Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 окт. 2011
Director писал(а):
figznaetkto писал(а):
Вот если рыбный суп в ресторане нравится, Вы сразу этот ресторан покупаете?
Так же и с недвижимостью за рубежом. Приехать и пожить немного - покупать не надо, да и каждый день одно и то же - надоест. :D

А дачу люди зачем покупают или строят? Пятьдесят лет ездить в одно и то же место... и не надоедает... а какая разница? Практика владения недвижимостью на море, в горах или в лесах дополнительно к основному жилью в городе давно себя оправдала во всем мире, нечего и комментировать. Вопрос - в состоянии ли русские это осуществить - по средствам, по возможности быстро и легко добираться, по вырабатыванию в себе адекватного ощущения, поведения и менталитета человека мира? А лично для меня, с 4 детьми, с пожилыми родителями,поехать на две недели в отель в Болгарии дороже, чем содержать и эксплуатировать мою недвижимость в Испании целый год, в РАЗЫ. Правильный выбор, поздравляю с удачной покупкой! По слогу вижу, что новый владелец получает настоящее удовольствие от покупки..

1. А на дачи многие так и ездят - 1-2 раза в год все ремонтировать, что за год сломалось.... :mrgreen:
2. Во всем мире множество тайм-шеров, а также клубов дачников, где люди меняются своей недвижимостью, не потому ли, что в свою им ехать уже надоело?
3. Ну не знаю, как у Вас получается так дорого в Болгарии и такая дешевая эксплуатация недвижимости в Испании за целый год. Небось, за свет, воду и налоги не платите... :mrgreen:
4. Вот на Новый Год счастливый владелец квартиры в Черногории, хочет поехать в Петровац? Там будет сплошное уныние, 1 открытый ресторан и 1 магазин на весь город, прохладно и дожди....
А можно было бы куда-нибудь на Карибы, где весело и море теплое. Что лучше? :mrgreen:
11 окт. 2011
Полностью год с электричеством, водой, бассейном, подземным гаражом, розами и пальмами, налогами и мусором стоят мне 2000 евро, три комнаты в 50 метрах от пляжа, могу выслать квитанции в личку. Билеты на 8 человек стоят 5000 евро, там тратим 3000 евро за 2 месяца. Отдых в Болгарии 2 недели 8 человек стоит 10000 евро. Две недели дети и родители на море или 2 месяца? По поводу
Кариб, Сейшелл, Мальдив - и пр. Была везде. Вот где тоска .В отличие от Вас, уважаемый, пишу только о том, что знаю и где была.

По поводу веселья. Счастье - оно не снаружи, оно внутри. Где я - там и праздник. :P
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.10.11, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
Последние 5 лет 2-3 в год езжу в один и тот же отель в Египте и не надоело, семья называет тот отель дальней дачей, плюс летом добавляем поездку в любую другую страну. Над ремонтами не парюсь, ликвидность дачной недвижимости тоже не волнует, продавать не будем, а за такую верность отелю, нас там разве что на руках не носят.
Кстати, 28 октября опять поедем на дальнюю дачу, присоединяйтесь, кто хочет детей прогреть перед затяжной русской зимой, очень полезно для здоровья. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 окт. 2011
Director, а как у вас получается прожить на 6 евро на человека в день? У меня никогда так не получалось, даже теоретически. Еда, транспорт про развлечения даже не спрашиваю?
11 окт. 2011
Если отвечать на вопрос в заголовке темы, то нужно считать.
Инвестиция это ведь вложил например 100 тыс, через пять лет продал, получил 150 тыс, минус расходы, и тогда считаешь выгодно - не выгодно инвестировать в недвижимость в Черногории.

В обсуждаемом случае речь скорее идет о получении удовольствия от покупки недвижимости в Черногории. Ну а удовольствие в этой жизни все получают разными способами.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
11 окт. 2011
Swiss писал(а):
Если отвечать на вопрос в заголовке темы, то нужно считать.
Инвестиция это ведь вложил например 100 тыс, через пять лет продал, получил 150 тыс, минус расходы, и тогда считаешь выгодно - не выгодно инвестировать в недвижимость в Черногории.

В обсуждаемом случае речь скорее идет о получении удовольствия от покупки недвижимости в Черногории. Ну а удовольствие в этой жизни все получают разными способами.

Удовольствие от использования - большая добавленная стоимость...От того, что не возишь чемоданы с барахлом, одеждой и полотенцами туда-сюда, от того, что с семьей из 8 чел на 100 евро отлично ужинаешь с вином и рыбой в ресторане, от того, что спишь на своем белье, от того, что соседи приходят в гости с пирогами и напитками,от того, что можешь не жариться на солнце как сумасшедший каждый день целый день, чтобы доказать всему офису по приезде, как ты зае..льски провел время... не мчаться галопом по достопримечательностям...много всего в плюсе.
11 окт. 2011
Lastochka писал(а):
Director, а как у вас получается прожить на 6 евро на человека в день? У меня никогда так не получалось, даже теоретически. Еда, транспорт про развлечения даже не спрашиваю?

