Смысл жизни (притча) 128 / 5519

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 июл. 2011
bhr писал(а):
Как то не хочется, чтобы после ничего не осталось. Ну хоть какое-то время должно остаться. Дерево, дом - это надолго.
Вобщем. Я не знаю ответа. Рад за тех, кто знает.

смерть равняет всех. смерть - это трансформация, которая приводит к переоценке системы.
роды - это тоже смерть - смерть плода. он покидает один мир и через мембрану переходит в другой мир. мы называем этот мир жизнью. но плод об этом не знает. а мы научно не знаем, на сколько плод сознателен, что он переживает в момент рождения в нашем мире. может в своем утробном мире он считает это рождение смертью?
бессмертие - это вечность. человек жив, пока о нем помнят.
мы приходим в этот мир с сжатыми кулаками, как будто хотим сказать: тут все мое. мы уходим из этого мира с раскрытыми ладонями: ничего нам не надо.
Жизнь - это просто болезнь, передающаяся половым путем, ведущая к смерти )) - для Л.П..
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 июл. 2011
Бывают в жизни такие разные моменты...И жизнь такая разная даже у самых близких людей... :)
Но ничего не имеет значения, кроме нашего отношения к этим разным моментам...и проявлениям жизни. Одно и то же явление можно видеть по-разному... :D
А вообще-то уже столько говорено-переговорено на эту тему. Не хочется повторяться. :D
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
20 июл. 2011
Сказка о двух новорожденных.

В животе беременной женщины разговаривают двое пузожителей.
Один из них - верующий, другой - неверующий

Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует.
Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом!
Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает.
Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь и так уже слишком коротка.

Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому.
Это можно себе представить.

Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался!
Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

найдено в livejournal.com
20 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Сказка о двух новорожденных.
...
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался!

Класс!!!
20 июл. 2011
- Ты знаешь, я всё время мучительно ищу смысл жизни и никак не могу его найти.
- И в холодильнике нет? Значит, мы всё вчера допили. :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
21 июл. 2011
Лашманов Владимир
=D> =D> =D> =D> =D>
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
21 июл. 2011
Мы не знаем, и никогда не узнаем, что нас ждет за последним вздохом. Так или иначе, ты живешь, так или иначе - неизбежно умрешь.Так стоит ли бояться неизбежного? Именно поэтому стоит жить смело, гордо и весело, как то подобает человеку! На улыбку отвечай улыбкой, на удар отвечай ударом. В любви и дружбе иди до конца, и все что не оскорбляет других людей, позволяй себе в полной мере! Гордо живи и бестрепетно умирай.
Ал.Грин
21 июл. 2011
Ростовский Прохожий
здорово! :D
22 июл. 2011
В идеале.
Цель или смысл жизни не в смерти, а в том, чтобы жить так, чтобы в итоге суметь выжить перед лицом смерти.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
22 июл. 2011
bravinta писал(а):
В идеале.
Цель или смысл жизни не в смерти, а в том, чтобы жить так, чтобы в итоге суметь выжить перед лицом смерти.

Неплохо.
Но ты, лучше вот про это расскажи:

у человека 4 врага:
1. страх
2. ясность
3. сила
Этих трёх врагов можно одолеть, но последний враг беспощаден...
4. старость.
Но и это не проблема. Так. Лёгкое сожаление...

Почему сила и ясность - враги?

Про старость это понятно, пока-т тебе о ней только и сожалеть легко. :lol: