А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Пишите уж тут быстрее, а то меня опять забанят и после реинкарнации...

Ого...
Ребята, я не успеваю отсвечивать видоизменения Форумчан...
:ne_vi_del:
24 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):
Согласен, получить небольшую прибавку к комиссии - не сильный мотив для агента. Но есть еще три:
1. Отзыв о хорошей работе в письменном виде.
2. Рекомендация последующим клиентам.
3. Прибавка репутации агента и АН.

Вы может и правильные вещи пишите, но они далеки от реальности.

Я вот давным-давно работал (и платил большой %) с самыми крупными АН.
Тот же МИЭЛЬ взял с меня аванс и потом назначал альтернативные сделки первый раз где-то на окраине (но какие-то документы не успели собрать), потом в Зеленограде (их же продавец не явился), потом я потребовал вернуть аванс и до свиданья, так пришлось его выцарапывать, не хотели возвращать, типа я отказываюсь от сделки.
Потом связался с ИНКОМом. Вначале они мне хотели впарить комнаты в коммуналке вместо квартиры целиком, потом подделали акт о приемке квартиры (я не хотел подписывать, пока мебель не вывезли), дверь мне пришлось сломать, ключа мне тоже не дали. И еще продавец остался невыписанным (документы потерялись), они не виноваты, но разбираться все-равно пришлось мне.
Это я к тому, что большой % не гарантирует ничего. А что до репутации, так им на нее плевать. К тому же, многие пишут, что чаще всего сделку по недвижимости совершают 1-2 раза в жизни, т.е. надеяться на постоянство клиента не приходится. И значит, надо уж обдирать по полной. :-(
24 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):
Прочитал еще ДВА раза. Простите, но если Вы так действительно говорите клиенту, то теперь понятно, почему такой большой пост - чтобы клиент не понял, что ему ответили.

Почему не 10?! Можете еще раз прочитать, результат, я думаю, будет тем же. Пост длинный потому, что я счел нужным разъяснить свою позицию, чтобы меня поняли, обычно всегда так и происходит, но не в вашем случае. Ну что же, значит, вы воспринимаете информацию тезисно, извольте:
1. Чем дороже объект, тем выше ответственность риэлтора, одно дело отвечать за сделку 5млн. руб. и совершенно другое за 30млн. руб.
2. Продать квартиру за 30 млн. даже больше, чем в 6 раз сложнее. Корреляция очень плотная здесь.
3. Требования к риэлтору, продающему квартиру за 5млн. и за 30млн. в 6 раз выше. Нельзя прийти к покупателю, готовому выложить 30млн. за квартиру в футболке и спортивных штанах, хлопнуть по плечу и сказать: «бери, мля, хороший вариант, мамой клянусь», а при 5млн. можно. И ведь купят же;)
4. Чем выше стоимость объекта, тем больше может потерять клиент, т.е. от риэлтора уже зависит не разница в 50-150 тыс. рублей торга, а разница в миллион-два, а в некоторых случаях и больше.
5. Если риэлтор будет получать на 30млн. объекте столько же, сколько и на 5млн. то у клиента возрастают риски того, что контрагент замотивирует риэлтора лучше и тот будет работать на него, сюда же можно отнести безопасность сделки, я об этом уже писал.
6. Сам процесс от «нам понравилось, мы берем» до подписания договора купли-продажи, в 6 раз сложнее. Сделки чаще срываются.
7. Риэлтор продавца делиться комиссией с риэлтором покупателя, я писал уже об этом, или еще раз разжевывать, что чем больше комиссия, тем больше шансов продать дороже и быстрее?!
8. Есть еще много нюансов, которые влияют на продажу дорогих объектов и мало риэлторов, которые их знают, соответственно найти риэлтора, который хорошо разбирается в дорогих квартирах намного сложнее, чем в дешевых.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
...
Потом связался с ИНКОМом. Вначале они мне хотели впарить комнаты в коммуналке вместо квартиры целиком, потом подделали акт о приемке квартиры (я не хотел подписывать, пока мебель не вывезли), дверь мне пришлось сломать, ключа мне тоже не дали. И еще продавец остался невыписанным (документы потерялись), они не виноваты, но разбираться все-равно пришлось мне.

А документы потерялись у вас?Документы о чем потерялись? Насколько я знаю, исполнитель ИНКОМа по технологии отвечает за выписку и не получает без этого зарплату..Какая-то сказка.. Маша и медведи...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
rp741 писал(а):
...

А документы потерялись у вас?Документы о чем потерялись? Насколько я знаю, исполнитель ИНКОМа по технологии отвечает за выписку и не получает без этого зарплату..Какая-то сказка.. Маша и медведи...

Ага, они и без Акта зарплату не получают, поэтому сами их подписывают за покупателей. :lol:
Не верите?
Документы потерялись, по пути от одного паспортного стола к другому. Т.е. продавец прописался по новому месту (и денежки в этот момент получили), но его не выписали по старому. Он стал прописан в двух местах сразу. Когда это выяснилось, все свои деньги уже получили, поэтому разбираться в ситуации желания не возникло. :lol:
24 июн. 2012
Вы считаете, что в описанном вами случае УФМС потеряло документы о прописке продавца по новому месту жительства , а виноват ИНКОМ? Вопросов тогда не имею.. Нет, разве что один еще.. а вот войска в Югославию вводили.. это тоже мы?
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Вы считаете, что в описанном вами случае УФМС потеряло документы о прописке продавца по новому месту жительства , а виноват ИНКОМ? Вопросов тогда не имею.. Нет, разве что один еще.. а вот войска в Югославию вводили.. это тоже мы?

а) Да если бы только эта прописка....
б) Читайте лучше, я же написал выше, что ИНКОМ не виноват, но разобраться мог бы, раз уж получил за это вознаграждение.
А так получилось, что виноват остался я.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

а) Да если бы только эта прописка....
б) Читайте лучше, я же написал выше, что ИНКОМ не виноват, но разобраться мог бы, раз уж получил за это вознаграждение.

А как разобраться? Какие процессуальные права есть у представителя бывшего собственника? И за что - за" это" получил ИНКОМ вознаграждение? За преставительство в суде с иском к УФМС на ненадлежащее выполнение своих полномочий?Это было указано в обязанностях по договору?
А подделанный Акт выполненных работ вы видели?
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):

Кто получает %%-ты тот и виноват - не проследили. как хороша русская пословица " Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива."
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Кто получает %%-ты тот и виноват - не проследили. как хороша русская пословица " Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива."

проценты-то вы постоянно получаете, и отражаете это в таблицах.. так это вы в падении рубля виноваты?