Как покупать у стоящего на учете в наркодиспансере? 91 / 10420

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 сен. 2011
clefana писал(а):
Взялся бы.
Хотя, конечно же, интересно хотя бы посмотреть на тех совершеннолетних, при которых такое дитё выросло. Я правильно понял - н/летний или малолетний? :) оно хоть не беременно в довесок к ситуации?

ну, насчет беременности ничего сказать не могу, не проверяла, не моя компетенция.
родители - очень состоятельные и финансово успешные люди. объект дорогой.
ребенку 16, более 3-х лет на наркотиках.
06 сен. 2011
Юлия Киани писал(а):
что бы вы делали? взялись бы за продажу?

Непростой вопрос.
Как технарь и наемный сотрудник - взялся бы - достаточно прозрачно и понятно.
Как владелец бизнеса - нет. Даже в кризис.
Последнее перевешивает.
07 сен. 2011
Послушайте, ТС...
Сегодня уже поздний вечер.
Я устал.
Меня совершенно достала уже ваша тема, висящая в начале форума, что я из любопытства просматриваю...
Потому скажу честно и как оно есть.
Никто не будет проверять никакую чтстоту просто потому, что ни желания, ни прав по закону никакое агентство таких не имеет.
Ни один нотариус не будет перед вами ничем отвечать, а, если вы вдруг об этом вздрогнете, то, смею заверить, у любого нотариуса есть большие финансовые буфера вести многолетнюю тяжбу, чем у рядового клиента.
Государство совершенно не волнует ваша судьба и ваша бездомность, сколько бы оно не декларировало свою ответственность, после регистрации перехода права собственности.
Если вам сложится при всех ваших правах стать бомжом, то вы им станете.
Поэтомы вы никто, перед покупкой квартиры, звать вас никак.
Единственное на что вы можете рассчитывать, так это на добросовестный профессионализм тех, кто на вашей сделке наживается, да на простую удачу.
Если что-либо тут будет не так, то вы лох и терпила. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
07 сен. 2011
Владимир Снажин писал(а):
Каков будет предмет иска, если чел. и так дееспосособен? :-k

Имеете в виду как сформулировать по сути понятный вопрос?
Пусть на это ответит практикующий юрист, за формулировку не поручусь.
А по сути все очень просто - подтвердить дееспособность в судебном порядке, по итогам суд.мед.экспертизы. Потом выждать время на касацию - и все, "стоялец" признан дееспособным суд.медэкспертизой, решение вынесено, сроки обжалования прошли. Есть основания продавать без уценки, так чтобы покупатель не боялся, а к справке из ПНД/НД прикладывать решение суда.

Формулировка... ну, что-то типа: Прошу суд провести суд.мед.экспертизу гр. такого-то и установить, не является ли болезнь такая-то причиной для лишения дееспособности гр. такого-то и может ли указанный гр. проводить сделки с неджвижимостью. Как-то так...
07 сен. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Квартиры со стоящими на учёте в НД оформляются, покупаются и продаются.
Ещё раз повторю: и покупаются, и продаются.
И всё в рамках закона, кстати.

Да хоть 100 раз повторите "халва" - во рту слаще не станет.
Как продаются - так и оспорены могут быть.
Если по совести, то надо тщательнейшим образм все объяснять клиенту-покупателю - все риски, что жить они будут так, что в любой момент может постучаться почтальон с повесткой из суда.

Если это не инвестор, а простой обыватель - не стоит рисковать, пусть будет квартирка чуть похуже, но юридически понадежней. Только маньяки это не понимают. Остальные должны понять, что риск этот крайне опасен. Риэлтор просто обязан 10 раз, не меньше, разъяснить и добиться понимания.
В рамках закона?... Иск потом тоже в рамках закона придет, без единого нарушения. И деньги на ведение суда там будет в достатке. А у покупателя?
07 сен. 2011
Igor_363 писал(а):

Да хоть 100 раз повторите "халва" - во рту слаще не станет.
Как продаются - так и оспорены могут быть.
Если по совести, то надо тщательнейшим образм все объяснять клиенту-покупателю - все риски, что жить они будут так, что в любой момент может постучаться почтальон с повесткой из суда.

