2011
А миссия-комиссия.

Тоже конечно очень важна.
Можно было бы сделать как вы писали Владимир, но у нас не практикуются банковские ячейки, а вот с ней можно было бы провести такую сделку, но увы, в нашей провинции это невозможно.
25 апр. 2011
Соглашусь с личным желанием-нежеланием. А вот мнение по поводу рисков, считаю необоснованной трусостью.

Умный риски взвешивает, исходя из знаний и последствий этих знаний. Необоснованная трусость- по не знанию последствий. Потому что нет обоснований. У меня есть и обоснования и опыт. Мимо в общем. Впрочем, ваше мнение - ваши действия.

По той же довенности, как я понял, будет куплено другое жилье, куда "вышедшего уголовника" зарегистрирует его мама.

Это тоже на уровне догадок и предположений. Будет куплено-не будет куплено. Экстрасенсы тоже, наверное, работают в недвижимости. Плохие, значит, экстрасенсы, если нет клиентуры....