Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
а "мутные" квартиры - это, по Вашему мнению, какие?
все: 1 - инкомовские, 2 - с "миллионом", 3 - где не получается проследить понятную историю, 4 - с не прогнозируемой перспективой, можно еще мелкой конкретики понаписать - лениво, проще ее всю в одну группу: "ж..ой чувствую - что-то не так"
То есть, Вы для своих клиентов оставляете 2-3% рынка? А если в этот момент в том сегменте, в котором нужно Вашему клиенту на рынке нет: 1 - не инкомовских, 2 - не с "миллионом", 3 - с понятной ВАМ историей, 4 - с перспективой, которую ВЫ можете прогнозировать и наконец,чтобы Ваша ж.. не чувствовала, что что то не так То есть, если нет удобных для ВАС (а не для клиента), объектов? Что тогда?
Эльвира, так и получается! Не потому что мы рьяно пытаемся влезть в арендный рынок, "забрать хлеб" у арендников-профессионалов, а просто хотим, чтобы НАШИМ клиентам было Комфортно:
Когда мне "приходит аренда" от МОЕГО клиента - как правило, мне не особо интересно этим заниматься, но занимаюсь, даже не столько из-за гонорара, а чтобы мой клиент остался в комфортной зоне моего персонального сервиса, ведь порой мы рекомендуем своим клиентам профессионалов знакомых-по аренде, но даже тогда, когда мы "отправляем-передаем" им клиента - клиент получают услугу, но в этой услуге нет им знакомого сервиса...
Работаю со своми клиентами в аренде при выполнениии 2-х существенных для меня условий: а) Мы - Арендодатели б) мой клиент оплачивает мне 100% арендной ставки за первый месяц
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
4 - с не прогнозируемой перспективой, можно еще мелкой конкретики понаписать - лениво, проще ее всю в одну группу: "ж..ой чувствую - что-то не так" ?
Был случай с моим агентом (он то же попой чувствовал что что то не так). Обычная двушка два собственника (муж и жена) и два ребенка зарегистрированных. У детей разные отчества и фамилия. Но странность что возраст у них одинаковый (разница в пол года). Плюс срочная приватизация (в 2000-м ) и.т.д. Вроде не чего такого, но это по отдельности а в совокупности наводит на подозрение (плюс ко всему агент какой то мутный нам показался ЧМ родственник продавцов)... Вот и мой агент стал заруливать так сказать эту квартиру, а на деле (когда я сам лично стал наводить справки) оказалось что все нормально просто дети из детского дома (зарегистрированные они были у опекуна). А все странность была в том, что родители (приемные) от детей и всех скрывали факт усыновления (хотя глупо разница в возрасте повторюсь пол года),отказывались предоставить свидетельства о рождении детей . мотивируя что для сделки (регистрации) это не нужно, а то что банк запросил это лишнее и.т.д.... вывод если полагаться на попу то не чего хорошего не выйдет ...может нам еще к бабкам гадалкам ходить (чистая квартира или нет)...... А вот по поводу ИНКОМА отделение Октябрьское поле продает двушку (сейчас ) ценник стоит 5900000 по телефону озвучивают 6200000. Но вот прикол собственник еще дал и сам рекламу ,правда не скрывает что работает с ИНКОМОМ. а стоит его квартира 6700000 как это называется.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
С арендой работали и будем работать... и не потому, что оно нам интересно... совсем нет, что называется : ни уму, ни сердцу. Но если наши клиенты, которые работают с нами не один год, закажут для себя или своих знакомых аренду- сделаем!, можете не сомневаться. Аренда- это 1/10 часть работы вторичника - реклама, подбор(пара-тройка дней, от силы) и так называемая сделка- подписание договора - 1/10 часть! что бы Вы не говорили... Никто и не утверждает, что это просто и знаний не нужно, но... на 1/10 от того, что должен знать и уметь вторичник (нормальный вторичник).
Эля, какая же ты умница, как я по тебе скучаю.. В смысле - как по коллеге, как по деловому партнеру...Как у тебя всегда все правильно и поэтому с тобой так легко работать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Эля, какая же ты умница, как я по тебе скучаю.. В смысле - как по коллеге, как по деловому партнеру...Как у тебя всегда все правильно и поэтому с тобой так легко работать..
Эльвиру нужно занести на красную доску почета и вем по ней равняться. Кто следующий?
что одни что другие смотрят на противоположную сторону свысока а по сути речь идет о разных видах бизнеса.
можно сравнить водителя такси и машиниста электрички и тот и тот перевозит людей. примерно настолько же похожи аренда и продажа и то и то связанно с недвижимостью.
то что ценится в аренде, не ценится при покупке и наоборот, минус в аренде, может оказаться прекрасной перспективой при продаже.
что бы понимать друг друга, для начала надо захотеть друг друга понять, а потом приложить усилия (небольшие как показывает практика) что бы "арендник" для "продажника" стал источником доп.заработка от уже имеющихся постоянных клиентов. что абсолютно работает и в обратную сторону.
ну а сравнивать аренду и продажу из разных областей недвижимости, вообще не стоит (город, загород, коммерческая, индустриальная)
Я слишком жестко написал и получил кучу минусов... НО, я и правда получил хороший урок и понял, что вторичный рынок по шкале безбоязненности превосходит арендный на пару порядков, при этом деньги разные... В 2008-9 в аренде было просто не протолкнуться от гнусных правил вторички... Аренда тогда показалась мне эталоном чистоты и честных взаимоотношений. Именно по-этому я так резко отреагировал... Прошу прощения, у тех грамотных людей, кого обидел своими постами, слишком резкими... Просто был зол и все выплыло...А как красиво, мне в начале пути расписывали вторичку, - "Там другие люди, другие отношения" и т. д. Ничего подобного! Грязи больше намного и бесправия! Просто обидно стало тогда. Я ПОНЯЛ, что вторичка и аренда - не разные, они близки очень. Практически одно и то же, за исключением разного количества бумаг. НО всегда вторичники в аренде меня реально радовали, за небольшим исключением, приятными ценами и другим отношением... и потому еще раз прошу прощения, у тех игроков рынка, кого, по недомыслию обидел, мне приятно с Вами работать... Но ничего не забыто, когда вторичка валом испортила аренду...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Я наверно один, кто считает аренду гораздо более чистым бизнесом чем вторичка, при всей схожести. Не надо говорить что бизнес разный и люди другие, во вторичке они такие или даже хуже, со всеми мерзостями семейных дрязг... Именно потому я вернулся в аренду, тогда... Но сейчас аренда слишком просто для меня, я творю что хочу, в хорошем смысле и преград нет почти... Но надо развиваться. Может поверить Игорю и уйти полностью в коммерческую? ps другое дело поселки и домики)))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка