Работа с клиентами по договору. Эффективность после запуска. 73 / 7381
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 июл. 2011
Stereo писал(а):Fresh
а на какой срок заключаете договор?
ХЗ, чего то нет этого пункта...
а вообще в приложении где подробная характеристика клиентов и их хотелок есть пункт крайняя дата заселения.
Наверное гипотетически клиент может сослаться на этот пункт при расторжении договора, если в сроки не уложимся.
13 июл. 2011
Подскажите вы предлагаете подписывать Договор каким клиентам? Меня интересует предлагаете ли тем которые заходять с интернета? Как правило они прозвонили 5 объявлений (одно из них Ваше), и с ними начали работать 5 агентов, вы предлагаете подписывать просмотровый договор, а 4 других агента предлагают смотреть варианты...
13 июл. 2011
Добрый день!
Не сочтите за наглость, есть ли возможность скинуть образец договора для коллег из Киева?
Не сочтите за наглость, есть ли возможность скинуть образец договора для коллег из Киева?
13 июл. 2011
Богдан1980 писал(а):Подскажите вы предлагаете подписывать Договор каким клиентам? Меня интересует предлагаете ли тем которые заходять с интернета? Как правило они прозвонили 5 объявлений (одно из них Ваше), и с ними начали работать 5 агентов, вы предлагаете подписывать просмотровый договор, а 4 других агента предлагают смотреть варианты...
Мы предлагаем всем клиентам, которые заходят хоть откуда, даже по рекомендации, но изначально узнаем, что нужно человеку и чётко объясняем, что есть услуга, которую мы предоставляем.
Т.е. если человеку не нужна услуга, а нужен какой то вариант в закромах агентства, то так и объясняется, что таковых не имеется. Если же сэкономить время, нервы и минимизировать риски, то пожалуйте, есть услуга.
Рассказывается, что есть услуга и потом мы работаем по предварительному договору и тд.
14 июл. 2011
FrEsH писал(а):Богдан1980 писал(а):Подскажите вы предлагаете подписывать Договор каким клиентам? Меня интересует предлагаете ли тем которые заходять с интернета? Как правило они прозвонили 5 объявлений (одно из них Ваше), и с ними начали работать 5 агентов, вы предлагаете подписывать просмотровый договор, а 4 других агента предлагают смотреть варианты...
Мы предлагаем всем клиентам, которые заходят хоть откуда, даже по рекомендации, но изначально узнаем, что нужно человеку и чётко объясняем, что есть услуга, которую мы предоставляем.
Т.е. если человеку не нужна услуга, а нужен какой то вариант в закромах агентства, то так и объясняется, что таковых не имеется. Если же сэкономить время, нервы и минимизировать риски, то пожалуйте, есть услуга.
Рассказывается, что есть услуга и потом мы работаем по предварительному договору и тд.
И какие показатели подписания просмотровых договоров клиентов из интернета? И какие аргументы приводите чтобы работали только с Вашим агенством.
15 июл. 2011
FrEsH писал(а):Богдан1980 писал(а):Подскажите вы предлагаете подписывать Договор каким клиентам? Меня интересует предлагаете ли тем которые заходять с интернета? Как правило они прозвонили 5 объявлений (одно из них Ваше), и с ними начали работать 5 агентов, вы предлагаете подписывать просмотровый договор, а 4 других агента предлагают смотреть варианты...
Сбрось свой номер на
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
12 мар. 2012
FrEsH
, а как Вы оформляете всё в случае, когда агент наймодателя делится с Вами комиссией, допустим 50х50. Ваш клиент - наниматель в этом случае Вам 50 % платит и остальное агенту наймодателя, или агенту 100%, а агент 50 % - Вам передаёт?
Тоже работаю только по-договорам, в большинстве случаев по полной или частичной предоплате в основном с постоянными клиентами и по рекомендациям. В случае дележа комиссии приходится в акте выполненных работ писать изменение к договору и указывать другую цену услуг, а агенту наймодателя мой клиент отдаёт лишь его процент. Теперь вот хочу в договоре получше оговорить всё это, чтобы кривотолков не вызывало, не определился пока, как это всё лучше сформулировать.
, а как Вы оформляете всё в случае, когда агент наймодателя делится с Вами комиссией, допустим 50х50. Ваш клиент - наниматель в этом случае Вам 50 % платит и остальное агенту наймодателя, или агенту 100%, а агент 50 % - Вам передаёт?
Тоже работаю только по-договорам, в большинстве случаев по полной или частичной предоплате в основном с постоянными клиентами и по рекомендациям. В случае дележа комиссии приходится в акте выполненных работ писать изменение к договору и указывать другую цену услуг, а агенту наймодателя мой клиент отдаёт лишь его процент. Теперь вот хочу в договоре получше оговорить всё это, чтобы кривотолков не вызывало, не определился пока, как это всё лучше сформулировать.
Олег А. Чередниченко, риэлтор
30 янв. 2013
Павел, можете пожалуйста сбросить постоплатный договор в лс?
01 фев. 2013
Newcommer писал(а):FrEsH
Подписывается дополнительное соглашение об изменении суммы, в данном случае % вознаграждения.
Connar писал(а):FrEsH писал(а):P.S. Главное, в его составлении подойдите серьезно, штрафные, доказательства для суда, что вы выполняли работу.
А сколько будет стоит такие разборки в суде, если нет штатного юриста?
Не знаю, до этого не доводил, думаю тыщ 30, так что выгодно самому себя защищать предварительно подготовившись.