Я никого не уговариваю приобретать квартиру у наркоманов.
Наркоманы - это люди, которые могут быть дееспособны или недееспособны со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Любую сделку можно оспорить, любую и даже расторгнуть по большому счёту и существует куча поводов, не связанных с нарко.
Вы всем своим клиентам это объясняете, по какому поводу она в дальнейшем может быть расторгнута?
Переложить ответственность за принятие решения о покупке на плечи покупателя - очень мудро, спрашивается тогда - зачем показывали такую квартиру? Только я не об этом сейчас.
Просто заострю внимание на том, что кроме нарко есть ещё и псих и там на учёте тоже стоят люди и могут быть вполне дееспособными ничего себе.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
07 сен. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Переложить ответственность за принятие решения о покупке на плечи покупателя - очень мудро, спрашивается тогда - зачем показывали такую квартиру? Только я не об этом сейчас.

ну, вообще-то, если честно, финансовая ответственность изначально лежит на покупателе, а не на риэлторе. если только вы не возмещаете стоимость покупки полностью в случае утери покупателем права собственности на купленную с вашей помощью квартиру, а если вы отвечаете полученной комиссией, то ответственность ваша весьма ограниченна.

еще парадокс в том, что в соответствии с законом, риэлторы не должны стремиться установить дееспособность продавцов без их на то согласия. если действовать по закону, то надо покупать, исходя из тех документов, которые захочет о себе предоставить продавец, а потом судиться, пока не проиграешь.
07 сен. 2011
...в соответствии с законом, риэлторы не должны стремиться установить дееспособность продавцов без их на то согласия. если действовать по закону, то надо покупать, исходя из тех документов, которые захочет о себе предоставить продавец, а потом судиться...

Это нормально,и называется защита персональной информации. Касается всех, прямо в законе не указанных, как таковой доступ имеющих. Риелтеров там и близко нет, даже в последнем приближении
Не каждый, состоящий на учете в какой-либо организации (от детской комнаты милиции до группы риска по возрасту и псих.адекватности) потенциальный подлец и хитрун-мошенник многоходовщик, не так ли?
Обычный юноша-ботан может привнести столько страстей в сделку, что впору удавить своими руками
Чудесная тишайшая училочка вдруг такое брякнет, - начинаешь понимать, что значит сердце пропустило один удар
Толковы в издевательствах над контрагентами матери-одиночки и бабки-одуванчики, орденоносцы и несостоявшиеся риелтеры...
А спортсмены,... а стоматологи,... а гробокопатели, .. (но то отдельная тема, только под выпивон-закусон :lol: )

Многие и много могут. Зачем же под одну гребенку-то, ребята?! ;)
07 сен. 2011
clefana писал(а):
Зачем же под одну гребенку-то, ребята?! ;)

Вы о чем? Что под одну гребенку?
Речь идет о том, что если собственник объекта находится на учете в НД, то риски покупателя повышаются. Независимо от применяемых вами гребенок. Вопрос в том, как минимизировать эти риски? Хорошо, когда ты покупаешь, все просто - не покупай, проходи мимо, либо осознанно неси повышенные риски - дело твое. А когда представляешь интересы продавца? Отказывать в услуге? Но собственники - не мошенники, у них большая проблема, они видят выход из нее в том числе в продаже квартиры. Осуждать родителей ребенка-наркомана я бы остереглась, у нас у всех есть дети и нет гарантий, что с ними ничего подобного не случится. Вроде, и помочь хочется, но и гарантировать, что наркоман в 18 лет не придет с иском в суд я не могу. Как защитить интересы обеих сторон в сделке с одним из собственников - наркоманом, когда ты представляешь интересы подавца?
07 сен. 2011
Юлия Киани писал(а):
Как защитить интересы обеих сторон в сделке с одним из собственников - наркоманом, когда ты представляешь интересы продавца?

Очень просто. 8)
Смоделируйте ситуацию, в которой наркоман как бы находится под опекой. И проводите сделку лишь в случае, если его права не на цент не нарушены.
Тогда не будет поводов для иска.
А именно:
- только полная стоимость;
- в альтернативной площади доля не меньше, чем была в продаваемой;
- квалифицированная письменная форма ДКП ( на всякий случай);
...
- освидетельствование у нарколога в день сделки, если пожелает покупатель, и за его счет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939