Инвестиции в новостройки: миф или реальность? 73 / 10145

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 мая 2012
Спасибо за совет.
Итак, получается что нужно брать однушку на начальном этапе строительства.
Затем после окончания строительства и получения в собственность держать ее и сдавать в аренду 3 года.
В итоге имеем инвестицию минимум на 5 лет. Долгосрочные проекты однако.

Имеет ли смысл все таки подавать сразу по окончании строительства, чтобы иметь больший оборот?
04 мая 2012
Dzhin писал(а):
Спасибо за совет.
Итак, получается что нужно брать однушку на начальном этапе строительства.
Затем после окончания строительства и получения в собственность держать ее и сдавать в аренду 3 года.
В итоге имеем инвестицию минимум на 5 лет. Долгосрочные проекты однако.

Имеет ли смысл все таки подавать сразу по окончании строительства, чтобы иметь больший оборот?

Джин, это же весы...что Вам важнее - доходность или уменьшение рисков?
Хотите увеличить доходность с увеличением рисков - держите весь портфель в бетоне (= продавайте сразу по собственности или даже по переуступке на большем этапе). Хотите уменьшить риски - идите в аренду.
13 июл. 2012
tapkina писал(а):
Дорогие риэлторы!

Я сейчас пишу статью в Ведомости (приложение Жилой фонд) про инвестиции в новостройки.
Нужны ваши непредвзятые мнения:

1) Существуют ли сегодня частные инвесторы как класс? Кто они и почему до сих пор не сбежали с ненаддежного РН?
2) В какие проекты они вкладываются/вкладывались в последние годы?
3) Какую доходность получили/могут получить в будущем?
4) Насколько велики риски? Может, поделитесь историями неудачных инвестиций?

Если вы хотите, чтобы ваше мнение попало в статью не анонимно, указывайте ФИО, должность и компанию (если нет в профиле)
МОжно комментировать тут или в личку. Спасибо!

С уважением,
Анна

1) Существуют.
2) Недвижимость на этапе строительства.
3) Доходность большая.
4) Неугадаеш.
03 авг. 2012
ps81 писал(а):
tapkina писал(а):
Дорогие риэлторы!

Я сейчас пишу статью в Ведомости (приложение Жилой фонд) про инвестиции в новостройки.

1) Существуют ли сегодня частные инвесторы как класс? Кто они и почему до сих пор не сбежали с ненаддежного РН?

Если вы хотите, чтобы ваше мнение попало в статью не анонимно, указывайте ФИО, должность и компанию (если нет в профиле)

С уважением,
Анна

1) не Существуют.
2) Никто не куда не вкладывается так как исчезли инвесторы как класс после всех кризисов.
3) Доходность очень маленькая но чаще кидало во от застройщиками и в итоге полный ноль
4) риски огромны, 99 процентов это обманутые дольщики

Давайте парить тему чт все это опасно и невыгодно может тогда мы увидим реальные цены на жилье! Пока только у аналитиков канала РБК получается чесно говорить о через мерно огромном пузыре на рынке недвижимости в Москве! Я бы лично еще бы и ипотеку отменил, вот тогда бы мы увидели реальные цены! Квартир достойны только реально крутые и богатые люди те кто имеют деньги!)
03 авг. 2012
Queasy писал(а):
ps81 писал(а):
tapkina писал(а):
Дорогие риэлторы!

С уважением,
Анна

1) не Существуют.
2) Никто не куда не вкладывается так как исчезли инвесторы как класс после всех кризисов.
3) Доходность очень маленькая но чаще кидало во от застройщиками и в итоге полный ноль
4) риски огромны, 99 процентов это обманутые дольщики

Давайте парить тему чт все это опасно и невыгодно может тогда мы увидим реальные цены на жилье! Пока только у аналитиков канала РБК получается чесно говорить о через мерно огромном пузыре на рынке недвижимости в Москве! Я бы лично еще бы и ипотеку отменил, вот тогда бы мы увидели реальные цены! Квартир достойны только реально крутые и богатые люди те кто имеют деньги!)

Ерунда.
Инвесторы в недвижимость были есть и будут. В России для этого благодатная почва - объемы строительства малы, спрос на жилье велик, налоги на недвижимость и коммунальные платежи низки, законных возможностей обойти налогообложения при продаже инвестиционной недвижимости много ( обязательные аккредетивы и расчет строго по безналу ещё не скоро введут ).
Только сейчас группа инвесторов входила в Лаиф Митинская по низким ценам, инвестиционно расхватывали Новокосино-2 в Реутове, сейчас прогнозирую большой приток инвесторов в часть Мытищ, где принято решение строить станцию метро Сукромка. Много ещё будет точек инвестиционного всплеска.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 авг. 2012
А о каких инвесторах мы говорим? Те кто покупают по одной квартире или кто берет квартир 20 по оптовой цене?
03 авг. 2012
eugen писал(а):
сейчас прогнозирую большой приток инвесторов в часть Мытищ, где принято решение строить станцию метро Сукромка. Много ещё будет точек инвестиционного всплеска.

просьба сориентировать по Мытищи - есть-ли сейчас достойные объекты для входа на факторе станции метро? я так понял в непосредственной близости только ЖК Ярославский от ПИК, но там вроде-бы цены перегреты уже?
06 авг. 2012
Looking писал(а):
eugen писал(а):
сейчас прогнозирую большой приток инвесторов в часть Мытищ, где принято решение строить станцию метро Сукромка. Много ещё будет точек инвестиционного всплеска.

просьба сориентировать по Мытищи - есть-ли сейчас достойные объекты для входа на факторе станции метро? я так понял в непосредственной близости только ЖК Ярославский от ПИК, но там вроде-бы цены перегреты уже?

Академик 2 посмотрите там пара однушек еще осталась хотя он и дальше от метро но думаю общей волной роста зацепит
28 авг. 2012
Кто владеет информацией по Балашихе? Где можно уточнить объекты где заморожено строительство?
02 сен. 2012
Никифорова Людмила писал(а):
Кто владеет информацией по Балашихе? Где можно уточнить объекты где заморожено строительство?

Я владею в полном объеме. Какой объект интересует?