В Испании затариться в супермаркете или на рынке на неделю продуктами и вином(бутылка стеклянная с пробкой и содержимым не худшего качества - 1 или полтора евро) стоит примерно 200 евро, плюс два-три раза в неделю - ресторанчики. Ездить никуда не надо - море, магазины, рынок - пешком. Если я хочу доехать до Португалии(живу на границе) - 2 евро паром, там еда еще дешевле и вкусней, шмотки и всякое прочее барахло для дома - просто бесплатно. Еще на 1000 евро одеваю детей для школы на весь год, на все четыре сезона вещами, сделанными не в Китае, а в Испании и Португалии - для России это невозможно, нереально, в этом тоже большая экономия.. и большие плюсы... А устрицы в Португалии стоят 10 евро дюжина в ресторане, и 6 евро - на рынке...
11 окт. 2011
Поддерживаю, получать удовольствие от жизни это пожалуй даже лучше чем денеги.
У меня много знакомых, которые купили квартиры и дома в Черногории. Все очень довольны до "порясячьего визга". Все правда, и отдыхать выезжают семьями с родственниками и друзьями. И даже умудряются сдавать свои квартирки знакомым.

Но скажу честно, зная что именно и за сколько конкретно покупали мои знакомые, могу точно утверждать, что можно было купить объекты по лучше со всех сторон.
С точки зрения именно выгодности инвестиций, то утверждать, что на этих квартирах получится что-то заработать я не могу.
Что бы реально зарабатывать на инвестициях в недвижимость за границей нужен совсем другой подход.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
11 окт. 2011
Swiss писал(а):
Поддерживаю, получать удовольствие от жизни это пожалуй даже лучше чем денеги.
У меня много знакомых, которые купили квартиры и дома в Черногории. Все очень довольны до "порясячьего визга". Все правда, и отдыхать выезжают семьями с родственниками и друзьями. И даже умудряются сдавать свои квартирки знакомым.

Но скажу честно, зная что именно и за сколько конкретно покупали мои знакомые, могу точно утверждать, что можно было купить объекты по лучше со всех сторон.
С точки зрения именно выгодности инвестиций, то утверждать, что на этих квартирах получится что-то заработать я не могу.
Что бы реально зарабатывать на инвестициях в недвижимость за границей нужен совсем другой подход.

Да, я согласна. если рассматривать только с точки зрения инвестиций - то Черногория, ХорватияИспания, Италия, Греция. Кипр, Турция и Болгария не могут являться достаточно привлекательными.. Тогда только Лазурная и столичная Франция,замковая и столичная Англия, любая Швейцария , любая Австрия , Южная Германия и центральная Москва - те места, где за последние 15 лет наблюдаю только уверенный рост цен и дефицит безупречных предложений.
11 окт. 2011
Director писал(а):
Полностью год с электричеством, водой, бассейном, подземным гаражом, розами и пальмами, налогами и мусором стоят мне 2000 евро, три комнаты в 50 метрах от пляжа, могу выслать квитанции в личку. Билеты на 8 человек стоят 5000 евро, там тратим 3000 евро за 2 месяца. Отдых в Болгарии 2 недели 8 человек стоит 10000 евро. Две недели дети и родители на море или 2 месяца? По поводу
Кариб, Сейшелл, Мальдив - и пр. Была везде. Вот где тоска .В отличие от Вас, уважаемый, пишу только о том, что знаю и где была.

По поводу веселья. Счастье - оно не снаружи, оно внутри. Где я - там и праздник. :P

Какая-то дешевая у Вас в Испании коммуналия. Мне кажется только плита, бойлер и несколько кондиционеров летом около 300 евро/месяц за электричество съедят. А сколько, кстати, налог в год? И сколько управляющая компания за обслуживание берет?

По-моему, если в той же Болгарии снимать дом на 2 месяца, это должно стоить не более 100 евро/сутки, а скорее дешевле. Итого до 6000 евро за 2 месяца, откуда 10000 евро за 2 недели? Сравнивать проживание в отеле и в своем доме ИМХО не корректно, кто за Вас в доме готовит, убирает, ходит за продуктами, работает в саду и т.д.? Питание и авиабилеты будут в любом случае - не считаем.

Т.е. Делаем выводы: Если не учитывать спекулятивные мотивы при покупке, недвижимость за границей нужно выгодно тем, у кого большая семья, много (несколько месяцев в году) свободного времени и нет тяги к путешествиям. Ну и много таких? :mrgreen:

Возвращаясь к теме, там главное слово "Выгодно?". Так вот, как показала практика, несмотря на все заверения риэлторов по рост, цены в Черногории уже несколько лет как не растут и даже снижаются. Да и количество сделок упало на порядок, т.е. недвижимость там становится неликвидом. Поэтому "НЕ ВЫГОДНО". [-X
Последний раз редактировалось figznaetkto 11.10.11, 15:04, всего редактировалось 1 раз.