214 ФЗ. 73 / 5713

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 сен. 2012
Мадам О писал(а):
Относительно директоров и пр, к которым можно подойти по хорошему.

Вы, наверное, его будете бить/бить сильно. в лучшем случае.

Оля, вы часто выдергиваете что-то из текста, где можно "постебаться" и стараетесь показать себя сверхинтеллектуальной. Зачем? Чтоб больше баллов заработать?

Я не дура и из ума пока не выжила, хотя, как вы заметили (бестактно), что уже опыту стройотряда (30?).

Случай из практики. когда пришлось помогать клиенту возвращать деньги, вложенные в долевку. Там ведь свои правила - раздумал, продавай сам - по переуступке.

Пришлось съездить на стройку и просто посмотреть, что там творится. Как все узнала, это уже мой секрет (так, к слову, драться не умею). Посмотрела и новые площадки под строительство (котлованы, вернее), а так как хорошо разбираюсь в организации производства (и логистике, и движении денежных потоков), просчитала разрыв в заявленных сроках сдачи и реальных, да еще посмотрела на качество кирпичной кладки (у нас как-то в Барнауле не принято итальянцев приглашать, все больше недалеко от классики).

А вот после этого уже встретились с менеджерами, посмотрели документы (чертежи), обнаружила ошибки в договоре - неверные параметры предмета договора (про существенное условие насчет предмета дог.. вы, надеюсь, помните)- этаж перепутан (квартира в двух ярусах), номер квартиры тоже. Ну еще чисто технические неточности. И вот уже с некоторыми данными встретилась с директором. И очень мило побеседовали, и деньги нам вернули спокойно, без выдачи каких-либо тайн под пытками.

А вот продавали квартиры в этом доме эксперты очень даже крутого по нашим меркам АН.

Так вот я об этом, а не о диктате руководителям строек.

Риэлтер - это партнер клиента! Так разбирайтесь в долевках так, чтобы не просто продать и получить "бабло", а действительно не забыть об интересах своего клиента.

А это уже две разные технологии продаж!

А про новые темы, так те знания, о которых вы говорите, в университетах получают, да еще не один год. А еще много предметов придется изучать, которые здесь на форуме не очень любят. А преподы - они строго в соответствии с требованиями госстандарта работают, иначе без лицензии ВУЗ останется. Импровизация хороша при торге по цене, а в точных науках и дисциплинах далеко не всегда.

Удачи на ТВ, красивые девушки там приветствуются.
06 сен. 2012
Мария писал(а):
Святослав писал(а):

скажу просто: рассуждения или типичной секритутки или по родственной связи попавшей в руководство !

Браво, Святослав

Приятно, что не все слепы

Посмотрите передачу ЖКХ (6 сентября) - якобы введенных в эксплуатацию домах, о временных схемах (подключение к энергоресурсам. воде, теплу и т.п.).

Это подтверждение моих слов.

И не надо врать людям, читающим форум. что это больные "фантазии".

Определитесь наконец-то: кого вы представляете - вашего клиента или стараетесь вбухать ему свою долевку, в которую вложили деньги сами (на чужие имена), и также, как и строители просто зарабатываете на продаже долевок.

Не говорю, что плохо зарабатывать, страшно, что врете!
06 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Мария писал(а):
Святослав писал(а):

скажу просто: рассуждения или типичной секритутки или по родственной связи попавшей в руководство !

Браво, Святослав

Приятно, что не все слепы

Посмотрите передачу ЖКХ (6 сентября) - якобы введенных в эксплуатацию домах, о временных схемах (подключение к энергоресурсам. воде, теплу и т.п.).

Это подтверждение моих слов.

И не надо врать людям, читающим форум. что это больные "фантазии".

Определитесь наконец-то: кого вы представляете - вашего клиента или стараетесь вбухать ему свою долевку, в которую вложили деньги сами (на чужие имена), и также, как и строители просто зарабатываете на продаже долевок.

