"Яндекс" задвинул конкурентов фильтрацией недвижимости 113 / 3290

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
02 авг. 2012
poltawski писал(а):
Интернет Риэлторович, я вас убедил?

Нет конечно. Вы все поставили на то что типа Яндекс только поисковик и конкуренция типа давит.
Ну дык я как раз Вам и говорю, что такой подход к своим сервисам (не только недвижке, кстати) о котором я пишу только будет увеличивать долю Яндекса на рынке так как такой сервис удобен пользователям Яши в первую очередь.

И во первых я сразу сказал что речь не идет о сегодня.

Во вторых , то о чем я пишу, это естестественное развитие поисковика, как показала история. Гугл идет тем же путем . Зачем ему youtube если он поисковик ? Зачем ему почта, зачем ему сервис хостинга если он поисковик? Зачем ему сервис блогов если он всего-то поисковик?
Да вообще зачем ему своя социальная сеть если он поисковик ?))))
Ну и так далее… у поисковика “гугль” полно сервисов которые никак не вяжутся напрямую с поиском.
Ответ Вы знаете, зачем? Я знаю. Надеюсь и Вы в курсе.

И я Вам привел ссылку на Yahoo Homes. Это тоже обычный поисковик под типа Яши и тоже один из лидеров, на всякий случай, и его доля, кстати, последнее время растет на рынке США. Почему Яша не может пойти по пути того же поисковика Yahoo ли Гугла? Не вижу причин идти Яше "своим" путем.
Другое дело что не сейчас пойдет (хотя частично уже идет). Но пойдет. Конкуренция заставит.
А то что там сейчас вам/нам в уши вливают генералы Яндекса, типа "нам это не надо мы сосредоточились на писке и.д.", я бы вообще особо не слушал. Есть ведь пример такого вливания в уши - гугль. Он тоже кричал что мы только поисковиком останемся и даже вебпочту не будем делать. :lol: Ну-ну.. внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 02.08.12, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2012
Ютуб, блоггер, gmail - куплены гуглом, это не внутренние проекты. Куплены уже как состоявшиеся сервисы. Команду adsense тоже в своё время купили. В приведённом вами списке таких большинство.

Что подверждает мои слова: успех при такой конкуренции в концентрации на главном. Главное для яндекса и гугла одно - поиск. Рамблер пытался стать мультисервисным порталом - где он? Яху пытался стать мультисервисным порталом - вы в курсе что он уже использует поиск от бинга? Кстати доля яху внешняя ссылка.

И во первых я сразу сказал что речь не идет о сегодня.

Что по-вашему должно/способно поменяться?
Последний раз редактировалось poltawski 02.08.12, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
02 авг. 2012

Почему поменяться? Яша уже идет этим путем.
Сначала он искал по сайтам и давал только ссылки на эти сайты. Сейчас он часть контента с этих сайтов уже отображает на своих страницах . Дальше будет выборочно в зависимости от тематики увеличивать долю и своего контента. Музыка пример.
Никакой сверх задачи для Яши в недвижке я пока не вижу.
Сейчас заполнит основные доходные ниши по принципу как сейчас он делает(часть контента уже на своих страницах) а потом пойдет дальше. Естественно и оставляя своему пользователю право выбора, хочешь ищи недвигу через обычный поиск, а хочешь ищи на сервисах яши.
02 авг. 2012
poltawski писал(а):
Главное для яндекса и гугла одно - поиск.
Рамблер пытался стать мультисервисным порталом - где он?

Юзеры (не шибко продвинутые, коих большинство) просто на голую форму поиска не пойдут, какой-бы он распрекрасный не был. Прикрутите тот-же гугл к себе на домен и вы не станете популярным поисковиком)) Нужны еще и сервисы привлекающие юзеров а не просто качественный поиск. Гугл это вкурил и поэтому лидер. Он развивает и инвестирует не только в поиск.
Рамблер просто неудачно это сделал да и поиск у него был гамно. Яндекс идет более правильным путем на мой взгляд. Спускается с горы постепенно.
02 авг. 2012
Интернет Риелторович писал(а):

Почему поменяться? Яша уже идет этим путем.
Сначала он искал по сайтам и давал только ссылки на эти сайты. Сейчас он часть контента с этих сайтов уже отображает на своих страницах . Дальше будет выборочно в зависимости от тематики увеличивать долю и своего контента. Музыка пример.
Никакой сверх задачи для Яши в недвижке я пока не вижу.
Сейчас заполнит основные доходные ниши по принципу как сейчас он делает(часть контента на своих страницах) а потом пойдет дальше.

Музыка, книги, картинки - контент статичный. Если вышла новая песня, то содержимое трека не меняется и не устаревает на всё оставшееся время.

Как индексировать постоянно изменяющийся во времени контент (к которому относятся объявления по недвижимости) при этом не выходя в оффлайн? Как удалять старые, пополнять базу новыми? Где их брать? На виннер подписаться? Своих агентов нанять? Как вы думаете интересно это яндексу? Попытки объять необъятное ещё никогда не заканчивались хорошо.

Выход простой: иметь партнёров-поставщиков, чтобы сконцентрироваться на том, что хорошо получается. Партнёрам должно быть интересно отдавать контент. И работать с ними по установленому формату обмена, потому что распарсить толком объявления по недвиге увы даже яндексу не под силу. Так работает маркет, работа, авто, недвижимость - яша "платит" трафиком.

Я не зря задаю вопрос - что должно поменяться? Может я что то важное из рассмотрения упустил.
02 авг. 2012
poltawski писал(а):
Так работает маркет, работа, авто, недвижимость - яша "платит" трафиком.

Маркет работает не так..

"Любой магазин, у которого есть сайт, может разместить на Яндекс.Маркете свои предложения. "

И меня бы это устроило.
02 авг. 2012
poltawski писал(а):

Кто в маркете платит? :)
внешняя ссылка

Чисто баПки для Яши а не контент. Что в недвижке мешает так сделать?
Кстати в недвижке проще отследить актуальность предложений в АН чем наличие товара на складах в магазинах.

poltawski писал(а):
Как вы думаете интересно это яндексу?

Думаю да. :) Но всему свое время.
02 авг. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Кто в маркете платит?

Да, благодарю за то, что указали на этот существенный факт. Модель маркета сильно отличается от модели авто, работы и недвижимости.

И как они собрались монетизировать недвижимость?

Я теперь насторожился вместе с вами.
Последний раз редактировалось poltawski 02.08.12, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2012
*** писал(а):
poltawski писал(а):

Маркет работает не так..

"Любой магазин, у которого есть сайт, может разместить на Яндекс.Маркете свои предложения. "

И меня бы это устроило.

У меня есть предположения, что агентства (не все конечно) слишком сильны в деле засорения инфопространства, их попросту забоялись пускать "в огород".
02 авг. 2012
Никто так не силен в "деле засорения инфопространства" как интернет-магазины.
В том же Маркете десятки и сотни магазинов от одних владельцев было, с разной ценой для одного и того же товара. Справляются же и подчистили все.

Сейчас Я.Н стимулирует засорение, т.к. теперь все размещают базы везде, на всех порталах одновременно, а те - с охотой принимают, чтоб было что отдавать в фиде Яндексу.