Осторожно, недобросовестные риэлторы! 88 / 9030

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 июн. 2014
щас выя\снится что это была чм
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 июн. 2014
murazhka писал(а):
Я слишком поздно поняла, что за человек со мной работает.

А почему Вы обратились за помощью именно к Елене Юрьевне?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2014
Коллеги.
Не важно почему и как.
Просто люди нарвались на мошенницу от недвижимости.
К тому же, ФИО этой Елены Юрьевны очень сходятся с ФИО одной мадам, с которой я пытался сделать сделку. Вернее, я оказывал услугу по сопровождению. Оная мадам, пыталась меня подловить так: продаваемая ей квартира по очень интересной цене не имела регистрации в ЕГРП, а числилась только в ДМЖ, и на кадастровый учет, на тот момент, квартира тоже не встала. Представляла она своего клиента на основании нотариально удостоверенной доверенности.На авансе, она мне предъявила свидетельство на право собственности со свежей датой выдачи. С ее слов, кадастровый паспорт она получит через неделю, и показала мне расписку из КП, в подтверждение. Мы внесли ей аванс по договору, в котором все условия были подробно оговорены. На следующий день, она сказала, что ее клиент сможет выписаться только в течении 2 месяцев после сделки, и она требует, что бы мы заложили в отдельную ячейку с условием доступа под выписку собственника 2,5 млн. руб., типа и нам это будет как гарантия, мол такую сумму никто не захочет терять. А если не согласимся, то она вернет нам аванс, а квартиру продаст неким чеченцам, которые готовы ее купить. В то же время, проведенные проверки выявили, что свидетельство на квартиру не выдавалось, на учет в ЕГРП квартиру не ставили, свидетельство, с номером бланка, который нам предъявила риэлтор продавца никогда не выдавалось. По архиву ДМЖ, квартира числилась за доверителем.В принципе, не чистое мошенничество, но мне стал понятен мотив, по которому требовалась закладка такой большой суммы под выписку.
Своему клиенту я рекомендовал отказаться от сделки.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 07.06.14, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
07 июн. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Не важно почему и как.

Важно. Важно, чтобы другие не повторяли ошибок при выборе риэлтора.
В принципе, не чистое мошенничество, но мне стал понятен мотив, по которому требовалась закладка такой большой суммы под выписку.
Своему клиенту я рекомендовал отказаться от сделки.

Леш, я вообще не понял, на что дама расчитывала.
Данные липового свидетельства были бы указаны в договоре.
Соответственно, в регистрации было бы отказано, и денег бы они из ячейки не получили.
Или она настаивала на закладке только лишь под одну выписку без зарегистрированного ДКП?
Неужто, такие номера проходят ... :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Или она настаивала на закладке только лишь под одну выписку без зарегистрированного ДКП?
Неужто, такие номера проходят ... :du_ma_et:

Коля.
Смысл был в том, что нам бы сделали приостановку. А мы бы никуда не рыпались, потому как 2,5 МИО мы могли забрать лишь через 2 месяца. А нам бы пели сказки, мол подождите, вот на кадастр мы встанем, получим свидетельство, впишем в новый вариант ДКП, и все будет ОК.
Параллельно, мадам накручивала моего клиента, мол продам квартиру чеченцам, потому что ваш риэлтор не хочет со мной договорится. А т.к. это сопровождение, то сам понимаешь.
Мое участие, вообще, изначально не планировалось, меня позвали лишь когда запахло жареным. И знаешь, думаю, тот клиент остался мной не доволен.
07 июн. 2014
murazhka писал(а):
Комиссию за свои услуги она назначила 100 тысяч рублей.

Вас не насторожила сумма комиссии?
У Вас ведь альтернатива, там немало работы...и, вдруг, всего сотка? :nez-nayu:
Я, как-то, не очень верю в альтруизм вообще, и в альтруизм риэлтелов (прошу прощения :) ) в частности.
07 июн. 2014
на учет в ЕГРП квартиру не ставили

Бывает, что если св-во о собственности ОЧЕНЬ новое, то в выписке из ЕГРП 1-2 дня (может и больше, если еще и выходные захватываются) может не быть данных о постановке квартиры на учет. Сама попадала в такие шоковые истории...:)
07 июн. 2014
Бывает, что если св-во о собственности ОЧЕНЬ новое, то в выписке из ЕГРП 1-2 дня (может и больше, если еще и выходные захватываются) может не быть данных о постановке квартиры на учет.

ИМХО, смысл в приобретении такой квартиры только в случае ипотечного обременения. Во всех остальных - сразу лесом.

Мое участие, вообще, изначально не планировалось, меня позвали лишь когда запахло жареным. И знаешь, думаю, тот клиент остался мной не доволен.

Мы в таких случаях всегда спрашиваем - наша задача ПРОВЕРИТЬ или ОФОРМИТЬ? Если только ОФОРМИТЬ - не вопрос, деньги и риски Ваши, оформим что скажете. Чаще всего - наступает моментальное отрезвление. Если НЕ наступает, есть последнее средство - расписка о том что клиент о возможных рисках предупрежден и на ответственность компании не рассчитывает. Действует в 99% случаев.
Ежели не действует, так это действительно ЕГО деньги и ЕГО риски. Ежели хочет - флаг в руки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 июн. 2014
murazhka писал(а):
... юридического сопровождения сделки она так и не провела, я скрыла от нее назначенную дату, так как побоялась скандала.

Ничего себе!
Прятаться...
Но хоть что-то хорошее, нужное, важное, полезное эта дама сделала?
07 июн. 2014
Maravilla писал(а):
на учет в ЕГРП квартиру не ставили

Бывает, что если св-во о собственности ОЧЕНЬ новое, то в выписке из ЕГРП 1-2 дня (может и больше, если еще и выходные захватываются) может не быть данных о постановке квартиры на учет. Сама попадала в такие шоковые истории...:)

Т.е. росеестр, выдавая хоть СУПЕРновое св-во, сам объект на учёт ещё не поставил (почему-то)))...
Быть такого не может))
Тем более есть практика выдачи ипотеки некоторыми банками - предоставить одновременно на нового собственника - св-во и выписку из ЕГРП. Иначе - денег продавцу не перечислят. Заказывали, получали и предоставляли в банк - одновременно, а не через пару дней.