Не говорю, что плохо зарабатывать, страшно, что врете!

Валентина Евгеньевна, чаю попейте, или умойтесь прохладной водой.

ваши обвинения - гипотетическое возрастное, либо приводите факты и уголовные дела.

В последний раз - я делаю передачу о 214 ФЗ, а не о какой-то конкретной строительной компании.
06 сен. 2012
Мадам О писал(а):
В последний раз - я делаю передачу о 214 ФЗ, а не о какой-то конкретной строительной компании.

Оль, к тебе никаких претензий.

Я просто написала, чтобы в будущем более конкретно ставила цель.

В данном случае - ФЗ № 214 - проблемы для застройщика.

И все. Не было бы обсуждений. Проблемы клиента пока не трогаем.
06 сен. 2012
Мадам О

Не забудьте еще раз напомнить в своей передаче сколько тысяч семей остались без денег и квартир.
И где те деньги - миллиарды долларов которые были украдены и выведены за границу (?), кого посадили (единицы), и пр.и пр.
Для собственно почему и был принят обсуждаемый закон.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Мадам О писал(а):

Оль, к тебе никаких претензий.

Я просто написала, чтобы в будущем более конкретно ставила цель.

В данном случае - ФЗ № 214 - проблемы для застройщика.

И все. Не было бы обсуждений. Проблемы клиента пока не трогаем.

vek_agtu"

Не говорю, что плохо зарабатывать, страшно, что врете![/quote]

Валентина Евгеньевна, чаю попейте, или умойтесь прохладной водой.

ваши обвинения - гипотетическое возрастное, либо приводите факты и уголовные дела.

В последний раз - я делаю передачу о 214 ФЗ, а не о какой-то конкретной строительной компании.[/quote]

[quote="Мадам О
писал(а):
Господа, нужна помощь - относительно 214 ФЗ - и комментариев к ней, я о простом человеческом языке, применении так же ее на практике, подводных камнях, гарантиях либо отсутствии оных.

Суть - первую передачу делаю про долевки, профи есть, кто на вопросы отвечает, но! Поскольку будет нерсовский логотип, хотелось бы выглядеть меньшей дурой, чем я есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Мадам О 06.09.12, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
06 сен. 2012
Святослав писал(а):
Мадам О

Не забудьте еще раз напомнить в своей передаче сколько тысяч семей остались без денег и квартир.
И где те деньги - миллиарды долларов которые были украдены и выведены за границу (?), кого посадили (единицы), и пр.и пр.
Для собственно почему и был принят обсуждаемый закон.

Передачу начинаю - Самара занимает первое место в россии по числу обманутых дольщиков...

Кстати, про секретутку помню и не премину отстебать за это с особым цинизмом))))
23 фев. 2014
Подскажите, пожалуйста. Застройщик требует 100% оплату квартиры по ДДУ ДО гос. регистрации договора и настаивает, что гос. регистрация будет только через 90 дней после подписания, а деньги хочет через 5. Естественно в договоре ничего подобного нет. Стандартный пункт о передаче необходимых для регистрации док-ов в течении 3 дней после подписания, но вот срок платежа прописан. Есть вопрос законно ли требование оплаты до гос. регистрации и вообще зачем может быть нужна такая схема. Застройщик строит ЖК. Часть корпусов уже продал со св-ми о собственности, люди уже живут, на часть корпусов есть разрешение на ввод в эксплуатацию в том числе и на данную квартиру, причем большинство квартир продается по нормальным договорам, регистрация через 21 день, оплата после регистрации, в чем именно может быть подвох? Я понимаю, что до гос. регистрации договор недействителен, требовать на рег-ию 90 дней, противореча собственному договору незаконно, но ...понять смысл, а главное к чему конкретно апеллировать в разговоре с их юристом по поводу оплаты до регистрации пока не могу понять. Помогите, пожалуйста.
23 фев. 2014
А ваш риэлтор что говорит по этому поводу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2014
привыкли на халяву-то все..."подскажите".