Как риелтор из Санкт Петербурга Дмитрий Голохвастов книжку писал... 70 / 4203
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
07 нояб. 2011
Червяков Игорь писал(а):Владимир Руденко писал(а):Александр Чугунов писал(а):Ну вы блин даете... Что вы опять сцепились-то? Тема не о вас, господа.
в том то и дело ... роман стыбзывший название у американцев ( причем зареганые) никак не может успокоится )))))))))
Владимир, что бы сюда сунулся америкосский адвокат, имя или товарный знак нужно зарегить в нашей стране. Пора бы знать такие вещи...
с регистрацией товарного знака не все так просто. там еще классификации надо смотреть, шрифты, цвет, дизайн логотипа и т.д. если в одной стране две разные компании регят одну и ту же торговую марку, но в разных категориях - то проходит.
+ регистрация ТМ обычно на 10 лет - проспал, не продлил, все! поезд ушел
07 нояб. 2011
Приветствую, Вас Галина!
Сегодня был в книжном магазине "Москва" на ул. Тверской.
При мне приобрели Вашу книгу "48 шагов ....
Там же была книга "Секреты риелторского мастерства".
Книг Голохвастова на полках не было.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
22 нояб. 2011
vek_agtu писал(а):Александр Дидусенко писал(а):Галина, искренне поздравляю.
Когда у тебя начинают тырить твои мысли и выдавать за свои - это ли не высшее доказательство твоего успеха?
Поздравляю!!!
Абсолютно во всех книгах и в книге Парусовой есть заимствования, почитайте хотя бы главу: типы темпераментов. Есть и другое. Да и большинство книг о продажах вышли из американских переводов.
Но в хороших книгах есть личный взгляд на эти вещи, передано свое индивидуальное видение и понимание. помноженное на огромный опыт. Вот это самое основное.
Главное, не забывать давать ссылки на использованный материал.
Даже диссертации пишутся с использованием чужого материала (изучение предмета). Только материал подвергается глубокому анализу, привносится что-то новое.
А вообще очень сложно найти первоисточник. На большинстве сайтов есть чужие статьи, абзацы из книг, но с конце написано: материал подготовлен тем-то. Может и этот писатель не книгу Парусовой переписывал, а брал статьи с разных сайтов.
Нет, Голохвастов переписал кусочки и не указл источник. Я не размещала информацию из моих книг на сайтах.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
22 нояб. 2011
ВВЬ писал(а):Приветствую, Вас Галина!
Предполагаю, что он их изъял...
22 нояб. 2011
Александр Дидусенко писал(а):Галина, искренне поздравляю.
Когда у тебя начинают тырить твои мысли и выдавать за свои - это ли не высшее доказательство твоего успеха?
Поздравляю!!!
Так ведь взял простейшее: описание дня сделки, например, неужели самому не под силу написать? А от фэн-шуя я просто в шоке...
22 нояб. 2011
Klimat, я бы не узнала, если бы не письмо. Уже писала, что посоветовала многим авторам проверить текст Голохвастова на перепечатку из других книг: предполагаю, что найдут себя Гороховский М.Я, Коваленко П.А, Шабалин В.Г., книга "Вторичный рынок жилья", созданная коллективом авторов из Инкома и другие тоже пусть смотрят.
22 нояб. 2011
[quote="Дегтярёв Сергей
Абсолютно верно , Валентина.
Но надо признать , что гнать перепечатку - неприлично.[/quote]
Например, учебники по экономике недвижимости, оценке недвижимости - почти все, как близнецы-братья.
А уж по праву, так вообще почти все учебники можно сверять с ГК, разве что немного комментарии отличаются. А потом один в один встречаешь текст на разных сайтах. Аналогично с литературой по психологии продаж, по НЛП, по переговорам.
Кого записывать в использованную литературу? Кто первый переписал ГК? переводную литературу по экономике недвижимости, того же П. Грабового?
Я не берусь судить. Сама в своих методических материалах и лекциях стараюсь брать в ковычки чужой текст, если использую, либо даю ссылки на источники, где размещена информация.
Но надо признать , что гнать перепечатку - неприлично.[/quote]
Например, учебники по экономике недвижимости, оценке недвижимости - почти все, как близнецы-братья.
А уж по праву, так вообще почти все учебники можно сверять с ГК, разве что немного комментарии отличаются. А потом один в один встречаешь текст на разных сайтах. Аналогично с литературой по психологии продаж, по НЛП, по переговорам.
Кого записывать в использованную литературу? Кто первый переписал ГК? переводную литературу по экономике недвижимости, того же П. Грабового?
Я не берусь судить. Сама в своих методических материалах и лекциях стараюсь брать в ковычки чужой текст, если использую, либо даю ссылки на источники, где размещена информация.
23 нояб. 2011
vek_agtu писал(а):[quote="Дегтярёв Сергей
Но надо признать , что гнать перепечатку - неприлично.
Я не берусь судить. Сама в своих методических материалах и лекциях стараюсь брать в ковычки чужой текст, если использую, либо даю ссылки на источники, где размещена информация.[/quote]
Я не претендую на открытие того, как происходит в агентской работе день сделки, который "слямзил" Голохвастов, например, КАЖДЫЙ агент расскажет о нём примерно, как я , НО своими словами. ГОЛОХВАСТОВ ПЕРЕПИСАЛ слово в слово, в русском языке это называется цитирование, но он не указал источник, а в таком случае это сами знаете что. Согласитесь, что мы не можем думать и писать одинаково. Вы же сами осторожно работаете с использованной литературой, если надо взять что-то, оформляете цитату и указываете источник.
23 нояб. 2011
ABCD писал(а):Галина, сочувствую. К сожалению, воров становиться всё больше.
Утешение только одно, раз воруют значит хорошую книгу написали.
У меня похожий случай: моя диссертация пользуется хорошим спросом у тех кто ей торгует.
Ого, вот и научные работы пошли в народ...